1才3ヶ月の息子がいます。
近くに広い公園があるんですが、遊具がブランコしかなく噴水やグラウンドで遊ばせていました。あまり面白くないのか、子供はまばらで特定の友達もできませんでした。
つい先日、ずっと工事中だった別の公園がリニューアルされて近いので今度はそちらに行こうと思っています。
午後3時過ぎに見た時はうちの子よりも大きい子供ばかりで、元気に走り回ったり遊具や砂場で遊んでいました。
そんな中、まだ砂場や歩いたりしか出来ない1才3ヶ月の子を遊ばせていて迷惑ではないでしょうか?(砂場はまだ未経験です)
また1才くらいの子は公園に何時ごろ行っているのでしょう?
うちの子はお昼寝を午前中にしてしまうことが多いので、出掛ける時間が少々難しいのですがこれから益々暑くなってくるので、できるだけ午前中に行きたいと思っています。
あとママさん達のグループがいくつもあった場合、挨拶をした方が良いですか?ちょっと見た感じではグループが4つくらいありました。人見知りなのでちょっと緊張しそうです。
いくつも質問をして申し訳ございません。よろしくお願いします。