本文へ

横浜で計画分娩できる病院

レス3
(トピ主 1
🐤
れな
子供
初めまして。出産が気がかりなんですが、上の子ふたり小学校に通うため里帰りもできず、 実家も遠いですが今の病院は絶対に自然分娩。 横浜市青葉区、都筑区、港北区あたりで医師と日にちを決め37週あたりで出産できる病院があれば教えてください。 出産費用もだいたいわかれば教えてください。 ちなみに無痛分娩の病院とか知っていたら教えてください。

ランキング

レス

新横浜母と子の病院

🐶
匿名
私はここで2人産みました。 1人目は、大きかったので日にちを決めて入院出産しました。 2人目は、無痛分娩で産みました。 先生はともかく、受付・看護師さんは皆 患者をお客様の様に丁寧に接してくれますよ。 2回産んで思ったのは、ここの病院は希望をしなくても自然分娩がなしなような気がします・・・ 先生の都合に合わせて、出産時間を操作してる感があります。 でも、計画出産をご希望であれば問題ないと思いますよ。 喜んで見てくれると思います。 私が出産した時、9年前で個室45万円前後。          6年前・無痛分娩(個室)で60万円前後でした。

青葉区鉄町の横浜総合病院

🐤
ごま
私はタイトルの病院で出産しました。 無痛分娩を選択した人は皆計画出産することになります。 麻酔医もいますし、大きな病院なのでもしも緊急手術なんて事になっても直ぐに対応してもらえる安心感があります。 無痛分娩は自然分娩代プラス5万円です。大部屋だったので、退院する方が請求額を教えてくれるのですが、人によって最大15万円ほどの差がありました。平日で日中の時間帯で文句なしの分娩をした方で32万円ぐらいだったと思います。(3年前)

お返事ありがとうございした

🐤
れな トピ主
どうもありがとうございました。母と子も、横浜総合病院も車で同じくらいの距離なので検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧