本文へ

これって、ヒステリー球?

レス3
(トピ主 1
😒
うどん
ヘルス
10年くらい、心身症のような感じの時を過ごしましたが、心の病も治り、去年あたりから、少しずつ身体もよくなってきました。 よくなってきたかな、と思ったら、今年の2月くらいから、のどに何かひっかかる感じがあり、今も治っていません。自分で色々調べ、これは俗に言う 「ヒステリー球」か~と思っていました。ただ、整体の先生にすすめられ、1ヶ月前に耳鼻咽喉科を受診したところ、実際に のどの奥に腫れ物ができていました。(鼻から管を入れて画面に映る。自分でも見ました) 先生は、「悪いものではない。もう少しそれが何なのか、詳しく調べましょう、しかし、それが何かわかったところで、よく治るものでもない」とか おっしゃってました。 私も、ほうっておけば、治るかなぁくらいに考えていたのですが、もしそれがヒステリー球であれば、小町のトピで、簡単に薬で 治る、というのを読みましたので、早く治したいなぁと思っています。 その病院は、私が2回受診したところで、閉鎖になってしまい、今どうしようかな、と 思っているところです。どなたか、お知恵を貸していただけませんか。

ランキング

レス

ヒステリー球とは

🐱
わー
実際に調べてみても何もないのに、何かある感じがするのがヒステリー球です。 トピ様のは実際に腫れ物があったのですからヒステリー球ではなく、別の病名になるのでは? 他の病院できちんと調べた方が良いですよ。 ちなみにのどの異物感で精神的な要因の他に原因になるのは、逆流性食道炎などです。 私はここ3年ほどヒステリー球に悩まされています。 漢方のハンゲコウボクトウを処方されましたが、私の場合はあまり効き目なしです。 抗不安薬なども処方されるようですね。

ヒステリー球じゃないですよ

😝
あん
わーさんのおっしゃるとおりです。ヒステリー球とは違います。 荒れてるんじゃなくて腫れ物なら、細胞診やMRI検査のできる病院で調べてもらってください。目で見ただけで「悪いものではない」かどうかはわかりませんよ。 >わーさん わたしもヒステリー球に悩まされているんですけど、ひどくなるのは午後で、首のどこかを押さえた時に右側だけ良くなったので、首の緊張か肩こりが原因のような気がしています。ちかくカイロプラテックに行く予定です。

トピ主です。ありがとうございました

🙂
うどん トピ主
わーさん、あんさん、お返事ありがとうございました。 ヒステリー球ではないのですね。MRI検査してもらおうかな、と 思います。1年前くらいまで、肩がばりばりにこって、 目がいつも痛くって、腰痛もありました。接骨院でもんでもらいながら 治してきました。 *わーさん、3年も悩まされているのですね。つらいですね。 ストレスをなるべく減らして、ゆったりと過ごせたらいいですね、、。  *あんさん、私も、今でも週3回ほど、肩、首の治療に接骨院へ行っています。こりがなくなると、病気も治りやすくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧