本文へ

チョコが好きな方~!(駄)

レス13
(トピ主 0
🙂
チョコ大好き!
話題
チョコレートが大・大・大好きです!
パティシエさんが作っていたり、デパート等で売られているちょっと値段のお高いものも勿論おいしいのでしょうが、私はコンビニで手軽に購入できるチョコレートが大好きです~☆

ついつい食べすぎてしまい、後で後悔するのがオチなんですが(笑)
食べ過ぎには注意ですね!只今ダイエット中で愛しのチョコとはご無沙汰なのですが…(涙)

きっと、コンビニでも地域によって面白いチョコがあったりするのでしょうね!私は都内住みですが、お気に入りは…

・ガルボのミニパック
固めな食感がヤミツキ~ちょい苦めで、つい食べたくなっちゃいます!

・チロルチョコのミルク(牛柄模様の包み)
ただただ甘くて、濃い!味がギュッと凝縮してる感じ!

・チロルチョコの塩バニラ割と最近(?)発売され、気になって購入。チョットしょっぱくて、それでもってバニラ味が引き立つ~塩のザラザラ感もおいしい!

みなさまのお気に入りのチョコ、オススメは何ですか!?コンビニ限定で教えて下さい☆

ランキング

レス

ピーナツブロックチョコ

041
ちよ
コンビニの中に100円均一コーナーみたいなのありますよね?そういう所によく置いてある、ゴロッとした、不揃いな形のチョコ。一粒の中にピーナツが2、3個入ってるような、ボチャッと落として固めたようなアレが大好きです。 デパートで売っている一粒500円とかする(もっと高いのかな)チョコもそりゃあ美味しいんだろうと思う。きっとそれこそ本当の、混じり気ナシのチョコレートの味なのだろうし。 でもホッと一息の時にパクッと食べたいのはピーナツチョコです。

塩バニラ、めっちゃ美味しいですよね!

🐱
まこりん
私も袋買いしちゃいました。あのジャリっとした塩感がいいですよね。あとはまだ食べてないんですけどエアロのチーズ味。チーズ好きなんで、チーズ味のものははずせません。 普段はダースとか、キットカット(スタンダード味)がスキです。

ひゃっ!

🐶
mozuku
ガルボのミニパックと塩バニラは私もはまりまくっています。 同じですね~。☆ それが言いたくて・・・(笑) ガルボはミニパックではなくて、普通サイズのもコンビニにありませんか?あれも食べます。 あとはREGA?だったかな~。サクッとしたクッキーにチョコが塗ってある105円ぐらいの小さな袋。 今日も塩バニラ5個食べてしまいました。(後悔しています・・・。) ガルボもどうしてあんなにおいしいんでしょうか。 やめられません。 チョコのお供は何ですか? 紅茶?コーヒー?お茶? あー、また食べたくなってきた・・・

セブン

041
古澱
セブンの小さいチョコ。 カカオ80%・75%等の色々種類のあるやつ。 最近になってホワイトチョコも出ました。 それが好きです。

輸入チョコ

041
びよら
扱っているところといないところがあるんですけど、 フランス産のプーラン 1848ノア カフェがお気に入りです。 カカオの破片の食感がいいです。 ついつい1枚食べちゃうんですけど、1枚で500kcal超えてるんですねー。コワイですねー(笑

夫婦でチョコ好き。

😀
同居長男の嫁。
私達夫婦お気に入りは ・ロッテのクランキーチョコ あのサクサク感がたまらんです。 ・カバヤのダブルベリーチョコレート コンビニではなくスーパーでよく買います。 あと、最近よく メンズポッキー&極細ポッキーも 買います。 う~ん チョコ食べたくなってきた!

ラミー、アーモンド、ミルクもち・・・

041
ぺえすけ
ロッテのラムレーズン入りのラミー(秋冬期のみの季節限定品)、明治アーモンド、チロルのミルクもち(ホワイトチョコの中にぎゅうひ入り)、名糖アルファベットチョコレート&ナッツコレクションが好き!いずれもギンギンに冷やして食すのがたまらない! 邪道だがセコイヤチョコも良い。外国産チョコは味のバランスがいまひとつ。やはり日本製だな。

ガーナチョコ!!!

🐤
うーこ
なんといっても、ガーナです! しかもコンビニにはいろんな種類のガーナチョコがありますよね~。 新しい種類のガーナを見つけたら、即買いしてしまいます。 ガルボも大好きです。一気に全部食べてしまったこともあります^^; あと最近見かけないんですが、バンホーテンのチョコもありましたよねー。期間限定でしたっけ? 美味しかったです。 塩バニラって食べたことないんですが、みなさんのレスを見て、是非食べてみよう!!と思いました! こんなトピ大好きでーす♪

ブラックチョコボール

しろりん
中部地区に住んでます いつもコンビにもいろいろありますが、チョコレートはサークルKで良く買います 私のお気に入りは、冬季限定のチョコボール。 ブラックチョコボールは真っ黒なパッケージに黒いキョロちゃんが書いてあります 中はビターチョコクッキー生地とビターチョコでコーティングしたチョコボールが入っています これと反対にホワイトチョコボールもあります それとチョコベビークッキーズ(だったかな?)も好きです これも冬しか売ってないので、今は食べられません・・ なんにしても、コンビニの小袋入りチョコ、小箱入りチョコはダイスキです!行くとついつい絶対食べれない量買ってしまって大変です(汗)

ま~ぜ~て~!

😉
ももら
私もチョコ大好きなので、仲間にまぜてください。 私のカバンの中には常にチョコが常備されています。(夏場は大変ですが…) 中でもお気に入りは不二家の「LOOKチョコレート」。 イロイロ種類が増えましたが、やっぱり昔からある黄色いパッケージのLOOKチョコが大好きです。不二家の不正があり、一時期無くなって心配しましたが、復帰したのでホッとしました。 ロイズのチョコもはまって、全種類インターネットでお取寄せして食べたな~。毎月生チョコの種類が変わるので楽しみでした。 みなさんが書いてる「塩バニラ」も美味しいですよね~。 外国のチョコは美味しいかどうかは置いておいて、パッケージが可愛いのでついつい買ってしまいます。 チョコ風呂に入りたいくらい、チョコ大好きです。

やっぱ日本製品!

マック
私もチョコレート大好き♪冷蔵庫にチョコのない日はないです 子供達にバレないように料理をしながら冷蔵庫に手を突っ込み チョコ食べてますf^_^; ハマるとそればっかり買ってしまうのが私の悪い所で… 食べすぎると飽きてきて新たに違うのにはまります… 基本的に中に何か入ってるのは苦手で チョコ&ビスケットの組み合わせが好きです 今まではまってるのは… キデイランド、チョコリエール、リーフィー、アルフォートなど 一人で一日一袋食べてしまった事も(>_<) 語りだしたらキリがない~

ヴァンホーテン(英語の綴り忘れました・・・)

りん
 私もチョコ大好きです♪  クランキーチョコが一番好きですが、ガーナも好きでよく買います。  甘すぎるのは苦手ですが、ミルクチョコが好きなんです!  少し前に、宮沢りえさんがCMをしていた、ヴァンホーテン・ココアのチョコレートにはびっくりしました。  すっごくおいしいんです。  ちょっと濃い味ですが、後味が素晴らしい。  たまにしか出会えませんが、そして少しお高いですが、あったら是非食べてみてくださいね。

大好きです!

ちょこ
コンビニで売ってるマカデミアチョコ好きです! どこのメーカーでしたっけ?赤いパッケージのです。 二人目出産のあと、産院でどーしても食べたくなって助産師さんの目を盗んで、夜中に一箱食べちゃいました…。 いけないと思いつつ…。 でもお産の疲れも吹っ飛びましたよ!! あとは生チョコも好き! 「生」ってついただけでおいしそうですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧