本文へ

病院へのお礼について

レス3
(トピ主 1
041
ここっと
話題
 先月、大きな病気をしていた息子が無事に退院しました。 先生、看護師の方には大変感謝しましたが、退院の時、 「ありがとうございました。」の言葉だけで、何もお礼 の品等渡していません。これって、非常識だったのでしょうか。  また、あいさつ等のはがき(暑中見舞いや、年賀状などでの 元気になりましたなど)は、迷惑でしょうか。もしくは、 全く目に入らないものでしょうか。  どなたか教えてください。

ランキング

レス

金・品は??

気持ちだけで十分で
礼状を病院宛てに出されるのはいいでしょうが、金品を渡されるのは好ましくありません。原則上受け取らない所も多くあります。国公立は全くダメです。

私の場合は

041
ガ-ネット
4年ほど通院して診てもらっていた担当医の先生に年賀状暑中見舞い出していましたがお忙しいのに返事を毎回くださいましたよ。母が担当医の先生に周りに看護師さんや人のいない所で手土産を渡していたのは子供心に不快感を感じましたが大人の社会とはこういうものかと思ってました。お礼は受診していた科や病院や担当医の性格にもよるのではないでしょうか? 私の入院していた科のナ-スステ-ションではお礼はお断りですとあらかじめ言われてました。よくあることなので看護師さんや相部屋などの入院患者さんにそっと尋ねられてはどうでしょうか?他には外科だと手術後何十万渡すとか聞いたことありますが。

ありがとうございます。

🙂
ここっと トピ主
トピ主です。 アドバイスありがとうございます。 さっそく、暑中見舞いを出したいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧