本文へ

おすすめ納豆・食べ方は?

レス4
(トピ主 0
🐶
wawwaw
話題
お豆腐の話題盛り上がってますね~。
で、その仲間の納豆のことなのですが、
皆さん、納豆はどのようなものを、どのようにして食べてますか?
ある旅館で朝でていたカップの納豆がすごく美味しかったのですが、
納豆にも美味しい、そうでもないがあるのかなあと思いました。

値段も安いし、健康にも良いし、何か、頭もよくなりそうだし(笑)
ある東大出の女優さんも好きだと言っていたし、先日みたテレビで東大の学生さんが食べていたような記憶があります。

ちなみに私は納豆スパゲティにして食べるのがわりと好きです。
お勧めの銘柄・食べ方などありますか?

ランキング

レス

他も知りたいな

えーちゃん
いつもその日の特売品の納豆を買っているので、おすすめ品は特にないです。 食べ方ですが、納豆にきゅうり(サイコロ状に刻んだもの)を混ぜ、しょうゆ5:めんつゆ5 で、あったかいごはんにかけて食べるのが好きですねー。 ・おつまみとしては、納豆、キムチ、玉子の黄身、いりゴマをかけて混ぜて食べる。 ・納豆と大葉をギョウザの皮に包んで揚げる。 ・小麦粉(お好み焼き粉)に納豆とねぎを入れて焼く、かるく醤油をかけて食べる。 ・油揚げに納豆を詰めてこんがり焼く。 ・・こんなところでしょうか。 ちなみに、納豆は疲労回復に良いらしいのでわたしは夜食べることが多いですねー

スーパーねばねば

しろりん
…気を悪くする方がいたらゴメンナサイ 私は納豆を卵ご飯にかけて食べるのが好きです スーパーねばねばです・・・ あと、私の町の小学校と中学校の給食には『チーズ納豆』っていうメニューがありました 納豆に、小さなカットされたプロセスチーズが入っていました それが結構おいしかったので今でもときどき食べたくなります ちなみに私は引き割り納豆がすきなのですが、友人は黄色いパッケージの水戸納豆が好きだといっていました

納豆、大好き

😀
ぽろ
 お勧めの銘柄ってほどではないですが、「あずま納豆」を愛用 してます。ヨー○ドーだったかな?無印品のOEMもやってますね。  私、うどんだけを炒めた焼きうどんに、醤油・芥子を入れて 練った納豆を乗っけて食すのが好きです。  うどんを炒めるときに、和風だしと醤油で、多少味を付けてお くとよろしいようです。  別のトピにも書いたんですが、ご飯に乗せるように練った納豆 に小麦粉を入れて、よく混ぜて、納豆ハンバーグのようにフライ パンで焼いて食べたりもしてます。酒の肴にいいですよ。  あと、お勧めの食べ方で、大根の千切りの上にご飯に乗せるよ うに練った納豆を乗っけて、よく混ぜて食べると大根が最高に おいしくなります。ただし、納豆はだしがらになってしまいますが。  よろしければお試しくださいな。

トピ主です。

🐶
wawwaw
レスありがとうございました。 皆さんのレシピ美味しそうですね~。 さっそくやってみます。 疲労回復にも良いのですか? 夫は朝食に食べるのを嫌がるので(食べ方が下手なので)今度から夕食に出すようにしてみます。 5/9にも納豆トピたっていたんですね。 こちらも参考にしてみます。 >しろりんさん 私も卵ご飯納豆好きです。 あつあつご飯に美味しいですよね。 柴漬けを乗せて食べてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧