本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今好きな人がいる人、またはいた人に質問です

今好きな人がいる人、またはいた人に質問です

レス10
(トピ主 0
ドラゴン
恋愛
もし、自分の好きな人とこんな関係だったらあなたはどうしますか? 1頻繁に目が合う 2その好きな人とはクラスも部活も違う 3全く喋ったことがない(接点がない) 4携帯電話での連絡はとれない 5自分がもうすぐ転校してしまう こんな関係だった場合、どうしますか? 告白をしようと思ってもできない、しかも自分が転校してしまうという状況の中で、何ができますか? 少しアプローチをしてみたり、無記名でも好きですと書いてみたりするものでしょうか?

ランキング

レス

告白します

041
さくら
携帯も無い時代ですが、同様の境遇にいました。勇気がなくて何も言えず、転校してから後悔し、そのまま大人になってしまいました。 今は別の人と家庭を持っていますが、いまだに当時の夢、自分の気持ちを伝えるような夢を見ることがあります。 結局の所気持ちというのは伝えなければ後悔します。でありながら、行動を起こさなければ伝えられません。 心臓が喉から出そうになっても、告白しなければ何もいいことはありませんよ。 いざというときに二の足を踏んでしまうときは、まず「それ(この場合告白)をしなければならない状況」に自分を突き落とすところから始めるのが効率的です。声をかける、決定的な言葉を言ってから話を進める、などなど がんばってくだしあ

一緒に何かする機会を持つ

041
I.C
座席。席替えがあれば、なるべく、近くや隣りになる様に祈る。 一緒に何かをする機会を持つ。 近くになるべくいるようにすれば、満足するかなと思います。

言わないと一生後悔する

041
ライン
気持ちを伝えた方がいいですよ。 真摯に、素直に。 何のアクションも取らずに離れると 一生後悔しますよ。 私は40歳近いです。 貴方の親御さんとの方が、年齢が近いかもしれません。 既に結婚を経験し、子供もいますが 若かった時、告白せず諦めたことを 今でも後悔してますし、夢にもみます。 もしふられたり、馬鹿にされたり、笑われたりしても どうせ転校するのならいいじゃないですか。 あと、目が合った時に、恥ずかしくても頑張って微笑みかけるといいですよ。男の子はそういうのに弱いですから。 目が合うチャンスがあるなら、とりあえず無理やりにでも話しかけるといいですよ。 無記名じゃ意味が無い! 対面で告白して。 どうしても手紙がいいなら、名前とアドレスを添えて。 告白しないと一生後悔するよ。

とりあえず

🐤
ぴぴぴ
机の中にペンで「好きです」と書くかな。自分の名前は書かずに。 相手がそれ見て、自分が書いたと気付いてくれれば告白する。 気付かなければそれまで。あきらめる。

手紙を書いて渡す

🙂
年配者(♂)
詳しい状況が分かりませんが、何もしなければ終わってしまいます。とは言っても直接告白するのは難しそうですね。 ここは昔ながらの方法で手紙を書いて渡すことが一番ではないかと思います。 文面は、自分の思いとこれからどうしたいかがあれば十分だと思うので、「ずっとあなたが気になっていましたが転校することになりました。」と言ったことと「いろいろとあなたのことを知りたいので、メルアドを教えて下さい。(または、私に(自分のメルアドを書いて)メールを頂けませんか。」 ということで、相手の方も気になっているようであれば、メールをくれると思います。 もし頻繁に目が合うのが何かの勘違いで、メールの返信がなければ、残念ですが、諦めるしかないと思います。 後は、手紙をどうやって渡すかですが、そこは思い切って本人に「読んで下さい!」といって渡してしまうのが良いと思います。 勇気がない・機会がないということであれば、机や靴箱?などに置いておくしかないと思いますが、直接渡す方法より、紛失したり他の人に見られたりするリスクが高いと思います。 応援してますので勇気を出して頑張って下さい。

無記名は迷惑です!

041
kanan
私は高校生の時、いつも同じ車両の他校の人にラブレター渡しました。 毎日渡そう渡そうとして、タイミングが合わず、緊張で渡せず。。 やっとの思いでした。 得体の知れない人から突然怪しげな手紙を 渡されたにもかかわらず、「ニコ」っとして受け取ってくれましたよ! 8年経った今でも鮮明に覚えてます。   無記名で好きですと書くのは絶対反対です。 自分がされたら嫌じゃないですか!? 怖いし気持ち悪いです。 友達がからかったのか、嫌がらせかと思いますよ。 誰が書いたんだ~!って友達の間で見世物になるかも? 書かれた子はずっとモヤモヤしたキモチを抱えていくんですよ。 相手が可哀想です。   告白するなら絶対自分の名前と連絡先付きで! 無記名とか告白する資格はないです。 自己満足だけの相手の気持ちを考えない迷惑行為。

何かきっかけを

🐤
こごみ
なんかありませんかね。なんでもいい、ちょっとシャーペン貸してとか、絆創膏持ってないかとか。ちょっとストーカーチックですが、彼女の部室をうろついて一人になる時間を狙う。で、この間はありがとうと言って話かけたり手紙を書く。シャレで借りた物を同封する。 これは私が主人と知り合うために使った手です。物を落っことし、事務担当だった主人に拾ってもらいました。 レジにある、お金を入れるトレイが壊れたのでそれを持って主人のところへ、行きました。接近して何かしてもらい、お礼としてプレゼントを渡し一年半後に結婚しました。 ちょっと似た状況だなと思ったのが、主人が転勤してしまうところ。 転勤しては告白もできないと、当時必死でした。火事場の馬鹿力です、今思うと。 見え透いていてもいい、好意があれば彼女は喜んでだまされてくれますので、多少手段は選ばず告白を。 いきなり手紙渡してもいいと思うけど。可愛い君をいつのまにか好きになりました、と言われて嫌な気分になる女はまずいない。若いし失敗しても告白しないよりは、全然落ち込み方も違います。やってだめならあきらめもつく! ファイティーン!!

もうすぐ、転校する・・・これは、最大のチャンス!!!

🙂
kazu
誰もが、告白を勧めてらっしゃるように、何か行動をした方が たとえ望む展開にならなくても、良い思い出になる気がします。 注意点と、接近の仕方、考えてみました。 まず、学校が同じという接点だけ、頻繁に目が合うということですが、 よく目が合うだけで、「誰」と認識されてない可能性、ありますよ。 大昔、クラスメイトにもかかわらず、苗字しか知らない、 話したこともない(と私は思っていた)人に、熱烈な内容の手紙をいただきました。 もちろん、気持ちは嬉しかったのですが、好きでも嫌いでもないどころか、 存在が自分の中に無かった人からの熱い思いは、正直、とまどいました。 ラブレターとは、そういうものかもしれませんが、 白か黒かの答えを求められて、大変、苦労したのを覚えています。 今、トピ主の最大の武器は、転校するという事実です。 相手が、トピ主を既に嫌っている場合でない限り、使える切り札だと思います。 年配者さんのアドバイスにあるように、 「ずっとあなたが気になっていましたが、転校することになりました。」 と、始められてはいかがですか?

つづきです。(応援してます。ドラマチックに!!!)

🙂
kazu
「この学校での最後の思い出を作りたいと思っています。  友達として、一緒に遊んでもらえませんか?  考えておいて下さい。」 というように、突然でも負担のないよう、自分の正直な気持ちを伝えるのです。 もし、認識のない相手だったとしても、考える時間を与えることで異性として 意識してもらえますし、同時に、相手の逃げ道も作ってあるので、 気がない場合でも、相手の方は断りやすいでしょう。 でも、普通に考えて、“去っていく者のお願い”となると、 なんとか叶えてあげたくなる(一肌脱ぎたくなる)ものではないでしょうか? デート後に、雰囲気がよければ、メルアド交換も自然な流れで出来ますよ。 誰とも何とも思ってない相手に、メルアドは教えたくない人もいるでしょう。 デート後なら、多少のひととなりが分かった後なので、 男であろうが女であろうが、教えて貰えそうです。 最後に、直接言うか、手紙で伝えるか・・・ですね。 関係の薄い人が相手なので、直接言う方がインパクトはあります。 手紙で伝えるメリットは、相手が何度も読み返せることです。 うまく、いきますように。

> ぴぴぴさんへ

🐤
ぷぷぷ
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0424/310584.htm?g=04 トピ主さんが引っ越すのか、彼女が引っ越してしまったのか、どっちなんでしょう。 どちらにせよ、どちらかが引っ越したら難しいんじゃないのかなぁ。 新しい出会いもあるでしょう。 ガンバレ中学生!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧