本文へ

婚約指輪って…

レス3
(トピ主 1
🐶
ひかり
婚約指輪って結婚したらつけないものですか?私はシンプルな結婚指輪より華やかなダイヤの婚約指輪をずっとしていたいのですが、おかしいですか?そのためデザインはフラットにしてもらいました。

ランキング

レス

最近ありますね

😀
みるきー
結婚指輪と婚約指輪を重ね付けして、デイリーで使える婚約指輪。 最近多いですよね。 自分の感じ方しだいなので、 フラットタイプで、仕事などに支障がないのであれば、 付けててもいいと思いますよ。

大丈夫。

💍
ぱぴこ
べつに良いのではないでしょうか。 せっかくいただいた指輪ですから、可愛がってあげてください。 宝飾店に行くと、「ダイヤ付結婚指輪」も多く売られてます。 予算と気持ちとの都合から、婚約&結婚指輪として1つだけ頂戴した 友人も何人かいます。 全然、おかしいことではありませんよ!

良かった

🙂
トピ主 トピ主
ご意見ありがとうございました!指輪はあまり好きではなく一切しなかったのですが、婚約指輪はもらって嬉しかったのとデザインが素敵だったので、ずっとしていたいと思いました。ただダイヤなので、婚約したの?とかダイヤだぁとか言われるの照れくさくて…でも意見を聞いて安心しました。結婚指輪選ぶ時に婚約指輪を生かせるようなデザイン探してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧