本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 飛行機1泊2日美と食をテーマにしたお勧め旅行プランは?

飛行機1泊2日美と食をテーマにしたお勧め旅行プランは?

レス12
(トピ主 1
041
たんこぶ
話題
仕事柄出張が多く、飛行機のマイレージがやたら溜まります。
マイルの特典航空券で1泊2日ぐらいで気軽に旅行したいと思っています。
どこかお勧めの場所はありますか?ただし、ANA羽田発の飛行機が飛んでる空港限定で。
女二人旅なので、
・美容にいいことができる
・おいしいものが食べられる
・空港からのアクセスが良い(車の運転はできないので)
ところがいいと思っています。飛行機がただなので、それ以外は多少奮発してもいいと思っています。

実際に、マイルを使ってこんなところに行ったよ、という報告があれば教えて欲しいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハウステンボス

041
YUU
長崎空港から高速船で直行(1時間くらい)。 ホテルも食事も予算に合わせて多種多様です。 時期によりスィートルームとスパを組み合わせた限定プランがあったと思います。詳しくはサイトで確認してみてください。

ソウル

041
1万マイル
前回マイルがたまったとき、私はソウルに行きました。普通の土日で1泊2日です。トピ主さんの言うとおり飛行機はどうせタダですからホテルは奮発していいところにしました。1泊だけですしね。私は成田から行きましたが、今検索したらANA便羽田発もあるようです。 ソウルの空港からのアクセスはあまり良くありませんが、私は初めての韓国だったので車窓から見る風景も楽しかったです。 夜は焼肉食べて、朝は屋台みたいなとこでサムゲタン食べて・・・。キムチをたくさん買って帰ってきました。 私は家族と行動だったので行きませんでしたが、エステはたくさんありますよね。女2人旅、うらやましいなあ・・・。

海外はいかが?

041
陸マイラー
ソウルをおすすめします。キンポ空港に到着するので、地下鉄で市内へ移動。焼肉でも韓国宮廷料理でもお好きなグルメを楽しんで、 アカスリとか韓国サウナとか、いっそエステのフルコースも楽しめます。 市内の超高級ホテルに宿泊、しばしのセレブ体験もできます。 お勧めのホテルはシーラホテルやウエスティンなど、ガイドブックの 5星クラスです。

高知県室戸の・・

🎶
ヒラソル
海洋深層水のスパワールド『Deep Sea Therapy Center and Hotel』は どうでしょうか?最近テレビでよく紹介されているのでHPをチェックしてみました。なかなかステキな雰囲気ですよ。

伊勢志摩は?

しふぉん
一泊二日では厳しいかもしれませんが、伊勢志摩は如何でしょう? 関西空港から所要3時間程度です。 タラサ志摩ホテル&リゾートという素敵なホテルがあります。 その名の通り、タラソテラピーが受けられます。 知らなかったのですがアーユルヴェーダも受けられるみたいです。 http://www.thalasso.co.jp/index.html 伊勢神宮の周辺には「おかげ横丁」という観光地がありますので、こちらに行くと地元の美味しい料理も観光も両方楽しめます。 本当は東京からなら新幹線+近鉄特急の方が行き易いんですがね…。

ザ・ウィンザーホテル洞爺

🙂
そらまめ
ご存知かもしれませんが、こちらはどうでしょうか? ホテルからのロケーションもとっても素晴らしいですよ! レストランも日本ではここにしか入っていないお店もあるはずですよ… 詳しくはホームページで確認してみて下さい。

ハウステンボスに一票

サパテアード
こないだ行ってきました! どうせテーマパークと思ったらすごく感激しましたよ。中のホテルにのんびりとまってみてくださーい!!エステも食事も大満足できましたよ。お金が浮いたぶん、ルームサービスやワインに使ってみるのもイイ!ですよ。有名なシェフもいるみたいです。 長崎空港からは船やバスが出ています。でも1泊ではきついかな? 沖縄のリゾートもいいですね。北海道だと、季節はいいんですが、空港からのアクセスが遠いから疲れるんで。ああ~羨ましいな!

せっかくなら遠いところ・・・

🐧
きゅん
せっかくマイルを使うのなら、遠いところがいいですよね? 国内ならどこでも15000マイルですものね。 女性二人なら、サミット開催予定のウィンザー洞爺はどうでしょう? あのホテルはスパが有名ですし、北海道ならではのお食事も・・・ もしくは沖縄。奮発してブセナテラスのコテージ。 直予約すれば、コテージならBMWやベンツで那覇空港まで迎えに来てくれますから足の心配は要りません。 同じく、スパメニューは充実していますし、ホテル内のレストランも充実しています。 ホテルライフを楽しめる旅行ができ、リフレッシュできるのでは? たまには観光しない旅行も贅沢でいいものですよ。

タラサ志摩

🐧
えぞももんが
「美容に良い&おいしい」で思いつくのがタラサ志摩です。 友人が行ってとても良かったと言ってました。 羽田からだと近すぎるかもしれませんが、セントレアからフェリーで行けるみたいですよ。 リフレッシュしてきて下さいね~

私も洞爺湖

041
ゴッツ
私も洞爺湖のウィンザーに1票です。 私はANAですが、ツアーの代金をマイルで清算したので、 ホテル代もタダでした。 なのでディナーは奮発して、ミッシェルブラスにしました。 ウィンザーのメインダイニングです。 ウィンザーのフレンチはお値段がお値段なので賛否両論なんですが、 私は日本一美味しいフレンチだと思いました。 せっかくウィンザーに行かれるのであればミッシェルブラスに行くことを前提とされたほうがいいと思います。 ただディナーの予算はワインを1本入れることを前提とすると一人2万5千円~4万円は見ておいたほうが良いと思います。

鹿児島で砂風呂

041
ピー夏
鹿児島で砂風呂なんていかがでしょう。 鹿児島はおいしいものもたくさんありますよ。

ありがとうございます!

041
たんこぶ トピ主
トピ主です。みなさん、いろんなアイデア、ありがとうございます。とても参考になります。まだ行ってないのに、読んでるだけでわくわくしてきました。 ハウステンボスはただのテーマパークかと思ってましたが、意外とよさそうですね。 ウィンザーホテル洞爺、タラサ志摩もザ・スパって感じで良いですね~。こちらは何かをがんばったときのご褒美で行きたいですね。 室戸のディープシーテラピーは以前行ってきました!すごく良かったです。海洋深層水とおいしい鮮魚に癒されました。室戸というエリア自体がちょっと神聖な雰囲気の場所でしたし。おすすめです。 海外は考えてませんでした!ソウルって近いですね。友人に聞いてみたらソウルが一番乗り気でした。 鹿児島の砂風呂、こういうちょっとマニアック系(?)なものも実は好きです。 いやー、迷ってしまいますね~。8月はもうチケット取れないだろうから、10月あたりを考えると九州・沖縄方面orソウルかなぁ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧