29才独身女です。
昨年から悪化の一途の病気に罹り、仕事も不可能になり、入退院を繰り返しています。
入院中に、少し似ている病気の患者さん(50代女性)と知り合い、以降ずっとお世話になっています。
その女性は闘病しながらお仕事もされていて大変なのに、ご自分の病気そっちのけで、私の病気に関連しそうな情報をこまめに探し・見付けて教えてくれます。押し付け感は全くなく、温かい励ましや癒しの言葉と共に送ってくれます。
リスクのある治療の選択や病気の悩みも、実の親より誰よりも一番の相談相手になってくれた人。
私の入院中も、心が華やぐようなプレゼントを持ってお見舞いに何度か来てくれました。
いただく物も言葉も情報も「どうして私の今の気持ちが分かるんだろう?」と驚くぐらい、ピッタリなものなのです。
でも、いつも与えてもらってばかりです。
感謝の気持ちを何かしら形にして渡したいのですが、いかにも「お返しが目的」のようなプレゼントにはなりたくない、というワガママもあって、良い案が浮かびません。
お洒落てユーモアがあり明るい方。ヒーリング系も詳しいようです。
皆様、アイディア頂けませんでしょうか?