本文へ

ニキビ跡

レス6
(トピ主 2
041
みみ
40代、主婦です。高校生のときからのニキビ跡に20年以上悩み続けています。エステや皮膚科での高額なレーザー治療、化粧品などいろいろ試しましたが、変化はありませんでした。劇的な変化を求め過ぎ、短期で止めてしまうからなのでしょう?綺麗に治ることは不可能で、諦めてこの肌と付き合っていくしかないのでしょうか?

ランキング

レス

ケミカルピーリングはいかがでしょうか?

041
chun
美容外科か保険外の治療を行なう皮膚科で、ケミカルピーリングの相談をされてみてはいかがでしょうか? 強めのケミカルピーリングを行なうと一皮剥けるので、ニキビ跡はかなりきれいになります。 肌が弱い方は色素沈着しやすいので強いケミカルピーリングは厳禁ですが、もしニキビ跡以外にトラブルがないのでしたら 試してみる価値はあると思いますよ。

マッサージ

041
るるう
私もクレーター状のニキビ跡に散々悩まされましたが、今は凹凸がほぼなくなりましたよ!ファンデなしで外出できるくらい(しないけど)、まぁ普通の肌になりました。 それは2年間毎日、お風呂でマッサージをしたからだと思います。 馬油をおこめつぶ大、手にとって湯船につかりながら3分くらいマッサージを続けました。 リンパ線を意識したり、マッサージ方法はいろいろ参考にしながら自分で試行錯誤したものです。 コツは、3分間のマッサージ中ずっと、「きれいになれーきれいになれー。私は絶対きれいになれるー」と念を送り続けることです(笑) 私の場合2年間かかりましたが、ニキビ跡以外にもシワやシミにもマッサージはいいと思うので習慣にしてはいかがですか。

ビタミンC誘導体

😝
MK
はじめまして。 ニキビ跡でお悩みだとか。 私も現在進行形で悩み抱え中です。 ですが、最近大幅に改善されてきました。 chun様のおすすめされているケミカルピーリングは結構効果ありました。 ですが、もっとも効果あったのは「トゥヴェール」という会社のビタミンC誘導体入りのオイルです。 夜に化粧水をつけた後で化粧水が乾かないうちにオイルを一滴顔全体に伸ばす。ビタミンC誘導体には美白効果もありますので、シミにも効果はありますし、顔色も明るくなります。実は火傷痕を消したくて購入したのですが、火傷痕も周囲が驚くほどのスピードで消えていってます。「トゥヴェール」では化粧水やクリーム、パウダーなんかも出ていますし、サンプルも貰えるので試してみてはいかがでしょう? そしてもうひとつ。朝の洗顔を水(20回ほど擦らずに肌に置く感じで洗う)だけでやってもニキビにもニキビ跡にも効果ありました。

ありがとうございます

🙂
みみ トピ主
試してみる価値ありそうですね。chunさん、教えてくださりありがとうございます。

肌を変えようと責めるより、、、

🐤
ナオたま
みみさんのトピを読み、おなじ様なコンプレックスを持っていた者としてレスせずにはいられませんでした。 私も中学、高校とニキビに悩まされ、ニキビ後はクレーター状態になって残り、30代半ばまであきらめていました。 でも、40代目前の今では、その頃の悩みが嘘のように無くなりました。 お金はかけず、ただひたすら洗顔の回数を減らし、化粧水と美容液、乳液で保水にこだわった結果です。 30代になってからは肌は乾燥してきます。ですから、洗顔は最低のクレンジングしかせず、その後の洗顔料でのダブル洗顔は、最低1週間に1回で十分です。(冬は殆どしません) その後はコットン(これだけはいい物をおすすめします)で何度も化粧水を肌になじませ、よくなじんだ後に丁寧に保湿美容液をつけ、乳液で締めます。 だまされたと思って半年続けてみてください。くぼんでいたニキビ後がふっくらと水分を含んできて、クレータは目立たなくなりファンデーションのノリもよくなりますよ。 ニキビなどの肌トラブルで自分の肌をダメだダメだと責めるより、大切に扱ってあげると肌は年齢がいっても甦ることを実感できますよ。

希望が持てました。

041
みみ トピ主
同じ悩みをもつ皆様からの希望につながるレスを読み、時間がかかっても、自分の肌を大切に労っていこうと思いました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧