本文へ

娘(4歳)の対応について。

レス0
(トピ主 0
041
びすこ
ひと
先日、役員の集まりがあり、子連れOKとのことで数人の子供たちが集まりました。 年齢は小学生から幼稚園とさまざま。 娘は小学生とは初対面でしたが、仲良しのお友達がいたことで安心していたようでした。 子供たちは子供部屋で大はしゃぎ。 大人だけでの話し合いはスムーズに終わりほっとして帰路につきました。 娘も楽しかった~♪と言ってましたので、お姉さんに遊んでもらってよかったね、と声をかけていました。。。 が、家に着くと「お姉さんにはさみで髪を切られた、、」と笑顔が崩れました。 わたしはびっくりして、娘の髪を確かめましたがよくわかりませんでした。 どうもお人形でメイクごっこらしきことをしていたので、その真似事ではさみが出たのかもしれません。もし本当に切ったのだとしてもほんのちょっとだと思います。でも、娘はやっぱり私(母)以外の人に髪を切られた、ということにショックを受けている様子。 ここで私が気がかりなのは娘の性格。 嫌なこと、ショックなこと、訴えたいことをその場で言えないことです。 せめてその場で泣いてくれたら、そこで対応出来るのですが。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧