本文へ

僅か一週間の修復

レス6
(トピ主 2
041
curry
ひと
現在私は46才。友人だったSとは17年前、専門学校の入学式で知り合いました。Sは10才下。私とSは年の離れたクラスメートでした。ところが5年前、Sは絶交宣言してきました。思い当たる節としては、Sは卒業後、就職した会社をすぐ辞めてしまい、フリーターとして過ごしてました。それも気に入らないとすぐ辞め、転々としてました。そして5年前、30過ぎてもまだフリーターのSは私に、「curryさん。同棲したい彼女が居る。ところがフリーターではアパートを貸してくれない。保証人になってほしい」。とんでもない。即効で断わりました。前からSの生き方に疑問を感じていた私は意見しました。ところがSは自分の生き方を否定され、彼女が出来ないcurryさんの僻みと受け取り、絶交宣言してきました。私は呆れ果て、Sとの付き合いを絶ちました。ところが最近、2回も夢にSが現われたのです。私は不思議さを感じ、Sに手紙を書きました。間も無くSから電話が有り、5年前の絶交の事など蟠りも無くなっていました。Sはすぐに同棲生活を解消し彼女と別れた様です。思った通りの結末。しかし私はSを責めませんでした。 続きます。

ランキング

レス

僅か一週間の修復

041
curry トピ主
続きです。私も婚約解消した経緯が有り、Sと「お互い、女性とは縁が無かった」と話し合い、似た様な事を経験した事は、結局はSとはくされ縁なのか?と感じた次第だったんです。5年の間には色々有りました。婚約解消、新居建設、豪州旅行。Sと絶交中に経験した事です。Sは驚いていました。 結局、一週間後に会う約束をしました。そして会う一日前、一番重要な事をSに伝えていないので伝えようと思いました。それが今回の怒りに繋がりました。実は目の中に入れても痛くない程可愛がっていた姪が一昨年子供を産みました。姪の子だから小姪としておきます。私が小姪を抱いた写真を携帯メールでSに送りました。そしてSから驚愕の答えが返ってきました。 続きます

僅か一週間の修復

041
curry トピ主
続きです。驚愕の答え。「何だこの写真?一家心中する直前の写真の様だ」これが写真送信後のSからの返信です。確かに直接携帯で写さず、写真から撮ったので画質は良くなかった。しかし崖上から撮った訳でもなく、室内で撮った写真です。何故?この様な言われ方をされないといけないのか?こんな発想をするSが理解出来ません。自分が写ってるだけの写真ではなく小姪をバカにされた様でSを許せません。こっちから絶好宣言しました。Sからの電話もメールも着信拒否に設定しました。本人は冗談のつもりだったかもしれない。しかし言って良い事と悪い事の区別が、40才近くになっても理解出来ていないのです。Sの親の躾をとやかく言うつもりは有りません。これがクラスメートから嫌われ、友人も居なくなったSの結末なのだと思いました。自分では失礼な事と思っていないのですね?バイトを転々とした理由も何となく分かるでしょう。Sは3つ下の妹が居ますが妹はプーです。嫁に行かず親ベッタリの生活です。Sも親と同居しています。でないとフリーターなど出来ないでしょう。この家族関係からも躾の失敗が目に見える様です。僅か一週間でした。今後修復する気は有りません。

46歳にもなって何やってんだか・・・・

😝
まゆまゆ
ハッキリ言います。 いい年をした「おじさん同士」が「小学生レベル」の喧嘩してるのはいかがなものでしょうか。 相手の生き方が気に入らないのなら放っておけばよいこと。 絶交までしたのに夢見たからってお手紙出して・・・やれやれ。 で、姪の子供まで引っ張り出してきて失礼なこと言われたと憤慨した挙句に、女性が集まる小町に書き込み・・・。 いったい貴方は何やってんですか? お友達も貴方も女に縁が無いって言うのもわかりますよ・・・。 最後に一言いいですか。 いくら可愛いからって姪の子供まで連れ出して携帯にとって見せてくる独身おじさんなんて20歳の私から見ても気持ち悪いです。

一番重要な事???

😑
双子母
それは姪御さんが子供を産んだ事ですか? それって、Sさんに関係あるのでしょうか? 私は基本的に写メール送ってと言われないと送らないです。(言われてもあまり送りませんが・・・) こちらからわざわざ写真を送るのって自分の自己満足のような気がして・・・他人の写真を見ても相手には全く関係ないしコメントにも困りませんか?トピ主さんは写真に何とコメントが欲しかったのですか? 確かにSさんの言葉はとても悪いですよ。 ですが、私的にはトピ主さんの感覚に違和感を覚えます。 また今回の件に妹さんの事は関係ないでしょう。 Sの親の躾をとやかく言うつもりは有りません、と言いつつ相手の親御さんの悪口を言ってますよ。感情的になってらっしゃるからかもしれませんが貴方もかなり酷いですよ。

絶交で!

😠
あい
絶交していいですよ。 まず5年前のことに対する謝罪がまったくないこと。 写真に対する大変失礼な物言い。 こんな人と友達だと嫌な思いをするだけです。 確かに友人の親戚の子供の写真を見せられてもな・・・っていうのはあります。 ご本人はもちろんかわいいかわいい身内ですから見せたいのはわかります。 でも口に出していいことと、悪いことの区別もつかない人は友達にはしたくないです。

もしかして?

はあと
すごく内容が似てるんですけど、もしかして、こちらのトピ主さんと同じ方でしょうか? ・付き合いを戻すべきでしょうか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0717/096284.htm?o=0&r=1 この後、どうなさったのかなぁと気になってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧