本文へ

男性に異様にベタベタする女性

レス17
(トピ主 0
😠
DO
ひと
40代既婚女性です。私はとある趣味のサークルに4年ほど入っております。 サークルは男性の方が多く、平均年齢は40代前半です。 今年に入って30代の未婚女性が新しく参加しました。 彼女は美人系でスタイルも良いため、サークルの男性陣の注目を集めました。 サークル外でも時々飲み会をしているらしく(私は家庭があるので夜は出られません)、 彼女は何人かの男性と親しくなったようです。 ところが彼女はサークルで集まった際に、仲の良い男性たちに異様にベタベタするようになったのです。 腕を組んだり肩を抱いたり、複数の男性に媚びた態度丸出しです。 私は恋人ならまだしも、ただの知り合いに対してそんな馴れ馴れしい事をするなんて、 見てて不愉快だしサークルの風紀も乱れそうで心配です。 一度注意したいと思っているのですが、サークルの主宰の男性も彼女を気に入っているので、 余計な事をして自分が居辛くなるのも嫌なので、今は無視しています。 でもチヤホヤされて調子に乗ってる彼女を見ると腹が立ってしまって、 自分でもいつか爆発しないかとヒヤヒヤしています。 サークル仲間の話によると彼女は帰国子女でお嬢様育ちとの事ですが、 私には男にだらしのない下品な女性にしか見えません。 何か彼女をおとなしくさせるいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

何で止めさせなきゃいけないの?

041
koko
その独身美人にベタネタされて鼻の下伸ばしている喜んでいる 輩がいるなら、需要と供給の関係でしょう。 トピ主さんが口出すことじゃないと思いますけど。 下手に口出すとヤッカミだと思われますよ。 現に他の女性から苦情は出ていないんでしょう? 風紀が乱れようが、もうお互い大人のすることです。 見て見ぬふりも大事ですよ。 案外、男性はそんなベタベタ女性の本質などお見通しです。 その場を楽しんでいるだけでしょう。 ここは既婚の余裕を見せなくてどうするの? まあ、一言放り投げるなら 「まあ、いいわね、毎回お相手が違って」くらいの 軽いジョークでサークルを楽しんだらいかが? どうしても目障りなら、トピ主さんが脱退するしかない。

言う。

041
まみ
「恋人でもない男性にべたべたするのは下品に見えるからやめたら?」と言ってみればいいんじゃないですか? あくまでもトピ主さんの価値観なので彼女が従うかは分かりませんけど、サークルの風紀が乱れそうで不快な思いをしてるってハッキリ言えばいいと思います。

放っておくしかない

041
ゆり
トピ主さんの気持ちはわかるんですけど、彼女に対する嫉妬もあると思います。その手の女性はどこにでもいます。サークルに限らず、職場とか学校とかにも。 そういう女性は同姓に嫌われやすいので、自分をちやほやしてくれる男性の方にすり寄っていきます。男性は女性に甘いので(特に若い美人には)、仲間外れにされて可哀想だと益々ちやほやします。そしてトピ主さんの様な生真面目な女性の怒りを益々買います。大体このパターンです。私もそういう女性は苦手ですし、ちやほやする男性達もレベルが低いと思います。 でもトピ主さんが自覚している通り、彼女を苛めたり無理にサークルから追いだしたりしたら男性達の顰蹙を買うでしょう。残念ですが我慢するしかありませんし、我慢出来なければサークルを辞めるしかありません。辞めたくても辞められない職場でなくて幸いと思いましょう。 いいアドバイスでなくてすみません。

彼女が勝手に自滅します。

🐱
みけこ
下手に注意すると、美人でモテることへの僻みだと思われるだけです。 あなたの懸念するとおり、風紀が乱れ、そのうち男絡みで揉め事が起きます。 しかし、そうなって初めて女性が悪女として悪者になり、色々と窮地に陥らないとおとなしくはならないでしょう。 男どもを惑わせ、人間関係を引っ掻き回した挙句、その女性は総スカンをくらうことでしょう。何もあなたが親切に注意なんてする必要ないですよ。 高みの見物と洒落込みましょう。

こんなことが何で腹が立つのか…

041
匿名人
だって男ってそんなもんですよ。 えらそうに言ってたって、共通の趣味であろうが、 共通の政治的信条であろうが、 きれいな女が来たら目の色変えるように出来てるんですよ。 共通のイデオロギーより女には色を求めるんです。 女が下品であろうがかまわないのです。 奥さんにするつもりないから。 目の保養になって、ときどきスキンシップでもあれば、 もうそれが目的でせっせと通うのです。あわよくば…と願って。 ほんと、けなげな下等動物。 男を信用しちゃいけません。 あなたはバカどもをほっといて、 その趣味に打ち込んだらいいじゃないですか。 風紀が乱れていやだとおもえば辞めたらいいと思います。 チヤホヤされて腹が立つのは僻みです。 僻むと面白がられるだけ。 彼女にサークルで会ったら 「貴女来てくれて助かるわ~、オッサンのお相手よろしくね」 オッサンには 「良かったね~希望が出来て。鼻の下のびて素敵よ~」 彼女が来ないときがあったらオッサンに 「あら、さびしそうな顔して…」 あなたは面白おかしい茶番劇を見てたらいいのです。

言う方がみじめだよ

041
yuki
>でもチヤホヤされて調子に乗ってる彼女を見ると腹が立ってしまって、 >自分でもいつか爆発しないかとヒヤヒヤしています。 ただのやっかみなんだもん。 今の無視が正解です。 余計なことをすると居づらくなるのも予測できてるじゃないですか。 ちょっと性別逆で想像してみて? 女性の比率の多いサークルで、楽しくやってきた40代既婚男性。 今年から30代未婚イケメン帰国子女が入会してくる。 社交的で付き合いが良く、複数の女性相手に馴れ馴れしく歯の浮くようなお世辞を言い、さりげなくボディタッチして、相手も喜んでる。 それを風紀が乱れるキーッと睨みつけてる40代既婚男性。 もう完全に苦笑いの対象でしょう。 未婚女性をおとなしくさせるには、誰かとくっつけちゃえば?

別にいいんじゃない

041
hama
自分に迷惑かけられていないのならいいんじゃない? 何で注意してまで止めさせなければいけないのか分からない。 風紀が乱れるって40代にもなって何言ってるんだか・・・ 自覚しましょう、ただトピ主は妬んでいるだけですよ。

じゃあ辞めれば?

大学生じゃないんですから。 そんなことにヤキモキしてるヒマがあったら 家族のためにおいしいものでも作ったら? 一体何のサークルか知ったことではありませんが 「自分より若い女性に嫉妬する場」になってるんですよね。 なんという時間(と金?)の無駄だろうか・・・

ちょうど都合がいいじゃないですか

041
モルガンお雪
その人が本当にだらしなくて下品なら、そばにいるトピ主さんがその分良く見えるから得でしょう。 何にしてもほっときましょう。

主さん、羨ましいなら同じように努力すればいいのに

🐱
Kitten
他の女性が色々な男性にチヤホヤされて、いい気分になってるのをひがんでるなんて、時間とエネルギーの無駄ですよ。 ひがみが顔に出たら最後です。 僻むより、自分もおしゃれして教養を仕入れて、いろんな男性と楽しくやった方が、人生お得だと思いますけどね。 やってみればわかるけど、誰でもできるわけじゃないから、結構な努力ですよ。 どんなに大義名分やお高い倫理観を振りかざしたって、努力しないで僻んでるだけじゃ、現実は変わりませんよ。 楽しむ努力をして嫉妬される側の方が、努力しないで、ひがんで嫉妬する側より、人生勝ってると思います。

いい方法

041
OD
>何か彼女をおとなしくさせるいい方法はないでしょうか? ありません。 サークルの主宰の男性も、彼女を気に入っているのでしょう? それならば、トピ主さんが サークルを退会するしかありませんね。 それとも彼女に、直談判しますか。 「(私は)不愉快だから、男性会員にベタベタしないで」と。

わかります

😨
チルチル
恋人同士だとしても目の前でベタベタされるのを見るのは嫌ですよね。二人きりの時にしてよと思います。電車や街中なら自分が移動すればすみますがサークルではそうもいかないですしね。 ただ残念ながら文句を言っても男性が女性を庇って終わりになるでしょう。我慢するか辞めて新しくサークルを作るしかないのでは?

わかります、その感じ

041
中年だけどエース
うーん、嫉妬なんかじゃないんですよね。 例えば休憩時間等、今まではその趣味についての話題で楽しんでいたのが、いつしかその人を中心にチヤホヤするだけの時間に変わってしまってたり。 私は某マイナーなスポーツの集まりなので、せっかくそのメンバーで集まったときぐらいその話題で話したいのです。 例えば、過去の試合の思い出話、動画サイトで参考になりそうなの見つけた報告、等々。 こういう自分にとって有意義なひとときが「やだ~ん、もう、うふふっ」に取って代わられ、「私、キャバクラに来てるんじゃないんだけど!?」と言いたくなってしまうのです。 自分が行き詰って悩んでいることもアドバイスして欲しいのに、そんな話題すら出せない雰囲気。 主さんとこは↑に書いたような感じじゃないですか? あとそもそもこの趣味自体に興味があるのか怪しかったりしませんか? 私のとこの彼女は、私がみんなでいるときにそのスポーツの話題(試合どうする?とか)を出すと「ふ~ん、よくわかんないけど~?」と話ぶった斬ろうとしてきます。 もう敢えて言いたい。 おとなしくならなくていいから、辞めてくれ!!と。

自滅するかもしれないのでほっとく

🙂
チャチャマンボ
トピ主さんが異性にベタベタ女性の事を気に入らないってことは、同じようにそう思っている人もいるかもしれませんよ。 もしかしたら、その方が異性にベタベタ女性に爆発するかもしれませんし、異性トラブル起こして自滅するかもしれないし…。 ってか、既婚者なら、その異性にベタベタ女性が何しようと構わないのでは? まぁ、トピ主が爆発するのは得策ではありませんので生あたたかーく、自滅するのを待ちましょう。

魅力的な女性

041
棚ぼた
魅力的な女性を嫉妬しては見苦しいですよ。トピさんも、自分を磨いて周りを笑わせる位の楽しい女性になってはいかがですか?

何もしない

041
ボン
まあ、見てて気持ちのいいもんじゃないでしょうが、そこまでの思いはただの妬みになっちゃってますよ。 ほっときゃいいじゃない。 三十代でしょ? そんなことしてる場合じゃないし。(笑)行き遅れるわよっ!って年齢だし。 気にしてるだけ時間の無駄。 趣味を楽しみましょ。 私もアラフォー既婚者だけど、独身の三十路がそんなことしてても気にならない。 バカか?ってだけ。 ほっときゃ自滅するから。 そんな人達を気にして、ストレスにして老け込むなんてもったいない出すよ。

放置しておく

041
みんと
主催者が注意しないのであれば、そのままが良いです。 その内、参加者(特に女性)も嫌になって参加しなくなるだろうし 彼女がそういう態度を自分で気がついて改めない限りは、自滅の可能性もあります。 気がつくまで放置してれば良いだけです。 そのうち、サークル内の人間関係はバラバラになりそうな予感。 主さんは、他のサークルを探してみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧