ずっと悩んでいた事があるのですが、誰にも話すことが出来ず、ここで話させて下さい。
20代後半、結婚1年目になります。夫はとても優しい人でその人柄に惹かれました。彼の家族はとある国の出身、移民であり、かなり貧しいです。付き合っている段階で家族には反対されましたが途中からはあっこが幸せなら..と受け入れてくれました。
そんな中で結婚し、私自身も彼の生い立ちや彼の実家の事情をよく理解し、受け止めていると思っていたのに実際、結婚してみると不満ばかりがつのります。まず、周りの目がとても気になるのです。私の両親は夫の家族について人から聞かれるのがとても苦痛の様です。
私自身も付き合っている頃は平気だと思っていましたが最近は義理の家族の事情を隠したい心理になっています。そして、仕送り。これも分かっていた筈なのに、今ではなんで私が(夫もですが)ボランティアして他人(義理の家族)の経済まで面倒を見なければならないのか...と苛立ちを感じてしまうのです。
良い人達なのに、毛嫌いしてしまい、夫を悲しませています。自分のまいた種とは分かっているのですが。 読んでくださった方、ありがとうございました。