本文へ

ブラジャーによる肩こり

レス4
(トピ主 0
🐱
モコ
はじめまして! ブラジャーの事で相談があります。 私はとにかく肩こりがすごくて マッサージの人にも驚かれるほどです。 原因は運動不足&ブラジャーの食い込みです。 胸がF80と大きめなので、肩紐に 重さが全部かかってくるのが苦痛なのです。 本日、初めてスポーツブラというのを買って つけてみたところ、なんて楽なのか!と目からウロコが おちました。 これなら肩こりもなくなりそうです。 が、垂れ予防策はあるのでしょうか? カップのサイズが合うものはあるのでしょうか? スポブラって外出につけても大丈夫なのでしょうか?? よろしければご指南お願いします。

ランキング

レス

下着はいいものを

041
肩凝り同盟会員です
肩、凝りますよね・・・。 私も同じくらいのサイズです。肩凝りは一生ついてまわると思っています(涙)。 普段ブラジャーはどこで買っていますか? デパートとか、高いですが、きちんと試着をしてサイズを見てもらうとかなり違いますよ。 肩ひもが食い込むのはサイズや紐の長さが合っていない事が考えられます。 私は普段、試着やお直し(紐の長さを買えたり、アンダーの調節)をしてくれるお店で買っています。もうそこ以外で買うつもりはありません。それくらい違いますよ。 胸の大きい人は恥ずかしくて小さめのカップを買うという話も聞きますが、大間違いです。逆に形が崩れてしまいます。 高いのは本当に悩みの種ですよね。安いお店ではサイズ自体なかったりしますしね。 後肩凝りには鍼をお勧めします。 今自分が試していて、ずいぶん楽になりましたよ。 背中を伸ばすのも楽になります(普段猫背なんです・・・)。 スポーツブラについては試した事がないのでわかりません。ごめんなさい。

垂れますよ

🐴
billy
バストは脂肪の塊で、それを支えているのは皮膚一枚ですから 放っておけば、地球の重力に従って垂れます。 豊かなバストなら尚更。 リラックスタイプ(スポーツブラと書かれていますが、日常着けていて楽というのは、こちらのタイプだと思います)の ブラジャーを着けていたいなら、垂れ予防策としては胸筋を鍛えるしかないでしょう。 最も効果的なのは腕立て伏せですね。 他にもいろいろ、ネットで検索しても出てきますが。 ですが、リラックスタイプのブラジャーでは今いちサマにならない服装はあると思います。 外出着は特に。 一応、私が愛用しているブラジャーを紹介しておきます。 http://item.rakuten.co.jp/hbipw/p1-7010f/ トピ主さんとはサイズが違いますが、肩にも背中にも食い込まず、 しっかりバストメイクしてくれるので、気に入っています。

サイズ合ってますか?

041
花火
トピ主さんはブラジャーを試着して買ってますか? 食い込んだりするのはサイズがあってないか、試着時に肩紐の調節をきちんとしてもらってないか、だと思うのですが?

楽チンブラ

041
リコ
私は下着屋で働いていますぅ。 うちのお店では最近ではお客様の半数はノンワイヤーブラを好んで付けられていますぅ。 ノンワイヤーブラというと学生時代のスポーツブラを想像しがちですが、最近では機能的にもデザイン的にもかなりよく、ラインなどもとても綺麗にメイクしてくらる物が多くあるので色々試してみるのをオススメします!! ちなみに肩凝りになるもう一つの原因に考えられることはストラップ選びもあります。 お胸の大きい方は安定感を強くする太めのストラップだと負担が減ります!! チャレンジしてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧