本文へ

病院内の保育園をおつかいの看護師さん

レス2
(トピ主 1
041
ママなーす
仕事
院内保育園で、なにか不自由とか、普通の保育園と異なり不自由な点はありますか。 夜勤もありますが、幼稚園にいく歳になったら、月曜から金曜毎日かよわせるべきでしょうか。自分が休みでも…。

ランキング

レス

預かる側でしたがいいですか?

🛳
ぽんぽん
院内託児に勤めていました。 どこの託児所でもお子さんが幼稚園にあがる頃には、 幼稚園に通わされていましたよ。 託児所の前でお迎えのバスの乗り降りを頼んで貰って、 午後は保育士がバスのお迎え→お母さんのお迎えまで託児所で過ごす… というパターンでした。 お子さんが小学校にあがるまでパートに代えて、土曜日や夏休みだけ来るケースもありました。 今は院内に留まらず「保育園」として運営する病院も増えていますが、 小規模の託児施設だと結局同年齢のお子さんが幼稚園に行ってしまうので、保育園措置が決定するまでのツナギ的な利用でなければ、 幼稚園に行く年齢のお子さんには小さな子ばかりで物足りない(遊びもや生活も小さな子に合わせる形になってしまう)と思います。 夜勤明けはともかく、私用や休日の日の利用はあまりいい顔をされないと思います。 お子さんがお泊りをしていなくても、やはりママと離れて一晩過ごした事には変わりないのですから、一緒に過ごしてあげてください。

ありがとうございます。

041
ママなーす トピ主
たいへんさんこうになります。 初なので、どうしてよいものやら。子を第一に考えてやってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧