10年くらい、心身症のような感じの時を過ごしましたが、心の病も治り、去年あたりから、少しずつ身体もよくなってきました。
よくなってきたかな、と思ったら、今年の2月くらいから、のどに何かひっかかる感じがあり、今も治っていません。自分で色々調べ、これは俗に言う
「ヒステリー球」か~と思っていました。ただ、整体の先生にすすめられ、1ヶ月前に耳鼻咽喉科を受診したところ、実際に
のどの奥に腫れ物ができていました。(鼻から管を入れて画面に映る。自分でも見ました)
先生は、「悪いものではない。もう少しそれが何なのか、詳しく調べましょう、しかし、それが何かわかったところで、よく治るものでもない」とか
おっしゃってました。 私も、ほうっておけば、治るかなぁくらいに考えていたのですが、もしそれがヒステリー球であれば、小町のトピで、簡単に薬で
治る、というのを読みましたので、早く治したいなぁと思っています。 その病院は、私が2回受診したところで、閉鎖になってしまい、今どうしようかな、と
思っているところです。どなたか、お知恵を貸していただけませんか。