本文へ

足の皮膚が裂けている?それとも・・・

レス2
(トピ主 1
🐷
ぴっぐ
ヘルス
 小町の皆さん、こんにちは。ピッグと申します。 最近足の皮膚にうっすらと極細の線が浮き出ているのを発見しました。 太い血管が青く見える周辺に、赤紫っぽい色の細かい線です。 よく、「急激に太ると脂肪が付く速度に皮膚がついていかず、皮膚に裂けた様な線が出る」と聞きますが、これがそうなのでしょうか? それとも、毛細血管が見えているだけ? 暴飲暴食はしていないのですが・・・ 思い当たる事と言えば、 1、最近ヒールの高い靴を履いて、足がむくみやすくなっている。 2、睡眠不足気味 私が気にし過ぎなのでしょうか・・・ 何かご存知の方がいらっしゃったら、教えて下さい。

ランキング

レス

「クモの巣状静脈瘤」

🐱
ちわねこ
「クモの巣状静脈瘤」検索してみては。 1mm以下の極細で蜘蛛の巣のように見える。青や赤、赤紫の色をしています。 ご心配でしたら、病院へ。

お返事ありがとうございます。

🐷
ぴっぐ トピ主
>ちわねこ様  お返事ありがとうございます。「クモの巣状静脈瘤」について検索してみました。写真等を見てみますと、足の血管が透けている状態のものが自分の足と少し似ていました。たまに夜中にこむら返りを起こす事もあります。  このまま改善が見られないならば血管外科を受診する事にします。 レス、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧