私は29歳独身女性です。最近彼氏ができたのですが、付き合う際に「実は過去に学生結婚そしたことがあり、バツ1で子供が一人いる。子供は奥さん側が引き取って育てている。」と伝えられました。ちなみに婚姻関係にあったのは1年で実際一緒に住んだのは1ヶ月ぐらいしかなかったそうです。
それまで6年間友達のなかの一人として彼と仲良くしていて、全くそんなこと想像していなかっただけにすごくパニックになってしまいました。でも一緒にいて楽しいし、性格も合うしお付き合いすることにしたのですが、やはり気になってしまいます。
3年前に前妻から「結婚するから、もう会いたくない、子供も今度結婚する彼が父親として育てていく」とつげられ、全く連絡はとっていないとのことでした。彼のご両親は年に1回は孫に会いに行っているそうです。
彼いわく、今後私と結婚することを考えたら付き合う時に隠さずに伝えたかったといわれました。しかしすっきりとしない気持ちでこのまま付き合って結婚まで進んでいけるのか、また結婚後二人でうまくやっていけるか・・・とまで考えてしまいます。
皆さんのご意見お聞かせください。