本文へ

美容師へのクレーム

レス6
(トピ主 0
😣
アヒルの子
ひと
美容院に縮毛矯正をお願いしました。今の髪の状態でできるか?確認の電話をしました。
できないとは言わず薬剤を変えながらやっていくなど説明されました。その美容院へ行き髪を触ったりして毛先保護しながら薬剤変えてやってきますとのことでしたが、もう途中で鏡見てチリチリがわかり案の定毛先が全てビビリに。

襟足が伸びてるのでそれは伝えてありましたが、毛先揃えていきますねと言われ。切る前にどこをどれくらい切るか?って話ししません?初めて美容師にクレームを入れましたがビビリもわからなかったということで、わからなかった人がお直しできるのか?聞くと、難しい施術になると思いますって。
ビビリ専用のはさみでカットしていく方法もあると言うので毛先が全部ビビリなので短くなりますよね?って聞いても、短く「感じる」かもしれません、って。
全部論点ずらしたような回答でした。こんなことってありますか?
ビビリに気付かなかったって。後ろが特にひどく、だから勝手に上の方まで切ってしまったんじゃないかと。
知人や家族にすぐ触ってもらい、みんながチリチリって言うくらいなのに
気付かなかった、わからなかったって・・・。あります?

ランキング

レス

ふだんから行っている美容室

🙂
れんげ
ではないのですか? 電話で髪の状態を説明した所を見ると、初めての店なのでしょうか。 私は初めての店では、カットしかしません。 そこで美容師さんの様子を見てから、次にカラーなどを頼むけど。 (技術だけではなく、美容師さんとの相性もあるから) 何回か通っている美容室でのことなら当然クレームを入れてやり直しをしてもらうけど、始めての所でいきなり矯正してもらうのはびっくりだわ。 向こうは商売だから、実際の髪の状態を知らない初めてのお客でも受けますから。

・・・

🙂
かずみん
美容師さんも美容師さんだけど、あなたにも非はありますよね。 自分の髪の状態をみて、いくら薬剤を変えながら~と説明されたとしても経験上ヤバイかもってわかりません? 私はくせが強くて、もぅ何十年もストレートだ、縮毛矯正だってやっていますが、素人の私でも「●か月前にxxやったし・・・」と考えて「無理だな」と思ったら一回切るなりしますよ。 プロが言うからやったと思うかもしれないけど、100%ではないでしょ。

分からない

はてなマーク
あのー、毛先がビビりってどういう事ですか? 初めて聞きましたが…。

無謀

🙂
さくら
電話で問い合わされたってわかりませんよ。 実際に髪の毛に触ってみないとわからないし、トピ主の毛の質なんて一回触ったくらいでわかりませんよ。 縮毛矯正をはじめての美容院でやろうと思うことがビックリです。

びびりってなんのことですか。。

🙂
りかぼ
おちょくってるわけではありません。 ただ、情けなくおびえてる感情のことを言うので、髪の毛がびびりってどういう状態なのかよくわからいません。 それほど動揺してらっしゃるようなのがわかりましたが、 結果として髪の毛はまっすぐにならなかったということですね。 担当者の技術に満足しなかったということであれば、 そこの責任者と相談して、 できるだけ自分が思っていた通り、あるいは、現状でおかしくないところにできるだけ 近づくようになおしてもらうなり、よそで同じ相談をするのがいいかと思います。 気づく、気づかなかったというより、認識がちがうだけでしょう。

私もやられました

💢
みい。
私は、いつも行っているサロンですが、予約したのにも関わらず、40分くらい待たされた挙げ句、ビビリにされました。 それに、アシスタントのようなコにアイロンをやらせ、地肌に何度も接触させられ、凄く熱い思いをしました。 だから数日後、店長宛に電話をし、オブラートに包みながら、全部不満を言いました。 そうしたら、店長がお直ししてくれました。 薬剤を部分、部分で調節しながらキレイに直してくれましたよ。 ビビリにされたとき、ショックで色々調べたのですが、縮毛矯正のアイロンは凄く大事な工程で、技術がない人に任せるのは言語道断みたいです。 また、ビビリ直しを得意とするサロンもあるようなので、お近くで探してみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧