32歳会社員です。アトピー持ちですが、幸い(?)症状は指先に出ているだけ。指先だけ見ると結構酷くて、水泡→乾燥、皹あかぎれを繰り返しています。
顔は水泡など一切なくアトピー持ちだと言っても「そう見えない」と
言われるくらいでした(季節の変わり目に一部かさついたりはしましたが)。ところが、最近急に顔全体が荒れてガサガサヒリヒリしています。
・仕事が忙しくストレス過多(これは年明けからずっと)
・引越しして職場から30分ほど遠くなり睡眠時間が減った(残業三昧で寝るのは12時過ぎ)
・引越して寝室にクーラーがつき、夫が暑がりの為、クーラー付けっ放しで寝る日がある
忙しいのは、もう暫く我慢するしかありません。肌荒れが続くようであれば夫とは別室で寝ようかと思ってます。
それ以外にも、食べ物や化粧品で肌荒れ乾燥に効く方法があったら教えていただけないでしょうか?今はジュリークの化粧水を使っていますが、ひりひり沁みて痛いのです。デパートで化粧品をゆっくり選ぶ暇もありません…DSや通販のコスメでお勧めありますか?お化粧も出来なくて、ほぼすっぴんで会社に行っている為毎日憂鬱です。