本文へ

一般論はいいんだよ!

レス74
(トピ主 1
😡
さばトラ
恋愛
私は編集業をしている20代の独身女、一人暮らしです。 職業柄残業も多く、特に最近はずーっと残業の日々です。 今日も彼から仕事中に電話があったのですが、出れず「友達と飯食いに行く」とメールが来ました。 家に着いたら連絡しようと放っておいたところ、11時過ぎ、帰り道にコンビニに寄った際、再びの着信に気づかず出られませんでした。 すると「返事もなしか」とメールが来ました。 電話に出ない時は仕事中だとわかっているはずなのです。 残業続きで疲れていたし、空腹でこれから一人でコンビニ食の私に、遊んでた奴が何を言う?と爆発してしまいました。 彼は「忙しい時もあればそうでない時もある、そんなの皆同じだ。そんなの普通だ。心配したのに意味ないな」と返してきました。 いつもこんな正論で逆ギレしてきます。普段は「今から帰る」と言うと「お疲れ」と言ってくれますが、 ちょっと私が意見を言うと「みんなそうだ」などと言ってきます。 確かにそうかもしれないけど、私が言っているのはそんな事じゃない。 一般論なんてどうでもいいのです。 その他の不満も含めて、なんだか考えてしまいます。

ランキング

レス

一般論で武装

041
かおり
自分の意見に自信がない人や、そもそも意見のない人がよく使う手法です。世間では… 普通は… それが通用しないと欧米では… とか何とか言い出します。 そんな人とはまともな議論もできないし、男女関係であれば尊敬できなくなってきます。 お互いの気持ちを話し合い理解し合い作っていく関係が恋愛だと思うのですけどね。 トピ主さんの彼は子供っぽい人なんだと思います。

あなた自身はどう思うのか?と率直に聞いちゃう

🙂
marie
一般論でなくて、彼自身の気持ちや考えをさばトラさんが聞きたいのであれば、 「一般論じゃなくて、あなた自身はどう思うのか?」と単刀直入に尋ねたらいかがでしょうか。 自分がそうであるように、相手にもいろんな都合があるのかもしれませんし、 どうか冷静な対応を。今はごたごたしていても、良いご縁かもしれないのですし。ただ、さばトラさんの彼のように、みんなそうだ、とか言う人は、その人自身が「みんなそうなのに自分は違うところがある」という人である場合があるかもしれませんよね(笑)

問題の本質は一般論云々でしょうか?

041
まる
う~ん、トピ主さんお疲れ気味? トピ主さんは「一般論を押し付けるな」、相手の方は「○するのは常識」と思って、お互い反発する。でもそれが問題の本質でしょうか? まず、「皆が言ってる」は正論というより、そう言う事で「常識である」と押し付け気味に感じられるので、私もこの言葉は好きでありません。皆といっても、実は結構少ない人数だったりするし。冗談ぽく「皆なんてどうでもいいじゃない。大事なのは貴方と私」といってみてばどうでしょう。 でも、問題の本質は、相手の言葉の表面だけに反応しているトピ主さんにあるような気もします。偉そうにすみません。一人暮らしで夜遅くまで残業なら、返事がない時事件にあった?と想像するのは当然かと。なのに、貴女は「仕事中だから」「疲れてるから」「空腹だから」で返事しない。貴女を思う不安な気持ちや思いやりが空回りになって、相手の方が不満が溜まり爆発するのだと思います。 言葉が発せられた背後にある相手の感情を考えて対応すれば、相手も「皆が」と言わないのでは? 忙しいなら、一文の簡単なメールでも送れません?なんでもそうですが、一言あると無いとでは、大違いです…。

言葉にしないと伝わらないこともある

🐱
もぞ
一箇所気になる部分があったので... > 電話に出ない時は仕事中だとわかっているはずなのです。 ↑コレ「わかっているはず」はたとえ親子であっても 本人が思っている以上に相手に通じてないもんじゃないかと...。 電話に出ない=仕事とは限らないですよね。 事故にあってるかもしれない...てのは大げさですが、 事情のわからない方の人間は いろんな心配をしてしまうんじゃないかな。 一度トピ主さんの中のルールをちゃんと説明して お互いに確認しあってみてはいかがでしょう。

どっちもどっち

041
和食党
私も残業の多い職場にいたことがあります。 仕事が忙しいのは「自分の都合」であって、本来他人にそれは関係ないと思います。甘えですよ。 もちろん疲れるし、遊んでた人が何を言う、という気持ちはわかります。 でも連絡しなかったことを棚上げするのもおかしいでしょ。 どっちもどっちだと思います。

忙しいは言い訳です

😨
かな
忙しいのはトピ主さんの都合です。「忙しいから〇〇〇出来ない」なんて、自分以外には言い訳にしか聞こえませんよ。 何度も連絡してきた彼の気持ちを考えたことはありますか?トピ主さんの事を思って連絡してきた彼に対してのトピ主さんの怒りは、反論もいいところです。 この現代日本において1分の電話、一言のメールも出せない理由なんて、事故か拉致か誘拐です。 謙虚に自分を見直して、彼をはじめとする周囲の人々に誠意のある対応を心掛けてみて下さい。 あなたの世界が変わりますよ。

「みんな」とは?

041
一人事務員
彼氏さんの不満、わかるような気がします。 ごめんなさい、少々きつい事を言うかもしれませんが、あなたの中で、彼氏さんは単なる「何でも相談できる遊び友達」程度で、「心の支え」にはなっていないのではないでしょうか? だから >家に着いたら連絡しようと「放っておいた」←こんな言葉が使えるんだと思います。 それと私は、彼氏さんの言う「みんな」とは、あなたの事も含めて、使っているのだと思いました。 「忙しい時もあればそうでない時もある、そんなのさばトラだって同じだろ?」こういう風に聞こえたのは私だけでしょうか? 要は「自分の身にもなってくれ」と言う事だと思うのですが・・忙しすぎて「友達」に、そこまで気が回りませんか?

お疲れ様です

メロン
さばトラさんは、今とても疲れているんだと思います。毎日毎日仕事が大変で、お疲れ様ですね。 さばトラさんは、一般論ではなくて、今、私が大変で疲れていてそれを彼氏にわかってほしいのではないでしょうか。まぁ、甘えといえば甘えなのでしょうが、それを甘えたり甘えさせたりできるのが、恋人同士だと思います。 でも、やはり彼氏さんもず~~と残業続きの彼女で、電話してもメールしても連絡なしだとやはり面白くない。仕事だとわかっているけど、つまらない。それこそ、俺と仕事とどっちが大事なんだ~~、大変大変って世間はもっと大変な所もあるんじゃ~~と思っているのでは? 忙しかったり、大変だったりすると、人間どうしても自分のことだけを考えがちです。さばトラさんも大変で、余裕がない状態なのかもしれませんね。でも、それこそちょっとした時間に「今日も残業だけど、あなたもがんばって」とか「今度の休みは二人でのんびりしよう」とか貴方のことは忘れてませんよメールをしてみてはいかがでしょう?

一般論の問題?

🐧
かずっち
彼の発言の一般論に爆発した訳じゃないですよね? 彼の趣旨は、電話をしてもメールをしても音沙汰無しなことに対して、 「心配したのに意味ないな」 の部分が言いたいことでしょう。 あなたは、彼のこの発言を、 「逆ギレ」 と言いますが、果たしてそうでしょうか? 仕事中の電話、メールに対してノーアクション。 不可抗力とはいえ、コンビニ電話もとれなかった。 仕事中、ちょっとトイレのついでに、 「今日も仕事中…」 とか、 帰り道に、 「今から帰るよ」 とか、反応すべきだったのではないですか? いつもはしているんですよね? 反応無いのは仕事中だとわかっている「はず」なんて、 あなたの思いこみ以外の何者でもなくて、 心配している方からすれば、不安になるかもと想像できません? いずれにしても、なんだか性格が合わないカップルのようなので、 今回のことをきっかけに、 二人で今後のことをちゃんと話し合った方が良いですね。

考えの行き違い

041
時代
>「忙しい時もあればそうでない時もある、そんなの皆同じだ。 >ちょっと私が意見を言うと「みんなそうだ」などと言ってきます。 これを読んだ感想ですが… 世の中で「自分一人が忙しくて大変」って思っているなら大間違いだ。俺だって、他の人だって一生懸命働いているし、忙しいんだ。忙しい中で時間をやりくりして付き合いもするし、さばトラを気遣ってもいるんだ。 という風に思っているんじゃないですかね。彼は。 つまり さばトラさんは彼の言葉を「だってみんなもこう言ってるもん!」という責任転嫁の一般論と捉えている。 彼は「自分一人が大変だと思って、それをいろいろなことができない理由にするのはおかしい」と考えている。 お二人には考えに行き違いがあるのでは…と思いますよ。 あと彼が「正論で逆ギレ」とありますが、キレたのは「遊んでた奴が何を言う?と爆発」したさばトラさんの方では??

お互い様

yuyu
思いやりのある一言が言えないならお互い様ですよ。 お二人とも精神的に肉体的に余裕がないのでしょうか。 ほんの一言「忙しくて。ゆっくり電話出られなくてごめんね」 とかメールできたら違ったかもしれませんよ。 所詮メールなんですから、顔も声もバレマセン。 たまに少し女優になりましょう。 それでも彼が変わらないなら、縁がなかったということで。 ちなみに彼は寂しいんですね、きっと。 私は苦手なタイプですね。

言えばいいのに

041
扇風機
「確かにそうかもしれないけど、私が言っているのはそんな事じゃない。 一般論なんてどうでもいいの」 と言ってみたらどうですか? 彼は単に一般的な感覚の持ち主だから一般的な意見を言ったに過ぎないと思うのです。 労わってほしいのならそういう言えばいいだけのことではないでしょうか。 何も言わずにさっしてくれと言うのは難しいと思います。

トピ主さんの気持ちわかるわー

041
ぱんちょーな
忙しくて気持ちの余裕がないときって たった1通、たった1分の電話連絡でさえ、おっくうなことってありますよね。 「たった少し」とは言うものの、大好きな相手には、自分の不機嫌な声や 疲れた様子は見せたくないから、元気に、可愛らしく振舞わなくちゃって 思うと、そのたった少しの連絡でさえしんどいものです。 トピ主さんの気持ちの余裕があるときに、可愛らしく甘えながら お話ししてみてはどうでしょうか? 彼さんは、さびしがりやなんですね。 一般論がどうのこうのじゃなくて、「彼が寂しい」んだと思います。 そこんとこ分かってあげられたら、少し対応が違ってくるかも?

トピ主さんと同業です

🐧
poko
私も、残業・徹夜・休日出勤は当たり前。トピ主さんと同じです。 でもね、仕事をしてるってそんなにえらいことでしょうか? >遊んでた奴が何を言う? 彼は自分のやるべきことをしたんだから、何したっていいはず。 忙しい職種に就いている人の中には「忙しい自分に酔っている」人が多いように感じます。残業続きで疲れているその状態がイヤなら転職すればいいのです。仕事を選ぶのは自分自身です。 仕事は変えたくないのなら、トピ主さんが求めるような彼氏を探したらどうですか?

マイルールを他人に押し付けないの

🐱
由鷹
トピ主さん、ちょっとお説教しますよ(笑) 編集業は忙しい仕事、わかります。私の知り合いにも一人いますので。 残業が多く疲れる、それもわかります。毎日お疲れ様です。 だけどね。 >電話に出ない時は仕事中だとわかっているはずなのです。 >残業続きで疲れていたし、空腹でこれから一人でコンビニ食の私に、遊んでた奴が何を言う?と爆発してしまいました。 これはダメ!! 「忙しい」を言い訳にしている、とは言いません。 ただ、自分だけが忙しい、自分だけが大変だと思うのは大間違いです。 だいたいそういうことを言う人に限って、時間のやりくりが下手。でもってそれを棚に上げる。いくら忙しいと言っても、軽く食事もすればトイレにも行くでしょう?休憩だってちゃんと取るはずですよ。たった一言「忙しくて、ごめんね」のメールなんて、1分足らずで済んじゃうのにそれをしなかったのはトピ主さんの配慮のなさです。 >家に着いたら連絡しようと放っておいたところ、 自分の彼をペット扱いですか?言葉尻をとらえるつもりはありませんが「放っておいた」って・・・。もう少し思いやり持って下さい。

『私は』 で、はじまる言葉

041
ぐももも
お疲れ様です。 トピ主さん、非常に忙しそうにお見受けします。。。 言葉、感情の行き違いで 『私は』Iを主語にして会話をすると相手、自分の 感情がハッキリしてくると 何かの情報で知りました。 「忙しい時もあれば、、、、そんなの普通だ。心配したのに意味ないな」   ↓ 「僕は、君が忙しそうで心配したんだ」 と言ってくれればまた違ったのでは? 「私は忙しくて食事をとれず、空腹なの」 「私は今すぐ眠りたいわ。 残業続きだったから」 また相手が言った言葉を追従してみる 『心配したんだ』 『空腹なの』 これがIを主語にした会話法だそうです。 ストレートゆえ相手の気持ちがハッキリ分かりやすいし 思いやれる。 早くすっきり仲直りできるといいですね。 つきあってる2人に一般論なんて!??? 野暮ねぇ。

「みんなそうだ」は冷たい言葉です。

🙂
あたるカモ
>かなさんへ 手術室に入る直前にあなたの主治医が恋人にメール打っていたら、あなたどう思いますか? 「ちょっとぉ、この先生だいじょうぶかなー?」って思いません? 電話の一本もメールの一つも出来ない事態・精神状態ってありますよ? 余裕がないときに言葉に気持ちを込めることができなくなると思いますよ。 トピ主さん 残業残業で、美味しいのかまずいのかわからないコンビニご飯の日々で身体を壊さないでね。 自分はコンビニの食事で体をぼろぼろにしてしまったことがあるのです。 彼がいう「みんなそうだ」は男性にありがちなコメントです。それを言っちゃ身もふたもないんです。 彼にもう少し思いやりと言葉の表現力があれば解決する問題です。 いつか彼のほうが残業で忙殺されそうなときがあったら、「みんなそうだってあなた言ったよね?そうなんじゃないの?」って言ってやりましょう。その言葉をわたしも言われた経験があるけれど、なんの慰めにもならないし、優しさがないと思う。

お疲れ様です・・でも

😑
にょろこ
さばトラさんの投稿を読んで友人を思い出しました。 彼女もメールの返事がそっけなく放ったらかしにする人です。 しかもホームパーティーの誘いの電話を掛けてもいつも返事を引き延ばし挙句の果てに当日連絡無しのドタキャン。 彼女も公私共に大変なのだろうと数年は目をつむっていましたが数ヶ月前からいい加減誘わなくなりました。 そうすると最近やたらと私に懐いてくるようになったのです。 そして「にょろこちゃんなら私のこと分かってくれてるはずでしょ?」ですって!他人に甘えるにも程がありませんか? 私にしたら数年間彼女に抱いている不信感が積もっているので彼女への信頼はきっともう取り戻せないかも。 こうならないように気を付けてくださいね。

これが男女逆のカップルなら

041
和食党
トピ主さん側のほうがヒドイ気がしてきました。。 彼(トピ主さん側)は仕事が忙しくて、とても淋しい。 待つだけの女は嫌だから、友達と遊んだり、趣味に打ち込んだりしてる。 まだ仕事してるのか?大丈夫?事故じゃないよね? メールしても返信なし。 幾ら仕事が忙しくても、メールくらいできるはず(いや、私はきついと思うけど)。 本当に彼は私のことを好きなのか・・・ いつもいつも我慢してるのに・・・ ↑こういうトピあるみたいですよ。この状態で彼(トピ主さん側)が >残業続きで疲れていたし、空腹でこれから一人でコンビニ食の私に、遊んでた奴が何を言う?と爆発してしまいました。 と言ったら、逆ギレのひどい恋人認定される気がするのですが。 これ友達や親子間でやるのもNGですよね。疲れてるのわかってほしいなら、それなりの言い方しなきゃ。そこまで甘えるのは人として駄目でしょ。

気持ちに余裕が無いのは自己処理しなきゃ

041
みつ豆
>残業続きで疲れていたし、空腹でこれから一人でコンビニ食の私に、 >遊んでた奴が何を言う?と爆発 甘えですよね。でも、自覚してたのなら爆発じゃなく 自分の気持ちを抑える事に努めたかったですね。。。 それじゃ、八つ当たりです。 >出れず「友達と飯食いに行く」とメールが来ました。 >家に着いたら連絡しようと放っておいたところ ここで放っておかずに 「誘ってもらったけど行けない。残念。帰ったら電話するね♪」の メール1つで済んだのに・・・ 言葉選びと、気遣いって大切じゃないですか? 自分が出来てないのに、相手を責め始めると悪循環になりますよ。 今の仕事を選んでいるのも自分 残業してでも認められたい、会社でやって生きたいと思っているのも 自分の選択ですから、彼に迷惑かけないで気遣いを見せなきゃ。 あとで、浮気された、他に好きな人が出来たって悲しんでも そりゃ、これが日常じゃ仕方ないって言われちゃうかも 失う前に気づいた方が良いですよ。

きもちわかります。

🐤
あたたん
私も独身の時同業でした。 お気持ち、手に取るように分かります。 似たような男性とつきあった時期もありました。 彼は、こどもっぽいというか、 愛情に恵まれて育っていないのかも。 好きな相手が「疲れた」、と言っているのなら、 それは体と気持ちの問題。 「みんなそういうものだ」というのは論理、理屈です。 いやなことがあるから会社を辞めたいと弱音を吐いているのなら、 「仕事というものはそういうものだ、 みんながんばっているんだ」もわかるけど。 女性が「今日は疲れた」に「誰でもそうだ」という男は、 結婚してこどもを産んでどんなにたいへんでも 「母親ならだれでもやってることだ」という男です。 いっしょに住んでいる女性が風邪で寝込んだ時に 心配したり看病してくれるどころか 「オレは働いてやるべきことをやっているのに」と キゲン悪くなる男です。 そんな男に添うてはいけません。

あなたの言い分はいいんだよ・・・

041
lana
彼のことが大事で失いたくなかったら、 メールや電話を送ってくれる彼に感謝をして、 最低限の返事をしましょう。 「放っておいた」という言葉を使うあなたの「大事に思っていない気持ち」は彼に伝わっていますよ。 あなたが「忙しい」を免罪符にし続けると、彼が「みんなそうだ」と言いたくなる気持ちも分かります。

ヨコぎみですが…

041
わわ
メール打つのぐらい、とかありますが… わたしも編集業、残業ばっかりしてるクチです。 部屋は電波が悪い(仕事中に電話チェックしない)。 トイレ行った時にメールしても、返事きても返せないのでしない。 そもそも仕事に集中してる時には、携帯に気をとられなくない。 ので、日頃から「仕事中は電話もメールも受けない」と言ってます! わたしの場合、圏外になるので残業だと察してくれますが… 携帯の電源オフにしておいたらいかがですか? とりあえず、電話の件をクリアーにしてから、他かんがえましょ。

トピ主です

😡
さばトラ トピ主
皆さん、レスをありがとうございます。 じっくり読みました。主観では判らない事だらけで、とても身に染みました。 ひとつだけ誤解を解きたい事があります。 私は彼の事を「何でも相談できる遊び友達」とは思っていません。 6年ほど付き合っており、結婚も考える年齢になってきたので、 余計にこういう事でいちいち考えてしまうのかもしれません…。 私と彼の背景を詳細に書くことは文字数もありますし出来ませんが、 普段は彼の生活に合わせてデートなどをしたり、 (サッカーのコーチをしているので、週末もその合間にしか会えない、 そして中距離恋愛なので、さらに会えない時が続いたりもします) 彼は実家なので、たまに泊まりに行ってもあちらの家族に気を使って何だか気が休まらなかったり、 (この辺りの女の気持ちを言っても「考えすぎだ」で済まされ…) 彼のペースに合わせている事に一人で腹が立っていたのです、きっと。 積もり積もって「細かいこと言わないでよ」と爆発しました。 私がどちらかと言うとマメではないので、そういった部分では確かに合わないです。 大事な人に冷たくなる自分がイヤです。

疲れているときは、そんなものです

041
ごろ
不満が重なって、些細なことも悪いほうに考えてしまう。 疲れているときって、そんなものだと思います。 あとで仕事が落ち着いたときに彼とのやり取りを思い出せば、 きっと何で爆発したのか不思議に思うと思いますよ。

辛口です。

🐤
楽天ママ
さばトラさんもう少し周りをみましょう。 誰だって、仕事の忙しい時はあります。 仕事中にメールできなかったにはわかるけど、帰り道で「仕事終わった。これから食事です。今日は遅いのでお休み~」とすれば問題なかったのでは? 私も、電話に出れない=仕事、とは、夜の11時じゃ思えません。 私も残業で0時とかに帰った事あるけど、相手(彼氏)は夜中まで残業しているかどうか知らないわけだから、トイレ休憩に電話やメールしてましたよ。「今晩帰宅時間夜中になるから寝てて。メールできないからね~おやすみ」とか書いたなぁ。5分もかからないし。 こういうことが思いやりと違うかなぁ。 思いやりが一般論として思っているなら、不満なんでしょうね。 想いあっている間柄なら、「みんな少なからずしている」事なんですよ。 結婚してからも、こういうことの積み重ねなので。 >ちょっと私が意見を言うと「みんなそうだ」などと言ってきます。 この件は、どんな内容なのかによりますね。 一般論が正しいこともありし、間違っている事もあるので。

似た経験をしました

🐶
buble
30代独身のbubleです。 トピ主さん、仕事が忙しくてご自身の時間も持てていないのではないですか? 私はひとりの時間が無いと辛くなるタイプの人間な上に、 仕事も国内外出張が頻繁にあり、深夜残業・早朝出勤もある ハードな業務についています。 20代の頃はトピ主さんと同じ様に、会議・移動中などに 彼から電話があり、出られない事が度々。 自分自身が出られない不満とそういう時間にかけてくる 彼の無神経さに腹が立ち、恋愛=面倒臭い鎖のように思えて ことごとくお別れしてきました。 でも今考えると、自分のままならない状況や時間の使い方等の不満を 相手にぶつけていただけなんだな...と思えます。 彼だって考えて電話をしてくれてるはずです。 頑張りすぎてないか、気持ちをほぐしてあげよう、 今なら電話して大丈夫かな? などです。 トピ主さんも冷静に振り返ってみてください。 彼に電話をする時のみならず、何かをするときって相手の状況を 少しは忖度しますよね? ちょっと冷静に深呼吸して、 普段の優しいトピ主さんを取り戻して見て下さい♪ ではでは!

一般論がいいなら自分の都合だけ?

041
nikita
彼が「心配したのに意味ないな」と心配してくれてるのは分かっているし、実際あなたも忙しい時もあればそうでない時もあるんでしょ?ではどうしろと?一般論や相手の心配する気持ちは関係なく、あなたのその時々の都合だけが優先されれば満足なんですか? あなたは「自分一人だけが忙しい」とか思ってませんか?これは大間違い。自分に酔っているだけです。みんな働いていて、忙しいのは同じ。 「遊んでた奴が何を言う?」と言うのも言いがかり。彼は自分の仕事が終わったから遊んでいたのでしょう。別にいいじゃないですか。それこそ逆切れか八つ当たりです。 仕事中に電話やメールしろとは言いません。むしろするべきではないと思います。が、何故普段通り「今から帰る」とも連絡しないんでしょう。忙しい、疲れているから理解しろと?それを彼は心配していたのでは? これ男女逆のパターンなら珍しくもない話だと思うけど、そういう時、女性は男側を責めるでしょう。連絡くらい出来るはずだ、忙しいなんて理由にならない、等等。どっちにしても、相手に対して思いやりが感じられませんね。 ただ、今回に関しては逆切れはあなたです。

余裕がないんですね

😨
るぅ
忙しすぎて余裕がないんですね…トピ主さん。 忙しさにかまけて大事な人を失わないようにね。 まぁ失ってみると自分の勝手さ思いやりのなさが見えてきて人生勉強にはなりますが。 トピ主さんはもっと私をおもいやれ!と思っているのかもしれませんが、彼だって彼なりに忙しいだろうに、ちゃんと毎日電話やメールをくれるだけあなたに思いやりを示していると思いますよ。 逆にあなたは彼にどんな思いやりを示してますか?

トピ主さんに同情します。

041
yuka
恋人同士なのだから、労わりあいたいですよね。 私も以前ハードな仕事をしていたので。 彼の二番目のメールが私は嫌です。 「返事もなしか」って、疲れているときにうんざりします。 連絡ないな、心配だなって言うなら、 「返事ないけど、大丈夫、何かあったの?」と私ならメールします。 私の前の彼Aも、仕事で遅くなり連絡がとれない状態だと、 逆切れ的な発言をしていました。 電話くらいいつでも出られるはずだと。 純粋に残業で連絡できないとき(私の職種だと、本当に電話できないのです)、 何度浮気を疑われたことか。 彼いわく、心配の裏返しで、逆切れするとのことでしたが、 そこまで想像して受け入れてあげるほど、こちらに余裕はないです。 疲れている私に、「下積み時代は誰でもそれくらい働くんだよ」。 (彼Aとは全く違う職種なのに、一般論で片付けられむかっとしました) トピ主さんの彼と、似てますかね? いつもは思いやりがあるのなら良いけど、 トピのようなエピソードが繰り返しあるようだと、付き合ってて疲れちゃいます。 私は前彼Aと別れて、安らぎを感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧