本文へ

ムートンブーツを探しています

レス6
(トピ主 1
041
とも
初めまして、35歳のともと申します。

この冬、近所用・カジュアルな外出用として、
ムートンブーツを購入しようと考えています。

先日、グレーのムートンブーツをおしゃれに履いている女性を
見かけました。モコモコし過ぎず、すっきりした形に見えました。
気になって探しているのですが、どこのブランドのものかわからず…
わかる方がいらしたら教えて頂けると嬉しいです。
その方が履かれていたのは薄いグレーのショート丈のもので、
かかと部分にピンクの四角いタグが貼付いており、ブランド名が英字で二行に
書かれていました。(読み取れませんでした…)
ゆったりとしたシンプルなニットコートに合わせていらして
素敵でした。

また、皆様のお勧めのブランド等がありましたら、
教えて頂けると嬉しいです。
大人が履くにはUGGが無難なのでしょうか、
しかしプチプラでも良いものがあるのではないだろうか、と
探しすぎ、悩みすぎています。
(色は黒、ショート丈のタイプを探しております。)

ランキング

レス

ここのはどうかな?

🐱
青猫
クーラブラ Koolaburra 一応、オーストラリアのブランドらしいです。 最近はやりのフェイクファーではなく、羊の革なのでかなりお買い得かと。 某大手ショッピングサイトだとかなりお買い得価格で出ていますよ。 最近、家族用に購入しました。 一つ難点があるとしたら、海外から届くので時間がかかります。 ただし送料は無料だけど…。 革ブーツでも、牛革で中に羊毛を貼ってあるもの、本革ムートン、ムートンブーツと書いてあってもALLフェイクファーとか安くても色々あるから、きちんと確認することが必要です。 素敵なブーツが手に入ると良いですね。

UGGが良いと思います。

041
aloha
私は若い時、UGGは高いしと思って、もう少し安い物を 買いましたが、履いているうちに型くずれするし あまり良くなかったです。 その後、海外旅行の際にUGGを安く買いましたが、 安いものとは暖かさも形の良さも全然違い、 その後はずっとUGGを愛用しています。 ムートンブーツって安物だとぱっと見てそれが分かって しまいます。 UGGじゃなくても、それなりのお値段のものを 使われた方が良いと思います。

Ukala

🐷
ムートン
トピ主さん、こんにちは! ムートンブーツ、可愛いですよね。 私はアラフィフですが、今年、初ムートン買いました。 安いフェイクの物は足も蒸れそうで嫌だったのですが、UGGはお高いですよね。 emuで探していたのですが、希望のサイズや色がなくて諦めかけていた時に、Ukalaを見つけました。 UGGやemuはシープですが、Ukalaはカウなのでお安いです。でも、中のボアは同じなので、一応本革だし、カウでも良かったらお勧めですよ。 元々、黒にピンクの可愛いロゴなのですが、2013年からは、ブラウンに変わってます。 私は価格重視で、2012年の在庫処分品でいいやと思い、7000円以下でした。 2013年の物でも、8000円くらいで買えそうですよ。 早くしないと、サイズや色が無くなるみたいですよ。 可愛いムートンが見つかるといいですね。

プチプラで良かったら

🐱
みぃ
GUがおすすめです♪ 安いので、色々な色やデザインのものを何足か揃えても良し。 値段の割に履きやすいですよ。 近所用・カジュアルな外出用にはぴったりです。

3色色違いで購入できました

🐧
そらっち
ムートンブーツ、暖かくて良いですよね。 私は今年の3月にアマゾンで検索して購入しました。 予算を決めていたのですが、余りに安くなっており、1足の予算で3足購入できました。 主様のお探しのブランド物ではありませんが、細めのシルエットで綺麗に見えます。 ネット検索してみると、色々なブランドの素敵な物も見られますので、ご覧になってみてはいかがでしょうか? ご希望のムートンブーツに出会えると良いですね。

ありがとうございました。

041
とも トピ主
トピ主です。 皆様、アドバイスを有難うございました! とても参考になりました。 教えて頂いたブーツ、全て確認しました。 店舗で実物も試してみて、決定しようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧