職場の歓送迎会や宴会の幹事、退職者への最終勤務日の花束の手配などを1年間の係りとして、3名でやっています。
私はあまり集団で宴会など好きではないうえ、幹事なども好きではありませんが、これも仕事の一環と割り切ってやっていました。
今回、ビアガーデンで他部署ですが関わりが多い人の歓送迎会をしようと決めました。幹事の一人が、去年やって好評だった、と話していたので予約などまかせていました。私はビアガーデンに行った事がなかったので雨天中止と知らず、前日になって「雨なら中止?歓送迎会どうすんの?」と言われ、じゃあ代わりの店探さなきゃ!と休みの日にあわてて手配したら「雨天中止でいいやん。だいたい他部署なんだから自分のとこで歓送迎会してるよ」と。じゃあ雨天中止で、と思ってたら当日くもり空・・・午後に店側が開店するか決めるんだとか。じゃあ午後に開店するか確認して決定を・・・と思ったら「こんな天気だったらやめたら?」と。
結局、幹事の判断ということで中止しました。
3月まで幹事・・・辛い。
慰めてください。
準備不足といったお叱りは十分わかってますのですみませんがご遠慮ください。