美容院に縮毛矯正をお願いしました。今の髪の状態でできるか?確認の電話をしました。
できないとは言わず薬剤を変えながらやっていくなど説明されました。その美容院へ行き髪を触ったりして毛先保護しながら薬剤変えてやってきますとのことでしたが、もう途中で鏡見てチリチリがわかり案の定毛先が全てビビリに。
襟足が伸びてるのでそれは伝えてありましたが、毛先揃えていきますねと言われ。切る前にどこをどれくらい切るか?って話ししません?初めて美容師にクレームを入れましたがビビリもわからなかったということで、わからなかった人がお直しできるのか?聞くと、難しい施術になると思いますって。
ビビリ専用のはさみでカットしていく方法もあると言うので毛先が全部ビビリなので短くなりますよね?って聞いても、短く「感じる」かもしれません、って。
全部論点ずらしたような回答でした。こんなことってありますか?
ビビリに気付かなかったって。後ろが特にひどく、だから勝手に上の方まで切ってしまったんじゃないかと。
知人や家族にすぐ触ってもらい、みんながチリチリって言うくらいなのに
気付かなかった、わからなかったって・・・。あります?