もうすぐ七ヶ月に入る働く妊婦です。9月中旬から休職予定、産休育休の第一号になるため、会社にかける負担は大きく、現在引継ぎやマニュアルに追われています。二週間ほど前からベッドから起き上がる時に恥骨に痛みを感じていたので、検診時に主治医に相談したところ「この時期から?まだ早いよ」と言われました。運動不足(働いているから運動にはなっているだろうと特にしていなかった)と、ちょっと体重オーバーかな、とも言われたのですが、動けなくなるくらいでも病院に来るよりは安静にしていたほうがいい、とのことでした。そしたら、この二日歩くだけでも痛くなってしまったのです。睡眠をたっぷりとって朝痛みが柔らいでも、掃除機をかけたりお風呂掃除が辛く(主人の協力は理由は省略しますが皆無です)不安で仕方がありません。とりあえずトコちゃんベルトは注文したのですが、郵送されるまではどうしたらいいのかな、とか、働きながらでまだ出産の準備(特に部屋作り)もなにもしてないままこんな体になってしまって、とにかく会社には迷惑かけないよう、などと思い巡らせています。
なんでもいいです。どうかアドバイスをお願いいたします。