本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 背の高い女は所詮何しても男性からはダメ?

背の高い女は所詮何しても男性からはダメ?

レス173
(トピ主 7
😭
りりべる
恋愛
身長173もある女です。 太ってたり不細工だと 女子プロレスとか、怖いとか言われるんで、ひたすらダイエットをして スリムボディーで 化粧も上品にそれでいてけば過ぎずを心がけてます。 にも関わらず 一部かほとんどかわわからないが 男性からは 「背の高い モデル系の女は 男受けが悪くてかえって結婚が遅れる、かといって デブスだと 怖い 可愛くない」 いったいどうすればいいの・ 美人だと とっつきにくい ブサイクだと みっともない怖い。 モデルって馬鹿にする男性いますが ダイエットに必死なんです。今日だって 好きなものを我慢してます。肌の手入れだって気をぬきません。デブスで長身だともっと酷いこと言われるからです。 もういやです。 モデルモデルって馬鹿にする男は皆死んでしまえと思います。そういう人はデブスでも背の高い女はみな嫌いなんですね。 すきでなったわけでないのに、いっそ早く死んで生まれ変わりたいです。 もういや 鬱病状態です。 なんで背の高い女はなにしても男に認められないんですか?そんなんなら女の子が生まれたら薬でも打って小さくすれば もういや!

ランキング

レス

私も173センチですが

041
173
最近では173センチってそんなに珍しくないのでは? 私は体重もかーなーり重たいですが、結婚してるし、独身の頃はよく声もかけられましたよ。(決して美人ではありません) ヒールの高い靴もガンガンはいて180以上とか平気でなってますよ(笑) トピ主さんの周りにいる男性達が単に器がちっちゃすぎるだけでは? 気にしないでいきましょう!!

かわいそうに。。。

🙂
まりめっ子
はっきりいいますとね、男性は身長に対するコンプレックスが異様にあります。 これはもう女には理解できません。 170cmある男性に聞くと、みな成長期に170cmに達したとき、それはそれはホッとしたそうです。(それ以下の人には恐ろしくて聞けないので) 2-3cmサバを読んでいる自称「170cm」がとても多いのは、トピ主さんもご存知のとおりです。 そして小さい人は皆自分の「なぜ身長が伸びなかったかmyストーリー」というのを持っています。いわく剣道をやっていて胴着で締め付けたから伸びなかった、牛乳が嫌いで飲まなかったから云々、ようは「本当はもっと背があったはずなんです!!」ということを言いたいらしい。 なので主さんは脅威なんですよ、そういう男にとって。自分のサバ読み身長もばれるかもしれない。憎悪もあるわけです。ほおっておきなさい。 少数派ですが、背が高い方がすきという男性もいますよ。高学歴に多い気がします。 私は高学歴なんですが、それをものすごく嫌がる、敬遠する男性も多いです。でもそんなひがんだ人は相手にしません(笑) 背が高くて綺麗最高です、頑張って~

気を楽に

😒
塩の道
本当にお悩みでしたら、気にしないで! 正直なところ、周りの男性も本気で言っているわけではないでしょう。 ただ身長の高い女性は、どうしても背の高い男性とお付き合いするケースも多く、ノミの夫婦はあまりいないような気がしますが。 隣の某国と異なり、女性の外観だけにこだわる男性はわが国にはいません。 逆に、男性の背の低い人はなにかと可愛そうな事が多いです。V6の森田君のTVドラマでも見て、気を楽に! こんなことで、鬱にならないで!

逆もまた…

041
猫目ユウ
自分は背の低い方の男性です。女性たちは背の高い男性を好みますよね。ま、それはそれとして。 自分から見ると背の高い女性は、怖いというより憧れです。でもけっして相手にされないだろうと思ってしまいますね。モデルのようにキレイであればなおさらそうです。 キレイでも、そうでなくても批判されるというのは、案外そういう男性のやっかみかもしれませんよ。

うらやましいくらいなのになぁ。

🐱
pompom
私の兄は165cm、そして奥さんになってくれた女性は174cmでした。 結婚式のときからノミの夫婦だの、まぁいろいろいわれましたが、兄は 全然気にせず、僕の奥さんはモデルのようだろ とうれしそうに私に自慢しています。私は150cmしかなく、本当にモデルみたいに背が高いお姉さんをうらやましく思っています。でも何より、性格がよく、兄のことも背で見たりしないで『よくこんなでっかい私をお嫁さんにしてくれたわ』と笑いながら楽しげに話してくれるお姉さんが私もうちの家族も大好きです。結局はいい出会いがあれば本人が欠点だと思っていることもひっくるめて愛してくれますよ。『うちの奥さんのおかげで子供は背が高くなりそうだよ』と兄は先のことまでうれしそうに話してますよ。いい人と出会えることを祈っています。職場の人は会話の内容が貧困ですね。他人を傷つけていることもわからずにいるとは。大丈夫、世の中そんな男ばかりじゃないですから。

わたしも背が高いですー。

041
つまさき
といっても168ですけど。 しかし45歳ですので わたしの時代では「でかいオンナ」でした。 その上はと胸でばーん!とした体つきで 太れば女子プロ 機動戦士ガンダムとあだ名をつけられまして 「かわいい」などは ついぞ聞いた事ありません。 「でけえオンナ」とすれ違いざまに言われた事もありますしね。  そういう差別的発言をするひとというのは 自身もまたコンプレックスに足をとられてるからそういう心無いことが 平気で口に出せるわけで 大人としての分別に欠けているわけです。 ヘンなはなし そういうひとにもてても嬉しくないとおもいません? ただ、自分がいいな とおもうひとに そういうことを言われたら 怒るのではなく「そんなこと言われるとかなしい」と素直に言えば 案外ころっと相手の見かたが変わるもので。 ウチの夫はわたしと大して変わらない身長ですが 「素直なところがかわいい」とか言ってくれますよ。 だからダイジョブです。見た目じゃなく素直なハートで行けば きっと上質なひとが見つかりますって。

落ち着いて下さい

041
まず、現役モデルと、モデルのようなスタイルの一般人は別物です。 また、スタイルはモデル並だけど、顔がキレイか、ブスかで全然違うと思います。 ちなみに私も173センチですよ! 婚期遅れてますね~。 でも、モテないという事はないですね。 ムダにモテる感じです。本命には、なかなか(笑)

落ちついて~

041
在宅仕事人
174センチもある大女です。 しかも、三十代も後半です。 いや~ホントに背が高いというだけで どーしてここまで男の子に否定されるの?って感じで。 高校の隣の席の男の子、絶対私と口をきかないので「なんで」って聞いたら 「でかい女は嫌い。ウザイ死ね」と言われました。 ズタボロな気分になりました。 大学時代、たまたま同じサークルの男子の集団の会話が聞こえてきた会話は、 「女子の中で一番性格がいいのは仕事人だけど、あいつはでかすぎ」 「顔は悪くないけど、横に並ばれるとヒク」 なーんて感じで、またもや涙。 合コンなんて、もっと露骨。 そんなわけで、20代は彼氏は自分よりでかい人1人だけ。 いつも好きになる人には女として見てもらえず、悲しかった。 いつも男性に好きになってもらいたくて、苦しかった。 30代は、「もう男受けを考えるのやめよ」って思い、 仕事と趣味に没頭。 そしたら、もて始めました。男もその年齢になると、 女を外見だけで選ばなくなるから。 ちなみに夫は私より小さいけど、いいヤツです。 気休めにしか聞こえないだろうけど、 いつかあなたの時代がくるから大丈夫だよ。

大丈夫ですか?

🐧
momo
私は172cm 58kgでしたが、男性からは「痩せすぎ、もっと太っていた方がいい」とは言われていました。ダイエット中だなんて言ったら、即焼肉のお誘い(笑) りりべるさんはモデル体系だということですから、40kg台なんでしょうね。ダイエットなんて、必要ないと思いますよ。 それにしても失礼な男性たちですね!私なら蹴り飛ばしてやりますけどね。 でも、普通そんなこと、面と向かって言われないですよ。 「momoの彼氏になるには、180cmはいるよね」「僕なんて蟻みたいですよね」「モデルさんみたい」「足長いね」ぐらいなら、直接言われるけど・・・。陰口ですか? 陰口なら軽くスルーしましょうよ。他人に何を言われてもいいじゃないですか。いちいち過敏に反応してると、病気になりますよ。 そんな私は、二人目を出産後に劇太りしまして・・・。ぽっちゃりしてた方がいいと言っていた夫に、「一緒にダイエットする?」って言われています。

そんなことはありません

🐷
水色クリップ
背が高いから、誰からも愛されない? そんなこと「あり得ない」ですよ。 周りをちゃんと見ましょう。 私の周りの170以上の女の子は モテないどころか、かなりモテてましたよ。 モテモテです。羨ましいです。 特に小柄な男性は長い脚にクラクラのようです。 背の高さと可愛いさは全く関係ないですね。 最近のアイドル女優さん皆背が高く、とても可憐です。 それにその他大勢にモテるよりも 自分の好きな人が可愛いと思ってくれることが大切では? 視野を広げてみたほうがいいと思いますよ。

男性のイメージだと

041
直樹
まったく逆ですけどね。 背の高い女性は自分より背の低い男性を恋愛の対象として なかなか見てくれないと思うのです。 コンプレックスの裏返しなのでしょうか? 僕は170cmですが、自分より背の高い娘を好きになった事もありますよ? モデルさんをバカにする男なんて滅多にいないと思いますが ちょっとトピ主さんは思い詰め過ぎなのではないでしょうか? 少し肩の力を抜いてリラックスリラックス。 男は姿形で見極めるのではなく、ちゃんとあなたの性格や行動を見ています。 「外見で判断してる!」なんてのは男をナメ過ぎです。 もっと自然体で過ごせば、きっと普通に恋愛できますよ。 とにかく思いつめないこと。とにかくリラックスリラックス。

もうすぐ梅雨明け

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代既婚男性です。街中を歩いていると「最近の娘さんは背が高くて、頭が小さくてスタイルいいなあ。」と素直に思います。私も中学高校時代の成長期、親の身長を追い越しました。その時は「オヤジって足短けえなあ(父上スミマセン)。」と思いました。近い将来、今度は私が息子にそう思われることでしょう。 話が脱線してスミマセンがトピ主様はとっても素敵ですよ!御自分を一所懸命磨いてらっしゃる。努力してらっしゃる。きっとそんな素敵なトピ主様に魅かれる男性が必ずいますよ。 ただし【笑顔】があるともっと素敵です。あまり廻りの意見に右往左往せず、いつも笑顔で明るく行きましょう。人を罵倒したり、恨みつらみは幸運の女神が嫌がりますので、悪口や不満を言葉にせずニコニコしましょう。たまったストレス、口に出来ない事は、ここ小町で思いっきり吐き出して下さい(もうそうしてますね)。 梅雨明けももうすぐです。トピ主様の恋愛運も快晴!というより真夏で暑すぎ?になる事でしょう。頑張って梅雨前線を吹き飛ばしましょう!

そういう男はこっちから願い下げ

041
えんぴつ
165cmの身長なので、そこまでトピ主さんから見たら背が低いほうかもしれませんが、背が高くて結構悩みました。 むしろ165cmの友人たちと、「中途半端な身長だよね。170あればモデルでいい感じなのに~」と愚痴りあってたくらいです。 背(外見)にこだわる人なんて、つまらない人と思いませんか? トピ主さんの背が高いお陰で、内面が自分と合う人と付き合うことが出来ると思いますよ。 「背の高い モデル系の女は 男受けが悪くてかえって結婚が遅れる」 なんて言われてるから、 「こっちにも選ぶ権利があるからね(あんたみたいな男、眼中にないわ)」とニッコリ笑顔で返してあげましょう。

私のほうが高いですよ

041
まほろば
 身長が175センチある既婚女性です。そんな身長のことを気にする男なんか、無視するのに限ります。結局自分に自信がないから、女性の身長のことをぐちゃぐちゃ言うのです。  私の夫は、私より3センチ高いだけなのでヒールを履くと私のほうが高いですが、「いつも素敵やで。もっと高い靴も履いたら」と言ってくれます。やさしい夫とかわいい子供達にかこまれて幸せです。子供達も背が高いからもてるし、子供の友達には「お母さんかっこいいなぁ」とほめられて気分がいいですよ。  学生の時は、160センチぐらいの小柄な男性から交際を求められたことが ありました。お医者さんで、自分が小さいから背の高い女性にあこがれると言っていましたよ。  世界ではもっと背の高い女性も多いし、りりべるさんももっとつきあいの世界を広げてみたらどうですか。つまらない男なんか無視して、好きな物を食べ、幸せになるために自分を磨いてくださいね。

ひどいですね

🐤
困った
その男性たちは身長コンプレックスがあるからじゃないかしら。 相手が傷つくと分かっていて酷い言葉を発するのは、とても下品ですね。 そういう下品な人たちの言葉を真に受ける事はないですよ。 私は身長171センチです。 夫は178センチなので靴によっては夫より大きくなっちゃう時もありますけど、 小声で知らない人に「でかっ!」と言われた程度で、 これといって嫌な思いはした事ありません。(気にしてないだけかも) 体重は53キロですから、痩せてるわけでもないです。 大学在学時は雑誌の読者モデルをしてましたけど、 たまに会うプロのモデルさん達は怖いくらいに細かったです。 差し入れもほとんど口にせず…という人もいましたが、 今も活躍中のとあるモデルさんは「いただきまーす」といつもモリモリ食べてました。 「太りませんか?」と聞くと、病的に痩せてたら格好良く服を着こなせないから。と 話してくれた記憶があります。週に3日はジム通いと聞きました。 りりべるさん、好きなものを我慢するのってイライラしませんか? 痩せる・肌のため。外見だけではなく内面をケアする事を怠っていませんか?

自信をもって!

でも結婚早かったよ
トピ主さん程ではありませんが長身です。170cm. そうなんです!長身だとダサい服を着たり、太ったりすると人一倍目立つんですよね!態度がでかいと言われたりも・・・ でも気にしない!「私は体も態度もでかいんです」って、あらかじめ言っています。婚家にも。みんな苦笑いですが、開き直りも重要! お付き合いした男性もほとんど身長は私より低かったですよ。 ヒールを履いてデートに行ったら「うおっ~!」とビックリされました(怪獣か?)。 でも気にしない!初めてのデートには必ずヒールを履きます!颯爽と歩く練習をしましょう! 開き直ってしまえば楽ですよー。怖い、不細工、と言われるから身を構うというネガティブな考えではなく、少し身を構えば人一倍目立って綺麗に見えるとというポジティブな発想に転換しては?思うにトピ主さんがコンプレックスを持っているから、男どもは面白がって言ってくるんですよ。彼らも身長が低いのがコンプレックスなんです。ダイエットもあまり必死さを出さない方がいいですよ。「男受け」なんてしなくてもいいじゃない?変な虫がよってこなくて良いでしょ?外見にこだわらないで、内面を磨きましょう!

羨望のまなざし

😀
デカ女
皆、うらやましくてそんなことを言っているだけです。街を歩けば、「ジロジロ」と見られ、聞こえよがしに「デッケー!」と言われます。でも、本当は「美しく、うらやましい」し、男性ならば「声を掛けても無理」と最初からあきらめているので、腹いせに「デッケー」という言葉が出てくるようにも思われます。ですから、大きいと言って、猫背にならず、背筋をしゃんとして、かっこう良くモデルウオークをして下さい。うちは、夫と身長は同じですが、私はハイヒールをはきますので、当然私の方がその分大きくなります。それでも、夫はハイヒールを履いて、背筋を伸ばして歩く女性が好きなようです。昔は靴を探すのにも大変でしたが、今は洋服・靴となんでも大きいものがあります。悲観しないで、胸を張っていきましょう。

えええーー!?

🙂
さくらん
私は身長170あります。ヒールのある靴が好きなので、外では180近いでしょうね。 でもトピ主さんのような扱いを受けたことはありませんが・・ 私より背の高い低いにかかわらず、これまで会った男性は皆やさしいですよ。自分より背の高い女性が好き、という男性もいましたし。 最近は背の高い女の子が多いので、電車や街で自分より背の高い子を見ると、悔しい気分にさえなります。170って中途半端な気がするのは私だけ?? そして、『モデル』って人をバカにする表現なんですね・・。 ちょっとショック。 トピ主さん、ちょっと落ち着いてください。 バカにする人は無視してください。 口汚く言う人と仲良くなんかなりたくないでしょう?? で、堂々としてください。猫背にならないように。 私から見れば『173あるのか。うらやましいな。』です♪

そうなんですか?

😝
けいすけ
僕は身長179cmですが、「りりべる」さんが、ハイヒール履いてもOKですよ。 多少、「お姫様抱っこする時、どうしょうかな」とは考えるが。。。。 あまり、お勧め出来ませんが、日本人の男の発言が気になるのなら、ターゲットを欧米系・ラテン系で活路を見出しても良いし!! ポイントは、現状を肯定することからスタートするのが良いかもと思います。だって、「りりべる」さんのせいではないもの。 あまり、自分の事を責めないで下さい。そのままの貴方は十分、素晴らしいです!!そして、お洒落で格好良く素敵な女性になって下さ い!!

負け惜しみ?

🐧
bom
私は166cmなので、低いじゃんって思われるかもしれませんが、いつも厚底(7cm)の靴を履いているのでちょうど同じですね。・・・と、勝手に仲間意識!?この靴じゃないとダメなんです。もう何足目かなぁ? 背が高い女性に対してグチグチ言ってる人って、あなたに向かっていく自信がないとか、負け惜しみのような感じじゃないのかな? 私が高校生くらいの時からの、いつも一緒だった地元の友達(6人)は、みんな背が高かったんです。私が1番低くて、自分が背が高いって気付かなかったんです。逆に小さいと思っていました。彼女達と一緒にいると、170cmが基準になっていたんです。その頃は高いヒールの靴を履いて何とか追いつこうと頑張っていました。ただ、最近は足が痛いので、厚底の革靴ですけどね。この視界が心地良いんです。 街を1人で歩いていても目立ちますよね。それがかえって自分への自信に繋がっていいんです。背筋を伸ばして颯爽と歩くとカッコいいと思いませんか?おどおどしてたり猫背になると格好悪いので気をつけて。 それに、ジーンズなんかを切らずにジャストで買えるんですよね。普通のパンツは逆に買えませんけどね。

悩むことないですよー

🙂
匿名係長
私は女性で身長165センチですがもっと高くなりたかったですよ。トピ主さんがうらやましい。背が高いって才能みたいなものだと思うのですが。。しかもスリムであろうと努力もしているとは!素晴らしいではないですか!! 背の高い女性に手足の短い人っていないと思いませんか?あまり見かけないし、居たとしても気づかないのか?とにかくスラリと延びた手足ほど美しいものはないです。 ここで書くのはどうかとも思いましたが、たまに背の低い女性で「小っちゃくて可愛い」を売りにしている人がいますが、どうにも好きになれません。またそういう女性を好む男性もダメダメですよ。気持ち悪い。身長が低くても美しい人、可愛い人はいますが「背が低い」ことをアピールしているところを見たら私の中ではアウトですよ。重要なのはそんなところじゃないでしょと言いたくなってしまう。。 「背が高い」ということでトピ主さんを認めようとしない男性って性格が悪すぎです。悩むだけ無駄ですよ。内面を見てくれる人に出会えるといいですね!

しかたない

041
おりーぶ
伸びたのは縮められない。私は169ありますが、夫は165です。普通に立っても夫が低い。息子は170くらいかな?ようようあって172がいいとこ。娘は167か8?そうなんです!伸びたいほうが伸びず、伸びたくないほうが伸びました。思うようにいかない。 私の父が高いですね~ 昭和一桁で180くらいあらいます。

コンプレクスですね。

🙂
けいてぃ。
私も173cmあります。 確かに小学生、中学生ぐらいまでは、背が高いのがきになりました。 夫は、私より低いです。自分では、170cmと言ってますが、たぶんそれより低いと思います。 彼も私も、あまり身長は気にしてません。 今流行の、ウエッジソールを履いてます。180cmは、軽く超えてます。 (会社内では、4,5cmのヒールに履き替えてますが) 足も手もおおきいですよ。 でも、この身長ならこれぐらいの大きさでバランスがとれていると思いますし。 りりべるさん、背の高さを気にしてますが、これって完全にコンプレックスですね。気にするなって、言っても気になるんですよね。 友達に学歴コンプレックスが居て、何をいっても聞く耳もちません。 人それぞれですが、身長ぐらいで、死にたいなんて、笑っちゃいますよ。

気にしない!

041
168センチ
私も30代後半で168cmと背が高いです。 思春期の頃はとても気にしていたので、リリベルさんのお気持ち、理解出来ます。 背をかがめて歩いてみたり、ヒールのある靴ははかなかったり、なるべく目立たない様にしていました。背の小さい、かわいい友達が多くて一緒に歩くとショウウインドウに写った自分の姿だけがストンとぬきでていて辛かったです。 同窓会にいくと、 ”オメーデケーな、いったい何メーターあるんだよ。” と元同級生からいわれたり、みずしらずの通りがかりの男性からも ”そんなに背が高いと男性は誰も見向きもしないだろうね。” などといわれて落ち込んだものです。 でも、海外に来て気にならなくなりました。背の高い人、低い人、髪のちじれたひと、まっすぐな人、肌の白い人、褐色の人、色々な人たちの中に混じっていると、背の高いのも単に外側からみた個人の特徴なので別にいいやとおもう様になりました。 リリベルさんも海外に出てみたらどうでしょう?いろんな人がいるんだなあということが実感できると他人の違っていても特になんとも思わなくなるかも知れません。

先輩はモテた

🙂
さかな
私の先輩は175センチありましたが、モテモテでしたよ。スレンダー美人ですが、鼻にかけずサバサバしてて仕事もバリバリこなして、お酒も強い。同僚や上司の男性たちにも一目置かれてました。 背が低くてポッチャリの私は憧れていました。トピ主さんは背が高いから馬鹿にされたんじゃなくて、すぐ感情的になるのを敬遠されたのではないですか?だって背が高い人ってモテますよ

…私も173あるんだけど

041
なな
私もトピ主さんと同じ173ですよ。スリムには程遠いですが(笑)普通より少しぽてっとしてるかな。 でも結婚も20代前半だったし、それまでもモテないことはなかったです。 自分を受け入れてくれる男性にまだ出会えてないだけだと思いますよ。

背の高い女です!

041
ayako
171センチ、背の高い女です。 トピ主さん、なんでそんなに悲観的なの? 私はとっても幸せに暮らしていますよ。 背の高さ?そんなの、あなたの幸せを左右するような要因ではありませんよ。 トピ主さんは、背の高さを言い訳にして、もっと大切なことから目をそむけていませんか? 背の低い男性にも背の高い女性ガ好きな人がいるそうですし、 背の高い男性でしたら173センチの女性なんて、たいして大きく感じないと思いますよ。 私の夫は183センチ、10センチ以上差があるので、ちょうどよいですよ。 自信をもって、生きてみてください。 活き活きとしている女性は素敵です。 「私は背ガ高いから、どうせ何をやったって・・・」とか考えているような思考をしてたら、どんな美人だって、幸せになんてなれませんよ♪

172cm、私も同じです

🙂
匿名
内心、まったく同じことを思ってました。言ったら負けだと我慢してました。代弁していただいてありがとうございます。 私も太ったらお終いと思ってます。現在54kgを死守しています。気を許すとすぐに5kgくらい増えてしまって、そうなると止めるのも減らすのも大変です。 もっとお化粧すればいいのにと言われますが、ケバくて怖い人/モデル(もどき)という印象になるのが嫌なので薄化粧です。 無表情だと話しかけづらいらしいので、誰かが近づいてくる気配に敏感です。誰かが来たら「何ですか?何でも聞きますよ」という表情を頑張ってつくります。そのお陰でよく道を聞かれてしまいます。 死んで小さく生まれ変わってみたいとよく思います。でも、小さい人によく「羨ましい」と言われる事を思い出し、所詮無い物ねだりなんだと諦めるようにしてます。 ある日、ゴチャゴチャ言ってる男性はコンプレックスがあるから言うんだろうな・・と思えました。いま、166cmくらいの身長にウルサい男性にアプローチしてます。脈あると思います。

身長のせいにしちゃいけない

041
170cm
そのままじゃ一生結婚できませんよ! 私は25歳の時にちゃんと結婚できましたよ。 身長170センチです。 今の夫と出会うまでは皆さんと同じように グジグジしてました。背が高いからモテないんだ・・・と。 けど、そんな私に夫がヒトコト。 「高身長ってカッコいいじゃん」 「ヒール履いて欲しい」 夫は174センチ。背筋をピンと伸ばして颯爽と歩く 高身長女性がかっこよくて、スキなんだって。 世の中には高身長好きって沢山いますよ♪ SNSにも「高身長女性が好き」や「高身長オフ」コミュが あるくらいです。 たぶん、トピ主さんがモテないのは身長のせいじゃないと思います。 辛口ですが、そう思います。

大丈夫だヨ

🙂
年も体重も40代
40を超えてますが、身長も170を超えてます。 私が青春期には現在のように身長の高い女優さんもタレントさんもいないし、唯一目立っていたのが某大物歌手。 しかも私の旧姓がその方と同じ。 どれだけ辛かったか、分かります? でも、今の時代は違いますよ! 綺麗な女優さんは皆高身長。背の高いモデルはもてはやされ、ミスワールドも日本から出ました。 トピ主さんのことを「モデル」って言う人は、絶対にバカになんかしていません。 トピ主さんが綺麗で、手の届かない存在だと思っているんですよ。 だから、自信を持って!! 私、この年になって、子供の友達から褒めてもらう機会が多いんです。 ついこの間も「スタイリッシュで綺麗でかっこいい!憧れです」と言われ、とても嬉しかった。 もちろん、努力はしてますよ~! 世の中には小さい事を悩む人も、大きい事を悩む人もいます。 でも要は、それを受け入れ、自分の個性としてアピール材料にできることだと思います。 トピ主さんは素敵な人だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧