本文へ

よく見る関西のテレビ番組は?

レス22
(トピ主 0
🙂
戦闘員こまる
話題
関西のテレビ番組はすごく面白い番組がたくさんありますが、みなさんのおすすめの番組があったら教えて下さい。関西在住以外でも歓迎です。 わたしはMBS「明石家電視台」「ジャイケルマクソン」ABC「探偵!ナイトスクープ」「横丁でよーこちょ!」関西「ナンボDEなんぼ」「たかじん胸いっぱい」読売「大阪ほんわかテレビ」などですね。 ほとんどはCS放送で見ます。

ランキング

レス

突ガバは面白かった

それ行け片平君28号
私も「ナンボDEなんぼ」「たかじん胸いっぱい」 は家にいれば必ず見てます。 あとは読売TVの「週刊えみぃSHOW」 同じく読売TVの「たかじんのそこまで言って委員会」 ABCテレビの「ビーバップハイヒール」 平日夕方のニュースは関西TVの「アンカー」 気象予報士片平君のひそかなファンです。

関西の番組最高!

🐶
わさび
生まれも育ちも関西です。 関西ローカルが見られないと、生きていけないので 関西から脱出できずにいます。 私のお気に入りは、 ・おはよう朝日です ・なるトモ! ・週間えみぃSHOW ・たかじんの胸いっぱい ・ジャイケルマクソン ・せやねん 上沼恵美子さん、たかじんさん、宮根誠司さん、若手お笑いタレントははずせませんね。 あと、今年の冬に1クールやっていた 「黒田荘の宴」は、もう一回やってほしいです。

土曜はダメよ

041
たの
私は土曜日の夕方に読売テレビでやっている「土曜はダメよ」が大好きです。 特に小枝不動産はお腹を抱えて笑ってしまう率が高いです。

「たかじんのそこまで言って委員会」みたいよぉ~

😀
東京っ子
観てるのは、「たかじん胸いっぱい」 埼玉TVでやってるので録画してもらって観てます!! 埼玉は夜の9時からやってるんですよ、関西は昼なんですよねっ?? 「なるトモ」も大好きで観てたのに関東は打ち切り・・・(T.T) なんかやってこないかなぁ~。

えみちゃん最高~

041
関西人ど真ん中
もちろん!上沼恵美子さんの番組でしょう。 一番大好きなのは「怪傑えみちゃんねる」です! 月曜19時~放送ですので、その時間帯に家に帰っていない日が多く、独身時代は録画していました。今は、専業主婦なので夕食を食べながらのんびり見ています。 他の方も仰っていますが、たかじんさんの番組も好きです。 上沼恵美子・やしきたかじん・藤山直美(藤山直美さんは、あまりトーク番組に出てない(?)けど)の3人が大好きです。

大好きです

🙂
私は、生まれも育ちも都内ですが、関西のテレビ番組が大好きです。 『探偵ナイトスクープ』が大好きです。 あと、『なるとも』も。 どちらも関東でやってて、でも関東では終わってしまって(涙) たまに行く、大阪でテレビを見るたびに、引っ越しちゃう?なんて思う日々です。

ぷいぷい

🙂
はんな
私は以前関西に住んでまして、今は北陸です。 も~あんなに関西は面白い番組たくさんあったのに、今は面白い番組どころか テレビ朝日系列がうつらない地域にいます… 私はちちんぷいぷいが大好きでした!曜日ごとに変わるメンバーも楽しみで。 トミーズ健の曜日はイヤだったな。 土曜はダメよ!も好きでした! こんなトピ待ってました。トピ主さんありがとうございます。 あの…ついでに聞きたいんですが、ぷいぷいなどの番組を北陸で見る事って可能なんですか? ケーブルテレビとかですか?誰か教えて下さい!

ちちんぷいぷい

041
パグ
平日14時から、3時間50分生放送の、ちちんぷいぷいです。 プレゼントのコーナーを楽しみにしてますが、例えばイチゴ30パックだったり、お漬物80パックだったり、そんなのがたった一名様に当たります。炊飯器とか、空気清浄器のような家電とか、遊園地のチケットだったりすることもあります。ちなみに、未だ当たらずじまいです。

ぷいぷい

041
チサ
そりゃやっぱり『ちちんぷいぷい』(MBS)でしょ! いつも途中からしか見れないけど あの独特のユル~イ感じがたまりません。

ちちんぷいぷい

041
アメリカ在住
関西のゆるーいテンポの情報番組なのですが、社会ネタもありで、結構勉強になる部分もあったので、大好きでした。また、ゲストの方々も、昔から馴染みのある関西のお笑いタレントさんが多いし。紀香さんのご主人の陣内君も、ここで初めて知りました。 たかじん系も最高!深夜時間帯の番組(題名は忘れました)で、たまに「たかじんの通販紹介」みたいな感じで、通販商品大好きのたかじんが、自分が買ったことのある数々の通販商品を紹介することが、半年に1回くらいありました。まだやってるかな? あと、土曜の昼過ぎの番組で、メッセンジャーの黒田さんが「ムダムダ調査隊」をやっているのも、好きです。(これもタイトル忘れました。) ん~、アメリカでも関西の番組を見たいわぁー。 (ロケーションフリーでもない限り、無理だわねぇ。)

みなさんとかぶりますが・・・

041
なすびの漬物
明石屋電視台(間平ちゃんのお約束が好き)、ナンボDEなんぼ(山本さんと小杉君のハゲネタが好き)、たかじんのここまで言って委員会(結構勉強になります、関西版TVタックル?)、土曜はダメよ(月収ハウマッチが好き)、ビーバップハイヒール(最近子供といっしょに寝ちゃって見れてないが、内容が以外と興味あることをついてきて、好きでした) ・・・小学校のころは4時ですよ~だが大好きでした・・・。 生まれも育ちも、今も関西です。

関西さいこう!

😀
ちーどる
私も関西生まれ関西育ち関西在住。 好きな番組は ・ジャイケルマクソン ・土曜はダメよ ・探偵ナイトスクープ ・ちちんぷいぷい ・なるとも! などなど、関西の番組を愛しています!! が・・・もうすぐ関東にお引越しで、見られなくなってしまうんです!! それが心残りのひとつでした・・・・が・・・ CSで見られるんですか?!ちょっと興奮してます・・・ それに関する情報下されば大変ありがたいのですが・・・!

関西発好きですよ

🛳
green
いつもその時間になると決まってついているものは ・おはよう朝日です(いつも一部だけ見てます) ・週刊えみぃSHOW(お昼時いつもつけます、夫が井上公造さんの口調「~でぇ」のマネばかりしてます) ・横丁へよ~こちょ!(これもお昼時ついていることが多いです、内容は聞いていなかったりすることもよくあるけどMr.オクレが出てきたら「あ、出てきたわ~。」となぜか安心します) ・夕方のニュースは読売テレビの「ニューススクランブル」(小谷さんのお天気とトレンド関西「トレかん!」がお気に入りです)

なるトモでしょう!

041
転勤妻
関西にきて「一日中テレビがかかってるなあ」と思いました。関東ならワイドショーなどの後は大体ドラマの再放送です。なるトモも最初は好きではなかったのですが今やとりこに。あとはもう終わったけど「2時ワクッ」も好きだった。だって景子ちゃん、かわいいんだもん。番組も良かったし。今はたまに「ぷいぷい」かな。3時からの「きっちん・ぷいぷい」が好きで。あとは「ジャイケル・マクソン」もいいですね。

関西ローカルしか見ていないような・・・

💡
なつみ
★ほとんど毎日見るのは 「ちちんぷいぷい」 「なるトモ」 ★毎週楽しみにしているのは 「あさパラ」 「ごきブラ」 「週間えみぃSHOW」 「怪傑えみちゃんねる」 「たかじんの胸いっぱい」 「たかじんのそこまで言って委員会」 「ビーバップハイヒール」 ★気がむいたら 「明石家電視台」 「痛快!エブリデイ」 「探偵ナイトスクープ」 「おじょママ」←関西ローカル?

私も「土曜はダメよ」に一票!

🐤
yamako
小枝不動産、かなり面白いです! 他に好きな番組は・・・ ABC「探偵ナイトスクープ」    「ビーバップハイヒール」    「クイズ紳助君」    「ごきげんブランニュ」 関西テレビ「たかじん胸いっぱい」      「怪傑えみちゃんねる」 読売テレビ「そこまで言って委員会」 皆さんとかぶりまくりですが・・・。 やしきたかじんと上沼恵美子は本当に面白いですね~♪

土ダメですね

041
かぼやん
1年前に関西に引越してきました。 それまでは関東にいましたのでローカル番組といえばTVKのサクサクが好きだったんですが、 (これも京都放送でやってますね) 関西ローカルの魅力にもどっぷり漬かってます。 私が好きなのは『土曜はダメよ』です。 小枝不動産も面白いですが、ナニコレも毎回目が離せませんね。 今住んでいる所では豹柄のオバちゃんを見かけないのですが、 大阪にいる間に一度はあのナニコレに出てくるようなファッションを 売ってる店に入ってみたい!と思っています。 実家は関西の影響も少し受けている地域ですので、 子供の頃土曜の午後には新喜劇を見ていたのですが、 先日初めてNGKに行って来ました。 ベタな笑いがむしろ嬉しいという不思議な感覚でした。

なるトモ!

🐤
のりか
「なるトモ」が好きです! 特に月曜日。 チーム邦正でいろんな事をやるのが楽しみです。 (チーム邦正とは陣内智則・メッセンジャー黒田・山崎邦正の3人です) SP番組があるぐらいの看板トリオです。 あとはサバンナの「パート行かへん?」も好き! 前にここのトピで話題になった時、「関東でも放送していたがあのユル~イ空気に馴染めなかった」という意見があり、ちょっと驚きました。 あのユル~イのがいいのに… 土曜日の昼はNHKの「生活笑百科」を見て、よしもと新喜劇です。 「生活笑百科」の上沼恵美子の「大阪城や淡路島は私のモン」というホラを聞くのが楽しみです。

関西在住です

041
かっぱどん
平日朝は起きてすぐ「おはようコール」に時々目をやりながら、朝ご飯や弁当を作り、 そのあと「おはよう朝日です」(途中:7時半まで)を観ながら朝食&片付け。 夕方は「VOICE」をちょいっと観ながら夕飯つくり。 土曜朝、予定が入ってなければ「あさパラ」を。ハイヒールのリンゴさんとかバレーボールのカワイさんとかが好きです。でも1ヶ月に1度くらいしか観れない(涙) ちなみに夫はサンテレビの「ビッグフィッシング」が大好きです。私はその番組にたまに出演されてる漫才の阪神巨人の巨人さんのお兄さんが大好きです。

見ていた、でもいいですか。

041
 トピずれしますが、すみません。 今から20年以上前のことですが、阪○がコマーシャルをしていた 関西ローカルの30分番組のドラマの枠がありました。  夜10時くらいからの放送だったかな、芦屋川のマンションが舞台だったりして、題名で覚えているのは「なんでそうなるの?」だけですが。  森田健作さんや中山 仁さん、進藤恵美?さんが出演されていたかな。 何作も放送されていたという記憶がありますが、いつのまにかなくなってしまいました。  覚えておられる方、いますか。

たかじんさんおもしろい

041
東京発
東京在住です。 テレ玉で「たかじんの胸いっぱい」を見ています。 関西で放送されるよりちょっと遅れてますが、けっこう楽しめます。 特に関西限定タレントの方が見られるし、たかじんさんのトークがおもしろいです。 たかじんさんの過激なトークにはよくピーが入りますが、スタジオで編集なしのものを 見てみたいですね。 あの方歌うまいんですよね~

関西ローカルおもろい

041
黄色の狸
「ムハハのたかじん」 「たかじんの胸いっぱい」 「そこまで言って委員会」と、やしきたかじんさんが大好きなので見てます。 後は、「なるトモ」の火曜日。 吉本新喜劇 「メッセ弾」 「おはよう朝日です」 「ごきげんブランニュー」 「ビーパップ・ハイヒール」 「ビッグ・フィッシング」と「四季の釣り」は主人の趣味が釣りなので一緒に見てます。 「ジャイケル・マクソン」 「土曜はダメよ」 「今夜はえみ~GO」「金曜いただきっ」ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧