現在小さな設計事務所でパートで週5働いています。通勤は電車で20分、実家が遠く主人とは離婚が決まっており、幼児あり、朝は社員の方より1時間遅い出勤です。
パートは私だけなのですが、経験が長いため仕事量は社員の方と同じかそれ以上で昼休みを削って残業することもあり(社員は定時退社)、でも年収は半分程度であること、朝の電車が苦手で最近よく途中下車するようになった事(パニック障害)があり、転職を考え1社面接を受け通りました。
面接を受けたのは自宅から徒歩10分の同業社で、離婚予定の事も話した上で最初はパートで慣れたら正社員になりたいことを告げ了解を得ました。
今の事務所の所長に話すと、社員扱いにしてくれるとの事で悩んでいます。朝遅くても、新たに面接した会社の社員としての給料と同じ位なのです。今は社員の方にイライラはしても意地悪をされるわけでもなく、他の人達も含めて居心地がいいのです。新しい会社は雰囲気すらわからないです。
新しい会社が合わなかったら、今の事務所に戻れればいいのに・・・と本気で悩んでしまいます。そんな事ってできないのでしょうか?