本文へ

同窓会に楽しく参加出来ている人

レス2
(トピ主 0
🙂
ちゃろ
話題
今度地元で中学の同窓会があります
私は40そこそこの年齢ですがもう20年近く同窓会には参加していません。

もともと学生時代にコンプレックスがあり、初めて参加した同窓会で無意識にマウントを取りに行っている自分の姿を認識し、それ以降は誘われても距離を置いていました。

アラフォーとなり、今度の同窓会は自分の人生の振り返りとして参加しても良いかな?と思う気持ちと、どうせ失望するだけという気持ちが半々です。

ネットだと同窓会に対してネガティブなイメージが散見されますので、逆に楽しく同窓会に参加している人のエピソードが聞きたいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分で参加してみるしかないのでは?

🙂
人生長い
答えになっていませんが、同窓会の参加についてのほかの人を感想を聞いてもなんの参考にもならないと思います。服装・持ち物・話題などを参考として聞くのはありですが、行ってどう思うかなんて、あなたにしかわからないこと。 自分で行きたければ行ってみればよい。その結果もやはり自分のもの、です。

1回しか行ってないけど楽しかった

🙂
オサーン
ちょうど40の頃。 地元を離れてるし何となく気乗りせずずっと不参加でしたけど、仲の良かった子が幹事をするので「ぜひ」と声をかけられて、勇気を出して行ってみました。 結果、とても楽しかったです。なんていうか、みんな大人になったんだな…って。あまり話したことのなかった子やほぼ縁のなかった男子達とも普通に会話できて、でも昔の名残もあって懐かしいあだ名で呼び合ったりして、半分タイムスリップしたような、不思議な時間でした。 トピ主さんも初めて参加した時から20年経ってる訳ですし、周りも大人になってるはずですので、参加してみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧