本文へ

こんな告白どうでしょうか?

レス10
(トピ主 2
😍
みみ
恋愛
できれば男子の人に質問です。 女の人も答えてください♪ 私は高校1年生ですが、こんな告白されたらどう思いますか? 笑わんできぃてなぁ… わたし、○○くんのコトすっごい 好きなんやぁ。 返事は今じゃなくていいから よかったらあたしと付き合ってほしいなぁ 多少田舎なんで、こんな喋り方になります。 どうでしょう??

ランキング

レス

エエんちゃう

041
tt
男です。 すごくストレートで良いと思いますよ。 ドキドキしそう。

カワイイと思う

041
arahi
高校生の時にこんな告白されたかったです(笑) オッサンになってから思うんですけど、仲良く親密になると、より素敵に見えてくると思います。 で、告白やったらyes or no になってしまうんで、まずは映画一緒にいかない~ とかで遊ぶ約束してみてはいかがでしょうか? 自分に好意をもってくれている人を好きになっていくって、心理だと思います。 男の子にもよるでしょうが、高校生の頃って男もどうしてイイか分からなくなって 平静でいられなくなるんで、即断を迫らないほうがよいかと思います。(経験談)

可愛いじゃないですか♪

🐱
めい
○○君とは友達なのかな。みみさんが言うと冗談だと思われがちなのかな。 口頭なら順序なんて気にしなくても構わないんでしょうけど、個人的には「返事は今じゃなくていいから」は最後の方が収まりがよいように思います。

さっぱりしていていいのではないですか?

😑
カイン
高校の男だから、まあ、こんなものでいいんじゃないでしょうか。切り出すタイミングに興味があります。

方言はいいんじゃないかと

🐤
さや
「返事は今じゃなくていいから」 は、あんまりよくないかと。 彼が乗り気でなかった場合、だらだらと引き延ばされた上、 いつの間にか無かった事にされかねません。 「考えさせて」 といわれたらでいいんじゃない? まあ、そういわれたら「あんま乗り気じゃないんかな?」 と思いますが・・・。 きっぱりと 「よっしゃつきあおか!」(方言変?) って言ってもらえるといいね!

かわいい!

041
とくめい
とても素敵な告白だと思います。 私は30代、二人の子持ちのおばさんですが、思わず感動してしまいました。 私が学生だった頃、電話で告白した事が有ります。 後で、何故直接会って言わなかったのか、後悔しました。 ちゃんと相手の顔を見て告白するって勇気が要るけど、1番気持ちが伝わると思います。 頑張ってね!!上手く行きますように。

おおっ!青春だ!キラキラの青春だぁ!

041
mint
がんばれー!いけー!コクってこーい! うまく行っても、もしダメでも、 みみさんの「きっといい女になれる度」は数段アップします。 私は応援してるぞ。 おもいっきり青春して来ーい!

ありがとうございます♪

😍
みみ トピ主
皆さん、いいレスありがとうございます♪ えっと、すきな人とは結構話したりメールしたり、電話したり遊んだりしてます。結構男子のなかでは仲がいいです。 告白するタイミングは28日にある、お祭りで夜会ったとき 『きてくれん??』っていうつもりです。 そこで言います。 たぶん、向こうは私がその人のこと好きなのを知っていると思います。 そんな感じのことよく聞いてくるし、周りの協力してくれる友達はみんなわかりやすいからです…笑 あと4日です。 がんばってみます!!!

ファイト!!

🎂
クローバー*5
みみさんはじめまして。 文面からもみみさんの素直な人柄が伝わってきました♪ 相手も薄々みみさんの気持ちに気づいているなら、 お互いドキドキでしょうね。 私も高校1年の時に初めて告白しました。 はっきり返事はもらえなかった?けど、 その後、学校から一緒に帰ったり、映画を観に行ったり、お茶したり、 クリスマスにはプレゼント交換したり‥楽しかったな~ (あれは付き合ってたのか?) 今は違う人と出会って、結婚して娘もいますが、 みみさんとダブって懐かしい気持ちになりました☆ みみさん!高校1年生の夏は一度きり!! 告白の仕方も可愛いし、思いっきりぶつかってみてね♪ 応援してます♪

言ってきました

😍
みみ トピ主
告白してきました。 言いたいせりふ、ほとんどちゃんと言えず、 20分ぐらい言いたい事がいえず 最後に「すき!」って言ったんです。 でも、向こうは何にも言ってくれなくって 「きこえた?」って聞いたら 「聞こえたよ。ぁりがとうな。返事、今度でいい?」って だからまだわかりません。でもみなさんありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧