本文へ
  • ホーム
  • 結婚指輪について相談にのって下さい

結婚指輪について相談にのって下さい

レス4
(トピ主 1
💍
タイコ
結婚10数年の主婦です。 太ってしまい結婚指輪が入らなくなり、サイズを直すか新しいリングを購入するか迷っています。 ・サイズ直しの場合  使っていない婚約指輪のプラチナを使用してサイズを伸ばしてもらう。  その際、婚約指輪に付いているダイヤをペンダント用にリフォームしてもらう。 ・新しいリング購入の場合は、小さくなった結婚指輪・婚約指輪(婚約指輪は入ります)はそのまま。 悩んでいるのは、 ・婚約指輪のデザインがとても気に入っている。でも、結局つけていないのでお直しした方がよい? ・リフォーム代もけっこうお値段がかかるので、それなら新しいリングを購入する方がよい? みなさんならどちらにされますか? よいアドバイスがあればよろしくお願いします。 すみませんが、痩せましょうはナシでお願いします・笑

ランキング

レス

縁(円)切り

🙂
ふ~ん
 結婚指輪は直すものじゃないと言われたことがあります。 丸い円(縁)を切って直すのは縁起が悪いとか何とか・・・。 なのでチェーンに通して身に着けるくらいにしたらどうでしょう?  婚約指輪はデザイン気に入っているなら 直しても良いんじゃない?思い出の品・デザインですから。

ネックレスに装着

みーこ
結婚20数年の主婦です。 私も2~3年前より結婚指輪がきつくなってしまいました。 でも主様と同じようにデザインも気に入っておりサイズ直しにもお金がかかると・・・ですよね。 で、私はネックレスにひっかけて首からぶら下げております。 お手軽ですよ。 いずれ新しいものを買うとしても、結婚した当時の結婚指輪はそれはそれは気持ちの上で大事なものなのでいつまでも肌身離さずぶら下げておきます。 今のところは少ーしダイエットしてまた元の左手薬指に戻すつもりですが(笑)

ペンダントにするのは?

041
ケンケン
 結婚指輪って、記念品じゃないですか。買いなおしても、それはただの指輪。トピ主ご夫妻の結婚の証は、今ある指輪だけです。どうしても指にはめなければいけませんか?リングホルダーとかリングハブとか、お店によって呼び名は違いますが、リングをチェーンにつけるためのデザイン性のある大きめのバチカンのような商品があるので、そういうものを使ってペンダントとして身に着けるのはいかがでしょうか?

トピ主です

🙂
タイコ トピ主
レスを頂きありがとうございます。 みーこさんまで読ませて頂きました。 実は今日、ちょっとした事があり結論が出ました。 ですのでトピを締めさせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧