本文へ

彼の二股が発覚しました

レス25
(トピ主 2
041
chiko
恋愛
タイトルどおりです。長文ですが失礼します。
私は22歳、彼は職場の1つ上の先輩で、交際期間は半年ほどになります。

とあることで浮気してるなと確信があり、彼が寝てから悪いことだとは思いながらも携帯を見てしまいました。
そこにはとてもラブラブなメールのやりとりや、アルバムには実家に帰ると言っていた日に旅行に行っていたりり彼の部屋でご飯を食べている写真などがありました。

彼には私と付き合う前からその彼女と付き合っていたようで、メールの内容や写真の残ってる期間からしても、おそらくそちらが本命です。
本命彼女は遠距離で、1ヶ月に1、2回ペースで会っているようです。

携帯を見たことは言いたくなかったので、「浮気でもしてる?」と聞きましたが彼はに頑なに否定されました。
浮気して他の女に費やす暇もお金もない、俺は○○(わたし)とは別れるつもりはない、と。

なぜわたしと別れるつもりがないのかは謎ですが、体目当てではないと思います…。

でも二股してる事をこの目で確認してるし、しかも自分が本命じゃないことがも分かり、彼のことが好きなのかどうかももう分からなくなりました。

別れようと思っています。が、同じ職場ゆえ別れるととても気まずいので、彼の転勤が決まってるのでそれまで信じて好きでいる彼女を演じようか、気まずくなるの覚悟で今すぐ別れを切り出すか悩んでいます。また、二股を認めさせてから別れたいです。

でも彼は人としても尊敬していてとても好きなので、別れても人として付き合っていきたいです。

今すぐ別れるべきか、転勤するまで待つかどちらがいいでしょうか?
またどのように別れたら、今後もお付き合いのある関係でいれるでしょうか?
あと、どうしたら二股を認めさせることができるか、なぜわたしと別れるつもりがないと言うのか、予想や自分だったらの考えでいいので頂きたいです。

ランキング

レス

というか・・

トマトベース
主さんはその男性と付き合って行きたいみたいですね。そして何故身体目的ではないと言い切れるのでしょうか? 人として尊敬出来る人が二股してるなんて・・ね。単に自己中男、バレなきゃ何でもアリ、自分さえ良ければいい!って人ですけどね。 遠距離なので本命彼女にバレないと思って遊んでるだけですよ。近場の女性も欲しい!って感じでしょう。当然身体の関係が大前提の遊びですね。 その男性の家に行かない事ですね。そしてそういう関係をお断りしたら彼から離れて行くと思いますけどね。

港、港に、女が欲しい

041
ふ~ん
 結婚してからも続けるつもりなんでしょうかね。 絶対誤解じゃないと確信を持って言えるなら・・・  私なら、転勤直前まで外で会うことはしません。 そして見送りのホーム(他人の目があるところ)で イキナリ別れを告げます。 別れの理由を聞かれたら 「本当に判らないの?」 「胸に手を当てて考えて下さい」 「そういう人だったのね」 「私は全てを知ってしまったの」 「あなたの実家ってどこなの?」  など言います。 当の本人ですから判るでしょうけど、 それでもシラを切るなら、その程度の 平気でウソをつける浮気男です。 その態度を目に焼きつけておきましょう。 私なら、録音なんかもするかもしれない。  たぶん、ブログやツイッターに彼女との愛のささやきがあるんじゃないかな。 あなたが見つけられるといいんですが、見つけられなくてもいいです。 彼はどこからバレたのか、何故バレたのか、 誰がバラしたのか知りたがるでしょうが そんなの無視です。苦しんで悩めば良い。  どうせ転勤で目の前から消える人です。

ありえない

😑
ももんが
>彼は人としても尊敬して 二股嘘つき男のどこが、人間としてそんけいできるのですか?

結婚しないで済むならばどんな女とでも付き合う

041
しゃもじ
肉体関係有なら付き合うのを男は止められないでしょうね。ですから会った時にも手も繋がせない、これで彼は怒ります、そうして普通の付き合い(男が金銭的にも多くの負担をする)を止めると思います。

二股は人としてとは関係ないと・・・

041
どうして
そう思ってしまう所が本命になれない理由でしょうね(笑)

何を考えてるの?

041
しずか
人間として尊敬できるってどこが?軽蔑はしても尊敬や信頼できる人間では 無いでしょ?二股男なんて。 勘違いも甚だしいですトピ主さん。 尊敬できる人間が貴女を裏切り前からの遠距離本命の彼女を裏切ることを しますか?嘘つきで最低な信用も尊敬も出来ない男じゃないですか彼。 もう少し頭を冷やしてよーく考えた方がいいですよ。 私なら即効で別れますけど、こんな男・・・。

二股を認めさせる?

041
すみれ
二股を認めさせるということは、彼を追い詰め、彼の面目をなくすということです。 彼はいい人だから、これからも友達でいたいのですね。同じ職場だから気まずくなるのは嫌ですね。 彼は貴女も、もう一人の彼女も手放したくなくて両手に花の状態が幸せなのです。結婚相手を決める日までは現状維持してあげればいいのではないですか?第三の彼女と新しい恋愛が始まる可能性もありますが、彼の気持ちを尊重すればいいと思います。 二股を認めさせるには携帯を見たことを話さなければなりません。 彼との対決を避けたいのでしょう?貴女もいい人でいたいのでしょう? 貴女の方が彼よりも、いい人に思えますが惚れた弱みですから仕方ありませんよ。 二股を認めさせるということは、彼と貴女の関係を一旦、ご破算にするということです。 いい人って何ですか?責任感がなくて揉め事を避ける人ですか?追い詰められた時の行動にその人の生き方が現れますよ。

即お別れです。

041
クリーム
そこまで分かっていて何を悩んでいるんですか?これは即お別れでしょう。 精神修行でもしたいんなら、見たことを一切忘れ、 全く触れずに今まで通り付き合えばいいでしょうが、 文章から取り乱してるが分かるので、多分あなたには無理でしょう。 体目当てではないかもしれませんが、相手とは体の関係はあるんですよね? 私なら気持ち悪くて耐えられません。 別れても今まで通り・・・って、そんなの無理でしょう。 転勤が決まってるんなら、もう関わることも無いでしょう。 ずるずる時間の無駄づかいをしていないで、きっぱり別れましょう。

人生いろいろあって面白いですね

041
若いって素晴らしい
貴女の言う「人として尊敬できる男」の基準は何だろう。彼の何処が尊敬できるのか書いてありませんので悩んでいます。そもそも貴女は彼と何故付き合っているのですか?この付き合いの先に結婚があるのですか?それとも将来人生を共に出来る男性が現れるまでの繋ぎで付き合っているのですか?結婚を考えて付き合っているのなら、その彼相応しくないと思いますよ。そんな二股男の事を考えて悩むなんて人生(時間ではありません)の浪費ではないでしょうか。でもまあ、貴女の今が青春そのものですね。大いに悩んで下さい。その悩みがきっと貴女を大人の女にしてくれますので。で、結論としては、貴女が思うようにしたらいいと思いますよ。したいようにする。これが人生です。青春です。若さの特権です。

・・・・

041
辛口カレールー
>「浮気でもしてる?」と聞きましたが彼はに頑なに否定されました。 普通は面と向かって「浮気してるよ」って言わないです。否定するのは当たり前。 >俺は○○(わたし)とは別れるつもりはない、と。 そりゃそう言うでしょうね~ 貴女は二股されてて、その彼女が本命だとわかって自分は浮気相手だったとわかったのにそれなのに、 >彼は人としても尊敬していてとても好きなので、別れても人として付き合っていきたいです。 ここわからないわ~・・そういうひとのどこが尊敬できるのか。 しかもそれ以降も付き合いたいと。 この彼は多分転勤したらその先で彼女作りますよ。 彼が「別れるつもりはない」と言うのは、とりあえずキープしておきたいからです。 主さんは別れるといいつつも別れる気持ちは微塵も無いことが書き込みから伝わってきます。そういう気持ちがあるうちは主さんから言い出す別れは難しいでしょうね。 2番目に甘んじてるとそういう扱いしかされなくなりますよ。ご自分を大切になさってください。

なんだかな…

041
noo
>なぜわたしと別れるつもりがないのかは謎ですが、体目当てではないと思います…。 別れる気がないのは私が好きだからよ~とか、おめでたい事思ったらダメよ。 なぜ別れないかって?二人の女にバレずに遊べてるからだよ。 性根が軽いだけー。あっちは遠距離でなかなか会えずに暇だから、予備にひとり確保して楽しんでるだけです。 そこに深い意味を見つけようとしちゃダメよ。 なにか理由があるはずよー、別れないのは何故?なんて、少しでも希望を見つけたいんでしょうが… 臭いものにフタしてると、不幸体質の都合の良い女になっちゃうよ。 尊敬してるーとか言っちゃって、彼に未練タラタラ。ムコウと別れたらあなた受け入れちゃうでしょ(笑) 今すぐ別れる、ふざけるなって話。タイミングを計るなんて、普通は別れるのにそんな余裕ないよ。 気まずくなって当然。それが社内恋愛。そんなの始めから覚悟して下さい。大人の対応で仕事には支障ないよう、仕事だけしてくださいな。 浮気認めさせたいのなら、携帯見たと言えば良いだけ。 この期に及んで、まだ良くみられたい?携帯見るような女だと思われたくない? もう別れるんだから、どーでも良いじゃない

女のプライド

🐧
さくらんぼ
も分からないではないが、トピ主は本命ではなく、遊び相手であるのはまぎれもない事実ですよね。 ウソツキ男にニ岐を問い詰めるのも愚かです。 トピ主は静かに舞台を降りるのが正解です。 もう少し男をみる目を養いなさい。 幸せな人生にしたいなら

今後も付き合いたい?

041
roc
「別れても人として付き合いたい」…って無理じゃないですか? 転勤するまでの間、会社内で気まずくなりたくないから穏便に別れたいというのならわかりますが 転勤後も彼と繋がっていたいの?二股されたのに?本命じゃなかったのに? それってトピ主さんが彼に未練があるというだけでは? まあ、裏切られてた方が今後もいい関係でいたいというのならそれでもいいのかもしれません。 でもね、相手も同じ気持ちでいられるかな。 彼の方は、裏切った相手に対し罪悪感を抱くか、もしくは恋愛感情を捨てられないか…じゃないですか? 裏切った相手に「これからも良いお友達で」って言われて素直に普通の友達関係になれるとは思えません。 二股を認めさせるには携帯を見たことを話すしかないのでは?または他の証拠を掴むか…。 証拠がなくても二股を認める素直な人なら「浮気してるか」とトピ主さんが聞いた時に吐いてたでしょう。 別れるのを転勤するまで待てるのですか?普通に接することが出来るの? そのメリットって「会社内で気まずくならない」というだけですよね。 本当にそれでいいかもう一度考えてみては。

貴女の理性的な所?

041
thico
この場合、感情的になったり、嫉妬したり、見苦しくなるのが、普通だと思う。 トピ主さんが、たんたんと理性的に思考なさっている所に感心した。 つまり、そういうところが貴女の魅力なのでは? つまらない修羅場を演じるでもなく、感情的に相手に詰め寄るでもなく、面倒じゃないし、又面倒を起こさない理知的な女性だからかな?実際会ったことないから、分らないけど。 しかも別れても人として付き合えるとか公言してる余力のある所が、貴女と別れたくない理由では?

自分を安売りしすぎ!

041
目を覚ませ
そんな二股男、さっさと別れちゃいな。 彼が転勤するまで待つ?尊敬していて別れても人として付き合っていきたい? なぜトピ主は自分をそんな男に安売りするの?彼の上辺だけの優しい言葉に騙されないで!尊敬→ではなく軽蔑ですよ。 彼が別れる予定がないと言ったのは、ただ単に社内恋愛の同僚と揉めたくないだけでしょ。転勤を機に円満に別れたいだけでしょう。 トピ主さんは彼に依存しすぎ。コケにされたんだから本気で怒るタイミングだよ。別れても付き合うにはどうしたら良いでしょうか?なんて、かなり人としてずれてますよ。 若いんだからもっと良い恋愛をしよう。そんな男とずるずると時間がもったいないよ。 「浮気を知ってしまった。もう無理だから別れましょう」とビシッと言って社内では普通に会話して、プライベートは付き合わなきゃ良いんですよ。

トピ主です

041
chiko トピ主
尊敬出来るというのは、仕事の面です! 上司や部下、取引先の方からの人望が厚くとにかく仕事が出来ます。 彼の同期の中で成績はトップで、誰よりも早く昇格が決まったのですが それと同時に地方の支社から東京の本社に転勤も決定しました。 わたしが仕事を辞めようか悩んでいた時、彼が相談にのってくれて 彼に救われたからこそ今の仕事を続けられています。 文章が雑ですみません… なので今後もお付き合いしたいというのは、完全に仕事上で、の話です。 男女の関係を続けるつもりはありません! でも確かに、わたしは二股されるのはこれが初めてじゃなく2回目です。 今の彼ではなく、数年前に付き合っていた彼にも二股されてました。 そんなんだから本命になれないんでしょうね という言葉に確かにと少し納得してしまいました笑 でも皆さんの厳しいお言葉で目が覚めました 彼のことは本当に好きでしたし、沢山助けられたので未練は確かにありますが、早く別れます。 ありがとうございます。

怒ってください

041
大魔人
公私を分けて考えてください。お世話になり、尊敬できる先輩でも二股はいけませんよ。 憧れの先輩だから、二股でも付き合えて嬉しかったのですか? 本命の彼女がお気に入りの高級傘なら、貴女は間に合わせのビニール傘です。彼にとっては。役に立ったけど、捨てて惜しくないのです。 けれど、気付いてください。貴女はビニール傘ではない。そんな風に軽く扱った彼が失礼極まりないのです。 地元に帰る際は自然消滅みたいに、彼は貴女をふって去っていくつもりだったのですよ。 貴女は彼を責めてもいいのです。彼は貴女と一緒にいても、常に心の中で今だけ今だけと思っていたのですから。

頑張って~

🙂
うんうん
追加レスを読んでとても心の素直な優しい人なのだと感じました 色々あって辛いとは思いますけど、前向きに頑張ってください でも、無理しちゃダメだよ? ほどほどに、ぼちぼちね~~~~!

今後は~。

041
youko
今後は二股や都合のいい女に成らないようにね。 軽い女じゃだめですよ。 その彼いくら仕事が出来ても将来、浮気、女性問題で左遷とか離婚とかで失敗しそうね。 そんなもんよ。信用ならない男だわ。どっかで人生上の挫折を味わうわ!

2度も二股されたんですかー。

041
rita
仕事ができる?上司や取引先に受けがいいんだね。口が達者で人たらしなんだな。 だからトピ主さんも、まんまと騙されたわけかー。納得。 人たらしで外面がいいんだね。上っ面に騙されて上司も取引先の人も 人を見る目がないね。まあそんなもんだな、意外と真面目な奴ほど要領が悪くて 窓際、要領のいい腹黒に限って上役とかに取り入るのが上手いんだ。 これはトピ主さんの手には負えないね、彼は転勤先でも女作るから。 遠距離の彼女もだまして、彼にとって近場のトピ主さんは体目当てだったんだよ。 トピ主さん、その通り、早く別れた方がいいよ。二股、3度目は無いようにね。

悪縁は断ち切るのみ

041
日向
いくら仕事の出来る男でも、付き合ってる女性に辛い思いを させるような人間は尊敬に値しません。 事実、あなたは嘘をつかれているじゃないですか。 もう一人の女性も、事実を知れば同じように傷つくと思いますよ。 彼はそういうことを臆面もなく出来る種類の人間だということです。 今、気が付いて良かったですね。 キッパリと縁を切りましょう。 職場でもしっかり仕事をしましょう。 辛いでしょうけど、笑顔でね。 そうしないと新しい縁が見えませんから。

トピ主です

041
chiko トピ主
お答えいただいた皆様 たくさんのお言葉くださった皆様 本当にありがとうございます。 実は、浮気してるかと聞いた日から 彼がわたしと距離を置くようになり 少し会うのやめようと言われたの 全然お泊まりもなくなっています。 ですのでしばらく会社以外で会う予定がなく まだ別れられていません。 二股してる人にフラれるのもなんだかムカつくので 必ず私からフってやろうと思います。 勇気をくださってありがとうございました。

尊敬しているからなんて

041
まる
大切にされてないのは自分でもわかるから別れるけど、好きだから繋がっていたいとすがる言い訳にしか聞こえません。 そんな人が本当に尊敬に値すると思うならそのまま伝えたらいいと思います。

二股男と人としてつきあっていきたい?だからセカンド

041
>彼は人としても尊敬していてとても好きなので、別れても人として付き合っていきたい。 あのー、二股する男を尊敬ですか。仕事はできるかもしれないけれど、あなたに嘘をつく男をなぜ尊敬できるのか不思議。 さらに、呆れたのは、別れた後も人として付き合いたい??? 男女関係があって、別れてすぐに、友人になれると思いますか? 友人と言うのは、他と同じなんですね。異性感情がない他と同じ。昨日まで好きだった気持ちが、急に友人へシフトすることはないです。一旦完全に離れないと無理です。 >どのように別れたら、今後もお付き合いのある関係でいれるでしょうか? 一旦完全に離れ異性を感じなくなった時。1年2年かな。そうでないと、いつまたセカンドにされるかわからない。 >どうしたら二股を認めさせることができるか、なぜわたしと別れるつもりがないと言うのか 今、離れてるのが証拠、あなたはセカンドだったのです。ばれかけたので離れてる。ばれなきゃ地元の似非恋人のまま。 彼から離れて行ったのなら、それで良いではないですか。おって問い詰めることなどヤボですよ。

いやもう

041
のり
すでに彼のほうが離れていってるじゃないですか。 逃げていく後ろ姿を追いかけてさようならを言うつもりですか? それこそぶざまですよ。 別れを告げるなら二股を知った直後しかありませんでした。 そこでなら少しは相手にダメージを与えられたでしょう。(そもそも浮気するような人は自分のことしか考えていないので、たいしてダメージは与えられなかったでしょうけどね。) トピ主さんが人としてはまだ繋がっていたいと思ったばかりに、さらにダメージを食らうことになりましたね。 これからは自尊心を持って潔く生きましょう。 彼のことは追いかけず、もう忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧