本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マリッジブルーみたいなもの?カツ入れてください。

マリッジブルーみたいなもの?カツ入れてください。

レス3
(トピ主 1
041
まゆみ
恋愛
こんにちは。最近、彼氏が出来ました。そして、それは結婚を視野に入れ、私に交際を申し込んで下さりました。とても良い方で考え方も尊敬出来て温かい方。電話で話していてもとても温かい方なのでじんわり心に響きます。しかし、出会ってから間もないせいか、本当に彼の対応に不満もなく感謝したい気分なのですが彼の結婚を意識している言葉に嬉しいと思いながらもあまりにも順調過ぎるせいか一人で考え始めるとこの選択で間違えないのかな?と不安にもなるのです。あまりに幸せ過ぎての悩みなのでしょうか?結婚とはやはり覚悟を決めることですよね。彼となら何でも話し合い助け合いやっていけると思います。生活も考えられるし、温和に過ごせると思います。今まで片思いが長かったせいか相手を思い、尽くし思い巡らす思いを思い出すと私は彼が好きなのかな?と思ったり。わがままなのでしょうが。こんな感情になるものなんでしょうか?一緒にいて話が尽きず楽しいです。会うのも楽しみです。でも結婚したいという話をしてもらい、話しているときは嬉しいな、私がこたえたいなと思うし、そうしたいと思うのですが、一人になるといろいろ考えてこれはわがままですよね?

ランキング

レス

機は未だ熟さず?

🐱
もぞ
それはきっとまだ機が熟してないんじゃないかなと思いました。 頭ではわかってても、心がまだ追いつかないんですよね。 トピの文章を読む限り、出会ってまもなく結婚を前提としてお付き合いが始まってるんでしょうか。 であれば仕方ないんじゃないと思います。 きっとトピ主さんだけでなく、実は相手の方も多少なりとも同じなんじゃないかと...。 結婚を前提に付き合っても、 慌ててすぐに結婚準備にとりかかる必要はないと思います。 二人のペースでお互いを知って、ゆっくり関係を深めていって、 「この人と結婚するんだ」という事実に心が追いついた時こそが トピ主さんの機の熟したタイミングだと思いますよ。 どうぞお幸せに☆

わがままじゃないですよ。

041
古い妻
すごく自然な感情だと思います。 女性のほうが、結婚によって生活が大きく変わる場合が多いし、主従じゃないのに、夫をたてるという言葉で、女性の我慢がいる場合も多い。 そりゃ、不安にもなりますって。 でもね。とってもいいお相手のようで、安心してゴーですよ。 すごく好きで突進したって、うまくいかないときはいかない。 グダグダ言っても添い遂げる場合もある。(私) つまり、取り越し苦労をしても損なだけ。 とは言っても、不安が消えないでしょうけど、これってすごく幸せな不安ですよ。 ♪ただアナタの優しさが怖かった~、みたいなものでしょうか。 さあ、胸を張って!

ありがとうございます

041
まゆみ トピ主
お二人のコメントを見てとても嬉しい気持ちになりました。不安に思ってもいいんですね。知り合って間もないから本当はじっくり行きたい自分もいるのかもしれません。だけど前向きに今は嬉しい気持ちに純粋に答えて自然に結論出せたらいいなと思います。また報告します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧