本文へ

敦賀にある水島ってどうですか?

レス4
(トピ主 1
041
なごやん
話題
もうすぐ梅雨明けですね。 どこかきれいな海水浴場へ行こうと思っていたところ、敦賀の沖に「水島」 という無人島・海水浴場があることを知りました。 行ってみようと思うのですが、島の様子はどうですか? 小さい島のようですが、シーズンはやっぱり混んでいるのでしょうか。 色ヶ浜というところから船に乗るようですが、その付近に駐車場は 十分にあるのでしょうか。 行かれたことある方、水島の様子を教えてください。

ランキング

レス

6年前に行ったとこかなぁ・・・

😀
riri
6年前とずいぶん昔で申し訳ないのですが、、、 敦賀から山沿いを車で走って30分ほど行ったところに 人工の小さい島(海水浴場?)があるんですがそこのことでしょうか? 漁船みたいな舟に皆で乗って島まで行くんですが、 大きい島ではありません。。。 私が行った時は残念ながら台風が来る手前だったので 水が茶色でとても残念でした。。 でもその後何回か通ったのですがやはり綺麗ですよ。 でも島自体は本当に小さいです。 車は止めれないことはないと思いますよ。 でもやはり早く行かないと遠くになるので、、早く行くことお勧めです。 一旦、島に行ってしまうと周りには何もないので、 いろいろ買い込んで行ったほうがいいです。 私が行ったのは一度だけですが、漁船往復は正直面倒でした。 この島に行くまでに海水浴場がいくつか出てくるんですが、 そこでも十分綺麗ですよ。私はいつもその辺で泳いでました。 すいしょう浜が雰囲気的に苦手な方は(私は苦手!)、 こっち方面の海水浴場がいいですね!! と、違う島のことだったらごめんなさい!

水島きれいですよ。

敦賀大好きっこ
福井に祖父母がいるので、よく敦賀に行きます。水島は本当にそこだけどこのリゾートに来たのか、と思うくらい青い海と白い砂浜です。私は、カヌーで 漕いでいったのですが、岸からすぐなのに、水島近辺になると突然透明のくらげ、なまこ、魚が透けて見えてくるのです。水島自体はとっても小さい島なのですが、 とてもきれいで満足されると思います。水島で散策すると、くらげ、きれいな貝殻、魚をみることができます。水島は、本当に小さいから、せっかく渡し船で、 わたらせてもらうなら、バーベキューなどされて過ごすのがいいと思います。車をとめるところもたくさんあります。小さいけれど、青い海と白い砂浜です。 水島に行く途中に常宮寺というお寺があります。安産で有名なお寺なのですが、ここも少し足をとめてみる価値があります。そこから眺める海もまた素敵です。

情報ありがとうございました

041
なごやん トピ主
ririさん、敦賀大好きっこさん、ありがとうございました。 そうです。その島です!! 船で渡るらしい、って聞いたのですが「漁船」なんですね。 なんだか、昔の臨海学校みたいですね。 でも「リゾート」のような綺麗さなんですね。 海外の南方の島々に比べればとても近いので、一度行ってみます。

すいません

😀
riri
敦賀から30分と書きましたが、 そんなに早くは着けませんでした(汗)。。 一時間くらいはかかるかと思います。 帰りは他の海水浴場の客と合流となるので かなり大渋滞ですよぉ。 でも一度は行ってみてもいいですね! 話のネタにはなると思います~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧