本文へ

原田伸郎さんのロケ番組が好き

レス11
(トピ主 5
041
メロン
話題
関西の方しかテレビでご覧になることはないと思うのですが、最近、原田伸郎さんのロケ番組にほっこりさせてもらっています。 eo光チャンネルの「原田伸郎のこの街ええなぁ」と、NHK「ぐるっと関西おひるまえ」という番組の「原田伸郎のあいにいきます」というコーナーで、関西のあちこちを訪ね歩くのですが、地元の方達との会話がとても面白く、あの独特の伸郎ボイスが相まって、何故だかとても癒されます。 関西テレビ「よ~いドン」のロケも好きですが(織田信成くん最高に面白い!)、伸郎さんのロケが大好きです。 関西の皆様、いかがですか?

ランキング

レス

いいですよね

041
関西在住
伸郎さんっていつまでも若いですよね。昔のまま、「あのねのね」の頃の「ノリ」がいい感じで残ってる感じ。穏やかで優しげな雰囲気だから、人の中にス~ッと入っていけるんでしょうね。「ぶらり歩き」するタレントさんは色々いますが、見ていてほんわかする方は意外と少ないです。「よ~いドン」の八光さんは地味ですが上手いと私は思ってます。嫌味でない程度に相手を持ち上げるあたり、なかなかです(笑)。

のぶりん、サイコー!!

😍
あのねのね
ヤンタン時代から、ファンでした。 面白いのに、温かい、そんな彼の性格がそのまま出ている番組ですよね!! エンディングの曲も大好きです。 ♪雨の日も~風の日も~揺れる汽車の中で~♪のさびの部分で、なぜかいつもウルッとしてしまいます。 昨日も面白かったです。 「う~ん!!やわらかい!!まるでお豆腐のような鱧ですね!」 「…あ、それは、お豆腐です。」 で、爆笑しました。 ネットでも見れます、って出ていたような・・・。

トピ主です

041
メロン トピ主
関西在住様、レスをいただきましてありがとうございます!共感していただける方がお一人でもいらっしゃって感激しています。 仰るように、穏やかで優しそうな雰囲気が人の中にスッ~と入っていくんでしょうね。あのおちょけたようなノリで笑かせてくれるのが好きです。 最近たまたま、伸郎さんがナレーションをしているNEXCO西日本のテレビCMを見かけたのですが、この声やっぱりいいわ~と思ってしまいました(笑)旅に出たくなりました。 「よ~いドン」の八光さん、確かにそうですね~納得です。余談ですが、火曜日のたむけんのおばちゃん日帰りツアーも好きです(笑)

041
録音
今はテレビがないので見ていないのですが昔「ふるさとZIP探偵団」という番組があって原田伸郎さんも出ていてよく見ていました ほんと癒し系の人ですよね昔から その番組は見たことないんですけど動画サイトでさがしてみます!!

トピ主です

041
メロン トピ主
あのねのね様、レスをいただきましてありがとうございます!もうレスはいただけないと思っていたので嬉しいです。 ヤンタン時代からのファンなんですね。私も伸郎さんの時代、中高校生だったのでよく聴いていました。「夜はクネクネ」も観ていました、懐かし~。 今回の「この街ええなぁ」ご覧になったんですね!私はこの番組、2週間毎に録画をし、時間のある時にじっくり観ていたのですが、レスを拝見し見たくなり先ほど観てしまいました。豆腐出てきました(笑)伸郎さんのあの笑いが好きなんですよね、ほっこりします。毎回ゆるキャラと絡んだり、お酒よく飲んでるし(笑) 私もあの「青春旅情」という曲好きです!あの番組で初めて知ったのですが、本当にいい曲ですよね。

トピ主さん、お返事ありがとうございます

041
関西在住
二回目のレスになります。もう、かなり前になりますが関西地方で「ふるさとZip探偵団」という番組で伸郎さんがあちこち歩いてたのを思い出しました。毎週楽しみに観てました。今は「よ~いドン」ほぼ毎日観てますよ! 火曜日の「日帰りツアー」面白いですよね。 友達と「もし、たむけんに誘われたら絶対行こうな!」といつも話してます(笑)。 関西人は「おはよう朝日です」を観て「よ~いドン」を観て夕方は「ちちんぷいぷい」を観るのが日課だと聞きました。 そういえば私もそうです(笑)。

トピ主です

041
メロン トピ主
録音様、そして関西在住様再びのレスをありがとうございました! お二人ともが「ふるさとZIP探偵団」のことを書いて下さったのですが、はて?分からないと思いネットで調べてみました。90年代の番組だったんですね。独身時代土曜日も出勤だったので、だからか~と納得。伸郎さんって探訪番組が多いですね(笑) 「この街ええなぁ」ぜひネットで皆さんに見ていただきたいですね~。我が市にはいつ来てくれるのかと心待ちにしています。 たむけんバスツアー人気ですよね!商店街をうろつかないといけませんが…出演された時には是非教えて下さい(笑) 関西の朝は「おは朝」ですよね。スタート時(小学生の時)からズーッと見ています。最近ピンクのゆるキャラが現れますが、「あれ何?」と子供と言ってます(笑)

メロンさんお久しぶりです

😍
あのねのね
昨日も、番組を見て「やっぱりこの歌良いわぁ・・・」と、いろいろネットで見ていたら!! なんと「青春旅情」は、河島英五さんの作詞作曲だったのですね!! そりゃ、良い歌に決まっている・・・。さびの部分で涙も出てくるはずだ・・・。 昨日ののぶりんは、仕事を忘れて?お酒をまったり飲んでいるところが本当にほんわかしました。

トピ主です

041
メロン トピ主
あのねのね様、レスをいただきましてありがとうございます!たまたまお気に入りを覗いていたら、このトピのレスが増えていたのでビックリ!再びレスをしていただいて感激です、お久しぶりです(笑) あの曲は河島英五さん作だったんですか~。なんか納得です、いい曲ですよね、詞もいいし。実は夏休み、娘とカラオケに行った時に一緒に歌ってきました(笑) 「この街ええなぁ」の録画が少したまっているので、またじっくり見ていきます。のぶりん、またお酒飲んでましたか(笑)いつも本当に美味しそうに飲まれているので、こちらまでほっこりしますよね。 「伸郎の会いにいきます」のロケも最近ノリノリで面白いですよ!

うちの娘も

🐱
ちゃいも
トピ主さま、はじめまして。 うちの小学4年生の次女も、原田伸郎さんが大好きです。 「この街ええなぁ」は、再放送でもなんでも、放送されるときはいつも観ています。 もちろん私も、あのまったりした雰囲気が大好きです。 主題歌も・・・。河島英五さんだったのは存じておらずでしたが、聞けば納得でした。 次女は伸郎さんの優しそうな笑顔(癒されますよね)、穏やかな声、 とにかくすべてが好きで、一時「のぶりんのお嫁さんになりたい」とまで言っていました(笑) 今はお嫁さん発言はなくなりましたが、温泉のシーンになると 「美人の湯あるところに、伸子あり」を伸郎さんとハモってしまう次女です。

トピ主です

041
メロン トピ主
ちゃいも様、レスをいただきましてありがとうございます!思いがけず新たな方からレスをいただき、またまた感激です。 小4の娘さんがのぶりんのファンなんですね!のぶりんにこんな可愛らしいキッズファンがいたなんて~。きっと私よりファン度が高いんだろうなぁ、いったい幾つの歳の差婚なんだ?と計算してしまいました(笑)のぶりんの良さを見抜くとは、素敵なお嬢さんですね! 温泉シーンでお決まりの「伸子さん」も楽しませていただいてます。スタッフの笑い声が少し入るのも、楽しいロケなんだろうなぁと想像してしまいます。 「この街ええなぁ」ずっと続いてほしいですね。「青春旅情」も大好きですし、懐かしい曲もかかるし、まったりののぶりんも見ることができるし、癒される番組です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧