本文へ

公園デビュー

レス3
(トピ主 0
041
ユウ
子供
1才3ヶ月の息子がいます。 近くに広い公園があるんですが、遊具がブランコしかなく噴水やグラウンドで遊ばせていました。あまり面白くないのか、子供はまばらで特定の友達もできませんでした。 つい先日、ずっと工事中だった別の公園がリニューアルされて近いので今度はそちらに行こうと思っています。 午後3時過ぎに見た時はうちの子よりも大きい子供ばかりで、元気に走り回ったり遊具や砂場で遊んでいました。 そんな中、まだ砂場や歩いたりしか出来ない1才3ヶ月の子を遊ばせていて迷惑ではないでしょうか?(砂場はまだ未経験です) また1才くらいの子は公園に何時ごろ行っているのでしょう? うちの子はお昼寝を午前中にしてしまうことが多いので、出掛ける時間が少々難しいのですがこれから益々暑くなってくるので、できるだけ午前中に行きたいと思っています。 あとママさん達のグループがいくつもあった場合、挨拶をした方が良いですか?ちょっと見た感じではグループが4つくらいありました。人見知りなのでちょっと緊張しそうです。 いくつも質問をして申し訳ございません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

午前中じゃないかな

041
塾デビュー
午後3時だと、大きい子が遊んでるでしょうね。 今は夏休みですが、そうじゃない場合は、3時というと「放課後」の時間帯ですので、学校から帰った子が遊びに来るでしょう。 夏休みでも、その時間だと午前中に宿題を済ませたり塾に行った子が、遊んでるかもしれないですね。 1歳~幼稚園くらいの子は、午前中遊ぶんじゃないですか? とりあえず、朝ご飯食べて、それからちょっと片付けて10時頃から公園へって感じじゃなかったかと思いますよ。 そしてお昼頃帰ってきて、ご飯を食べて午後はお昼寝。 そんなパターンが多いんじゃないでしょうか。 3時でも4時でも、みんなの公園なので遊びに行くのはいいと思いますが、わざわざ小学生が遊んでる中、連れていくより午前中がいいでしょうし、小さい子がいるばっかりに、思い切り遊べない小学生は可哀相です。

うちの周りは11時~と夕方5時~が多い

🐱
まるこめ
私は年中と1歳3ヵ月の子がいます。 どちらも朝は7時半朝食で、11時半にはおなかが空くので、公園には9時半とか10時には行ってましたが、他の子は8時起床で公園は11時~13時が多くて、うちもそのリズムに合わせるべきか悩みました。 ママ友はいませんがマイペースが好きなので、親子で遊んでますよ。 気負わないで、交友関係は子供についていくくらいの方がちょうどいいと思いますよ!

うちの場合

🐤
ミクロ
こんにちは。 一才二ヶ月の息子がいます! 毎日午前中に公園に行って遊んでいます。朝食べて、家の掃除をザッとして9時~10時すぎまでくらい遊んで買い物して帰ってきます。最近は暑いので10時すぎは危険な感じです・・・まだ日陰で遊ぼうが通用しないので。。。 うちも午前中昼ねしてましたが、公園で遊ぶようになって体力付いたのか昼食べて寝るようになりました。昼寝は一回です。 挨拶は必ずするようにしてます。その後は息子を追いかけまわすので会話は殆どありませんが、顔みしりも出来て楽しいですよ! 毎日暑くて日焼けも嫌ですけど頑張りましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧