本文へ

胸が垂れてきた

レス9
(トピ主 1
041
saori
もともと、胸が大きい方で、学生の頃からブラジャーをつけると肩がこり、ブラジャーが大嫌いでした。 ストラップが細いと肩こりもひどいので、持っているブラジャーも通常よりストラップが太目のものばかりです。 それでも肩がこるので出かけて、家に帰ってきた瞬間にブラジャーを外すような感じでした。 現在、結婚してから2年ほど経ちますが、結婚とともに、仕事を一度辞めた為、家にいることが多くなりました。 家にいる間はブラジャーをつけていない為、自分でも分かるほどこの2年で胸が垂れてきました(泣) まだ20代なのに、50代の母にも指摘されるほどです。 しかし肩がこるので、なるべくブラジャーをつけたくはないのですが、 胸の位置を上げる良い方法はないでしょうか。 もしくは、ナイトブラジャー的なものでもつければ効果はありますか。 ご存知の方がいらっしゃればアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

もう40代だから・・・。

😨
みるく
わたしも20代の時に下着売り場の店員さんに言われました。 「お客さまは柔らかい胸なので垂れますよ。」って・・・。 そしてきちんと合うブラをしなければと進められました。 下着売り場で合うブラを店員さんに相談してみてください。 後は大胸筋を鍛える。 わたしは出産経験でやっぱし寂しい胸になりましたが・・・。

ブラをするか、垂れるのを容認するかの二択

041
下垂がこわい
胸が大きいんですよね。 ブラを付けなかったら、そりゃあ垂れますよ。 歩いている時、胸が揺れているのがわかりませんか? ブラ(フルカップ以外)の肩紐を軽く持って歩くと、 結構な重量がボヨンボヨヨンと上下するのがわかるはず。 そうやって揺れるたびに胸を支える靭帯が少しずつ伸びていくのですよ。 垂れたくなければ、その揺れを抑えるしかありません。 私は今年40のF70で、セミオーダーのブラを付け続けています。 体にはぴったりのブラですが、それでもブラを外すと 数分で胸が下がってしまいます。 寄る年波と重力には勝てません。 だけどそれなりに抵抗はし続けておかないと 際限なく下がるのではないでしょうか。 そう思って毎日気を付けています。 それと、もしかしてブラを試着せずに買ってます? 正しい位置、正しいストラップの長さで着けてます? 肩こりとの事、まずそこが気になります。

クーパー靭帯!!

041
れいこ
バストの命綱と呼ばれるクーパー靭帯(じんたい)は、切れると2度と元には戻らないそうです。 残念ですが… たれた胸は元には戻りませんが、これ以上たれない為に、家でもブラ着用したほうがいいですよ! 結婚した油断から、奥さんが 「胸が垂れてもいいや」と垂れ放題にしていたら、『浮気から離婚問題』にまで発展してしまったご夫婦も本当にいますから。 男性の本音は、胸のサイズの大小など最終的にはどうでもよくて ★垂れていない(上を向いた) ★形のいいバスト(乳輪や乳首の形も含めて)を望んでいるそうです。 垂れていると「女として考えられない」とのこと。 (子孫繁栄の為の本能からなので、生理的に仕方ないようです。垂れていないバストやくびれたウエストは、他の男性の子を妊娠していない証拠だから、自分の子供を産んでくれる対象になるとの心理行動学的な話でした) どんなに胸が小さくてもブラをしないと確実に垂れてしまうので、浮気されない為にも皆さんも、365日ブラしたほうがいいですよ!!

筋トレ

🐤
昔Gカップ
正しいサイズのブラジャーを着けること (苦しいなら苦しくないものを探してください) 胸の筋肉を鍛えること(できれば全身鍛えること) 決して揺らさないこと(クーパー靭帯切れる) 努めないと垂れ続けますよ。

戻らない

041
すい
わたしも胸が垂れてます 母乳育児をしてブラをしない期間に大変なことになっちゃいました 24時間ブラをはずさない 体に合ったブラをつける 胸は揺らさない(走るときとか押さえてます) 胸筋を鍛える 上記を心がけています 頑張って下さい

寝る時もブラ付けてます

041
りつこ
私は、最初はユニクロとかのソフトブラを家で付けてたんですけど。 昨年、布団に寝た時に、横に流れずに、鎖骨の方に流れてきてしまって・・・ゾッとしたのです(涙) 布地が前でクロスになっている、ワイヤーの無いソフトブラに変えました。 子供のソフトブラのコーナーに売ってましたよ。サイズ上はLLなんですが、一つ小さいLも買ってみたら、Lの方がしっくりきました。

レスありがとうございました。

041
saori トピ主
初めて小町で質問をなげかけてみたのですが、 こんなにすぐに何人もの方からアドバイス頂けて感激です。 >みるくさん 柔らかいと垂れやすいんですね。。大胸筋鍛えてみようと思います。 >下垂がこわいさん、れいこさん 歩いている時に、揺れるのは感じます。 特に、昔からテニスをやっていたのですが、 走るときにはもう痛いくらいです。。 ずっとしょうがないと思ってました。 そのせいでもう靭帯切れちゃってるのかもしれないですね  旦那に浮気されないためにもブラ、毎日つけようと思います。 >昔Gカップさん 揺れに気をつけ、筋肉鍛えます。 >すいさん 私も今後子供ができた時には気をつけます。 >りつこさん 寝るときも、やっぱりつけてる方はつけているんですね。 私が甘かったです。 みなさん、たくさんのアドバイスどうもありあがとうございました。

サイズが合ってないのでは…

041
普通は肩なんて凝りません。 私は19歳でG65ですが、肩凝りは経験ないです。姿勢を正すようにしてからは特に。 アンダーとカップのサイズを合わせるのは勿論、肩紐の長さや付ける位置、考えて付けてますか? 私の知る限り、ガリガリでもないのに貧乳だったり、異様に垂れてる人って、大多数は下着に無頓着なだけでした。 年齢と共にいくらか垂れるのは仕方ないとはいえ、肩が凝るっていうなら、 きちんとしたお店で店員さんに相談しながら正しい付け方を学んだほうが良いのでは。 もし姿勢まで悪いなら、そっちも治したほうが良いです。 猫背は胸が減ってお腹の肉が増えて肩凝りの原因にもなるっていう、疫病神でしかないですよ。

垂れたのは・・・戻らない

🐧
さとのん
と思いますが 一応形をよくするには、下着屋でサイズをしっかり測ってもらったほうがいいですよ。 たぶん肩がこるってサイズが合ってないのだと思います。 私の友人も肩がこるからと言ってブラをつけてませんでした。 ある日会った時に妙に胸が目立っていた。 そうノーブラなのはいいが、下にさがっているんです。 なんだか田舎のおばさん(最近そう言うおばさんみたくなりましたが ) そんな状態だったので、ブラつけたら?と直接いうのもな・・・と思ったら 誰かが言ってくれたのか、つけるようになりました。 サイズをしっかり合わせれば、肩がこることもないですよ。 肩ひもも太めなのを選ぶといいですよ。 あと姿勢ね。姿勢は大事よ。 猫背だと肩が凝りやすいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧