本文へ

室内用?白いシルクのミュール

レス5
(トピ主 2
🐤
ruru
はじめまして。 最初は外出する用にと、ベトナム製の白いシルクのミュールを購入したのですが、土ぼこり等で汚れてしまうのが気になります。 防水スプレーをしようと考えたのですが、中途半端にすればかえって、 シミになってしまうのでしょうか。 こういったものは、外出用ではなく、室内向けもしくは、自動車で移動ができる時のみの物と考えたら良いのでしょうか。判断に迷っています。

ランキング

レス

個人的には

😑
ひろ
ミュールは室内で履きます。外出用にするには歩きにくいし、駅の階段などですごくうるさい音をたてて歩いてる人をよく見かけますし。

おしゃれですが、、。

😉
司会
リッチでおしゃれな室内履きという感じですね。 ホテルや会場など、、。 第一、シルクって案外汚れが取れませんものね。 外履きには向かないでしょう。

トピ主です

🐤
ruru トピ主
どうもありがとうございます。 やはり白いシルクのミュールなど、外出には不向きですね。 安易に買ってしまい反省しています。 しばらくはインテリアとして、楽しもうと思います(笑)

布モノは・・・

🎂
ichigo
シルクに限らず布モノの靴って可愛くてついつい買っちゃうんですが、元来、室内仕様のものですよね だからこそ、贅沢品といえますね 白のシルクなんて全く贅沢な物ですよ~笑 お車でお迎えが来て、キレイなトコロに行く場合のみ着用可ですよ! 黒や紺じゃない限り、外でキレイに履くなんて無理です 勿体ないし、ここぞというときのために大切に保管されたほうがいいのでは?

トピ主です

🐤
ruru トピ主
どうもありがとうございます。 作りがとっても凝っていて、この値段は安い!と思ったのですが、 普通は買うのをためらう人の方が多いってことですね。 車でパーティーに良く行くような方にはお買い得なのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧