本文へ

認めさせたいのです・・・

レス6
(トピ主 0
041
Douce Brise
恋愛
こんにちわ。二股を掛けられ続けている者です。 私は毎日を彼の家で過ごしていますが、彼には他に彼女がいます。出張の度に月1回のペースで会っていましたが、1年前から仕事の都合で会いに行っていません。 (彼女は、国内ですが飛行機で3時間くらいかかる場所に住んでいます) 彼女は私より8歳年上で、彼との付き合いも私より1年半くらい長いです。 そんな彼女と彼は、今尚メール・電話で連絡を取り合っています。(私の前ではしません) 小町で「二股」と検索すると、二股がバレて本人も認めて別れる事になったとか、彼女がいるのを承知で付き合い始めたとかありますが、私の彼は絶対に認めないのです。 過去は男女関係があったが、今は友達だと言い張るのです。 メール、電話、出張の時の逢瀬。。。私は何度もやめて欲しいと訴えましたが、変化なしです。 彼が認めたら、きっと別れるきっかけにできるんじゃないかと思っています。 皆様、知恵下さい。

ランキング

レス

認めなくても別れられる

041
美月
相手の女性に会ってみる? 傷が深くなるかもしれませんが。。。 認めてくれれば別れられると思っているようですが、認めなくてもこんな彼とは別れ様と思うのなら別れられると思いますし、別れられない人は認めても別れられない。 彼が認めてそれでも今は君だけを愛していると言っても 別れられそうでしょうか?それなら今でも別れられるはず。本当に真実が知りたいのなら、調べる手はあると思いますが、今、メールと電話だけなら許せるのか?というのは別問題ですよね。 彼が過去にそういうことがあった人と相変わらず連絡を採り続けお願いしても止めない事だけでも、もう合わないんじゃないでしょうか? 大丈夫な女性もいると思いますが、トピ主さんは無理なのでしょう?それが彼なのです。彼という人はそういう人なのです。 認めるかどうか以前に分かっている現実がありますよね? そのことで既に許容できなくなっているように思います。

あきれる

041
みー
人(彼)の誠意なんかに頼って決心つけるより自分改革した方が早いしカンタンじゃないの~? 人様に「あの人が○○してくれさえしたら私は・・・」なんて期待するのはタダの「逃げ」にしか見えませんけどね。 結局自分が弱虫でこんな仕打ちをされても別れられないからこんな事になってるんでしょ? 別れのタイミング(きっかけ)まで彼頼みで彼に依存ですか? 甘ったれるのもいい加減になさった方が良いと思います。

やめたほうが

041
嘘話
これは結婚を前提として彼と付き合っている人でしょうか? だったらやめたほうがいいと思います。 結婚ってゴールじゃなくて、スタートだから。 お話や物語では結婚してめでたしめでたしになるけど現実はそうはならないから。 無理やり結婚しても不幸な結婚生活があるような気がするのは私だけかなあ・・・

経験者

041
貴美奈
私も過去同じ状況でした。 遠恋の彼女がいる人でしたが、絶対認めませんでした。 私は証拠探しや、彼を必要に問いただす事はしませんでした。 彼とは週のほとんどを一緒に過ごしていましたが、 それほど彼女と連絡を取っていなかったのでしょう。 会うのも年に2,3回だったと思います。 結局4年前に彼女から結婚を迫られたのがきっかけで 遠恋の彼女の存在を知りました。 その結果3年前に私達は結婚しました。 結婚してから、まだ今のところ私はとても幸せです。 あの時自然にまかせて・・別れなくて良かったなと思っています。 こんな人もいますので、好きなら頑張ってみては?

紹介してもらえば?

041
麗子
ほんとに友達なら、3人で会ってみれば? 彼の男友達に会う感覚と一緒で、その女の子と。。。 会うのが無理なら、電話でお話だけでも。。 彼の彼女として、その女友達に紹介してくれてもいいでしょうに。。

覚悟を持って結婚を…

041
元遠恋女
遠恋の彼女はあなたの存在を知らないかもしれませんね。かつて私がその彼女の立場でした。二年半の遠恋 でした。 彼は女の人との同棲を隠して私とも付き合っていました。同棲彼女は彼の携帯やパソコンをチェックして私の存在を知っていました。 同棲彼女が私に電話をしてきたため、私は全てを知り、彼とは別れました。辛くて死ぬかと思いました。 同棲彼女はその後、彼と結婚しましたが、いまだ私に彼とは本当に別れたのかと疑いの電話をしてきます。 迷惑なのでもうほっといてほしいと思う反面、新婚なのに悲しい夫婦だなとも思ってしまいます。 二股男と結婚するなら相当の覚悟をもって欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧