本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「実は妻子がいる」と言う告白を受け入れるには?

「実は妻子がいる」と言う告白を受け入れるには?

レス17
(トピ主 1
041
たまこ
ひと
某サークルで知り合った男性と急接近し、食事に行ったりドライブに行ったりと、楽しい時間を過ごしていました。 彼は仕事の関係で私が住んでるこの地に転勤になってきたのですが、他のサークルメンバーが彼のことを独身だと言っていたので、てっきりそう思っていたのですが、ほんの些細なことから勘が働き問い質したところ、「実は妻子がいる」と告白されました。 まさか自分がこんな目に遭うなんて、悔しいやら情けないやら。 元彼と別れてから数年、久々のときめきだったのに騙されていたのかと思うと、本当に自分のアホさに悲しくなります。 しかも、彼は以前にも不倫をしていたことがあるそうで、私がもっとも嫌いとする男性でした。 それでもサークルで顔を合わせるので、何もなかったことにして今まで通りに接したいのですが、人間が小さい私は、ついつい拒否反応をおこしてしまうのです。 サークルは辞めたくないので、なんとか事実を受け入れたいのですが、どのように考え方を変えればいいのかわかりません。 うまく状況を説明できてないかも知れませんが、何か良い方法がありましたらアドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

辞める

041
サクラ
一時とはいえお付き合いしていたことが、彼の奥様にどんな形で尾ひれがついて耳に入らないとも限りません 不倫の当事者として慰謝料とか請求されたくなかったら、彼と一切顔を合わせない、お互いを知る人からも離れるのが無難でしょう。 そのサークルを辞めると死にますか?生きていけませんか? リスクを考えるとそれしかないとおもいますが・・・

とんでもないねぇ

🐴
i!i!
せっかくの出会いが残念な結果になってしまいましたね。 ぜんぜん人間小さくないですよ。 良くぞ突き進まずに踏みとどまりました。 感情ばかり優先の人もワラワラいる昨今、毅然とされていて 感心しましたよ。 拒否反応は、 a.良いと思っていたのに騙すような男だった ということに拒否 なのか b.不倫経験のある男 ということに拒否 なのか いづれにしても 倫理観の合わない人間に自分を合わせることは 一切必要無いと思いますので、今のまま距離をとっておいていいのでは。 極力1対1では話さず、 皆といるときはメチャクチャ楽しく過ごして 万一、彼と個々で関わりそうになったら そっと離れるみたいなことしていれば、 時期にほとぼりが醒めるのでは、と個人的には思います。 答えにならずにすみません! ご自分の魅力と勘を信じてください☆

受け入れる必要はないと思います

😑
いやいや・・・
サークル活動はそれはそれとして、今迄どおり続けて 彼の存在は自分の中で抹殺するしかないと思います。 どうしても必要な時だけに最低限の会話をするに留め、 それ以外は見ざる・聞かざる・言わざるといった所で しょうか・・・。 どの様な集まりでも気の合わない人はいるものです。 それと同じ様に接するのではどうでしょうか。 彼の妻子がある事実は変わりませんし、かつて不倫を していた事実も消えません。貴女にとってそれがとて も受入れられない嫌な事実であれば、無理にその事実 を受け入れる必要などありません。 その様な人間なのだ、という認識を持って距離を置く しかない様に感じます。

だめかな?

🐱
にゃんこ
今後のお付き合いを拒否するためにも、普段は徹底して透明人間扱い。 人間関係の都合上、用事のある時と話しかけられた時のみ、社交辞令の笑顔を浮かべて事務的に対応。 周りにどうこう言われたり、当人に文句を言わせないよう、その時だけはそつなく丁寧に完璧にこなす。 プライベートな内容にいたっては聞こえない振り。見えない振り。 露骨で避けられない場合のみ笑顔で全てはぐらかす。 でも断るべきものは柔らかくでもはっきりと断る。 こんなんじゃダメですか?

いてもいなくてもどうでもいいような感じで付き合う。

041
ユッカ
付き合う前に聞きだすことが出来てよかったと思います! その男、友達までグルにして不倫相手探してたんですよね。 勘が働いて助かった!って思わなくちゃ。 サークルは辞めることないと思います。 彼に話しかけられても普通に話して、でも他の人に話しかけられたらすぐそっちにいくとか。 話してる途中で「あっ、○○さん!」と他の人のところへいったり、興味なさそうに周りをきょろきょろ見たり。 とにかく「この人、いてもいなくてもどうでもいい。興味なし」って感じでふるまうのがいいと思います。 それにしてもひどい男がいるもんですね。

サークル内に嫌いな人がいるのは仕方ない

041
みつ豆
彼に限らず、これからだって嫌な人だと思うかもしれませんよ。 多少の拒否反応は良いじゃないですか。 彼だって何で恨まれてるか分かってますよ。 世の中って、全く考えの違う人がいるんだなぁってだけです。 時間が過ぎるのを待つって大変だけど、これが1番。 サークル参加の頻度を落としたり 少し工夫して過ごしてみてはどうでしょう。

もう誘いには乗りませんよ

🙂
キャシャーン
独身と既婚を偽ったら、ルール違反ですね。 そういうルール違反の方のお誘いにはもう乗りません、というお気持ちでいいのでは。 妻子あったり、女性経験のある男性から、誘われるだけの女性ということでむしろ自信持っていいのではないですか。 逆に、中古品なんかお断りって感じで、ツンとすまして、そんなポンコツに乗ってやるかって態度でいっていいと思います。 そして、サークルの飲み会などありますか?もしあったら、お酒の力でも借りて、もう既婚者のお誘いには乗りませんとか、次はお子さんと一緒に遊びましょうかーとか、次は実家に呼んでください、とか大勢の前で公言してしまいましょう。 拒否反応なんて、ちょっと潔癖な。おちゃめに、色っぽく相手をあしらえるほど、女をあげましょう! サークルはやめず、その男性にも一言おしおきゼリフをはいて、あとはすっきりがいいと思います。未練はなしよ。

追い出しちゃえ!

😝
みなこ
失礼なんですが、トピ主さんとその男性は深い仲になってたんですよね?深い仲になってから既婚を告白されたって事ですよね? 少なくともサークルの主催者と主要人物には深い仲になった事はボカしつつ「独身と偽って交際を迫られた。話がおかしいのでつついたらボロをだした。過去にも不倫をしてたのでまたしたかったみたいだ(まあこの辺は多少脚色で)」位は言いふらせば良いと思います。 そういう人がノウノウと大きな顔して参加できるサークルってどんなサークルですか?不道徳にもほどがありますよー。私が主催者なら(参加者でも)そんな男、居てほしくないし、居られたらいやなので出て行ってほしいと思います。 追い出しちゃえば良いんじゃないんですか?

まだまにあう!

041
ひーちゃん
たまこさん、自分のアホさに悲しくなったんでしょ?ちょっと悲しんだらきっぱり忘れよう。あなたの感性と奇麗な瞳が曇ってしまう前にね。 サークルは知らん顔して続けましょう。あなたには何の非もないのですから。二人のことで何か言われたら「実は彼、独身じゃなかったの。私はそういうことは苦手なので」とはっきり言えばいいのです。彼のこと独身だと言ったサークルメンバーにも既婚者でした、と素直に相談してみてはいかがですか?皆驚いて親身になってくれるのではないでしょうか。 ズルズル引きずってはいけませんよ~。

よこですが

041
派遣
サクラさん、悪いはの男性の方だからトピ主さんが辞める必要はないです。 慰謝料なんて騙されたトピ主さんの方が請求したいくらいです。こんなアホ男を野放しにするなっての。

受け入れる?

041
への8番
>「実は妻子がいる」と告白されました。 彼は以前にも不倫をしていたことがあるそうで、 妻子がいながらも独身と偽り女性を騙し、お手軽に不倫関係を楽しむだけの人。 そのままの認識でいいのでは? 妻子に対しても罪悪感がないと思われるので、不倫相手に対しても罪悪感はないだろう。(今後も含め 反省の色が見えない。 あなたが彼に対して拒否反応を起こす事は致し方ないが、所詮サークルだけの関係と割り切りましょう。 只、存在するだけの人と認識しては?(笑 当然プライベートでは関らない事。 あなたが手に入らないとわかれば、次の相手を探すでしょう。

嫌な奴はどこにでもいる

041
かえる
私もみつ豆さんと同じでそう思います このサークルに限らず、こう言う状況に限らず、合わないなと思う人間 は必ずと言っていいほどいると思います 私も職場で一言多い男の人が居て困ってました でもその他は居心地がいいので、何かを言ってきても受け流しその場で 忘れる様に思考をシャットアウトする訓練(その男と話した記憶を全 て消去するのです)をするうちに会話した事さえ思い出さなくなりました 視界に入ってるようで入ってないのです 自然と存在そのもが私の中で 無くなりました その嘘つき男の為に楽しい趣味を中断するのもバカらしいのでたまこさん もそのように自分なりの工夫をしてみてはいかがでしょうか? でも。。。結婚さえも偽る男っているんですね こわーーー (一番怖い思いをされてるのは何も知らないその妻子さんでしょうけど・・) たまこさんは今回の事で一段と男を見る目が磨かれたんですよ!そう思って ご自分の見る目が無かったと責めるのはもうやめましょうね 失敗(したわけじゃないですけど)は成功の元!!

むしろ彼の悪癖をオープンにする

041
じろう
彼とのお付き合いが深い仲にまで行っていなかった場合限定ですが。 「この人、独身と見せかけて私を不倫の罠にはめようとしてたのよ。あー危なかった!みんなも気をつけて!」と明るく公言しましょう。 事前にリーダー格の人や女性陣に打ち合わせ・根回ししておき、大勢の席で思い切って言うのがいいです。サクラとして「えー!」「ひどーい!」と言ってもらうのです。彼から弁明や反省の言葉がその場で聞ければ「もうしちゃだめよ!」と許してあげましょう。開き直ったり責任転嫁をするようであれば、ちょっとマズイのでその場は解散し、リーダー格の人に仲介してもらいましょう。 これで彼にはペナルティを与え、周囲には警戒心を持たせることができます。拒否反応が起きても周りは無理ないな、と思ってくれますし。 彼が本当に反省してくれれば今後は女性との付合い方も慎重になるでしょう。いづらくなれば向こうがサークルを離れます。恋愛自体はお互いの責任ですから、今後のサークル運営に影響を出さずに、たまこさんと彼の一件がクリアになるといいですね。

一点だけ

💡
ぼんど
「他のサークルメンバーが彼のことを独身だと言っていた」というのは、彼が既婚者だと知っていて、話しをあわせていたのでしょうか? それとも、他のサークルメンバーは彼が独身だと信じていたのでしょうか? 仮に前者であれば、そのようなサークルにいる必要はないと思います。とはいえ急にはなんなので、似たようなサークルをみつけてから移るのがいいでしょう。 後者であれば、彼は独身だといっていたが、実は既婚者だったと数人に言っておきましょう。 なお、事実を受け入れる必要はないです。 生理的に嫌なものは嫌という感情を大切にしないと、人間的に無理がきますよ。

そんな人は100%除名処分

テニス好き
トピ主さん、文面読むと相当な不快な思いをされたのでしょうね。辞める必要はありません。相手が辞めるべきですね。というより普通は除名ですよ。そんな人は。 僕は某社会人のサークルに属していますがそこのサークルに規約みたいのはないのでしょうか?ちなみにうちのサークルはナンパ・勧誘・セクハラ行為などを働いた人は即除名処分になります。既婚を独身と偽る自体ナンパより悪質。トピ主さんはそのことを主催者には言ったのでしょうか?もしクレームを言ってないのなら主催者にそのことを報告してその人を除名にしてもらった方がいいかもしれませんね。せっかく仲の良い友達も出来てると思うので辞めたくないでしょうし。 逆に主催者がその人を除名に出来ないのなら、あまり良い主催者じゃないと思いますのでサークルを変えた方がいいかもしれません。けどそこで知り合った仲のいいお友達(特に女友達)は大事にして下さいね。 あまりうまく説明できなくてゴメンナサイ。

これ以上騙される女性を出さないように・・・

041
naopon
彼が既婚者である事実をサークル内に公表したらどうですか。 独身の振りをして、いい目を見ようなんて、卑怯な男性です。 同じ様に、嫌な思いをする女性を出さないためにも、既婚者である事実は皆に言ったほうがいいでしょう。 サークルを辞めるかどうかは、それから決めればいいのでは。 その男性の方が辞めるべきだと思います。

トピ主です。

😀
たまこ トピ主
レスありがとうございます。 ちょっと説明不足だった点があったようなので補足致します。 彼とはまだ付き合うと言う段階にはなっておらず、もちろん、一線を越えたようなこともありませんでした。ただ、知らなかったとは言え、彼の奥様が知ったら、誤解を与えるような行動だったと反省してます。 サークルのメンバーも誰もが彼を独身だと思っていたのですが、このことがきっかけで彼自身がメンバーに「実は結婚している」と報告し、他のメンバーはあっさり受け入れたようです。 私がこんなに拒否反応を起こしてしまうのは、一番は騙されていたんだと言う悔しさからだと思います。まだ何も始まってはいなかったのですが(笑 みなさんのレスを読ませて頂き、「受け入れなくていい」と言う結論に辿りつく事が出来て心が軽くなりました。 私の中では「受け入れる」ことしか頭になかったので、答えが見つからずずっと悶々としていたのです。思い切ってこちらに投稿して本当に良かったです。これからは彼の存在は無視し、サークル上で必要に迫られた時だけ関わって行こうと思います。 アドバイス頂き、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧