本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ばつ1を告白して付き合えたけど、結局は遊ばれた方いますか?

ばつ1を告白して付き合えたけど、結局は遊ばれた方いますか?

レス5
(トピ主 1
🐱
ねこねこ
恋愛
お付き合いをしようと思い、いつばつ1をいつ告白するかたくさん書き込みがあり参考になりますが、私はタイトルのとおり、告白してOKもらってつきあってもいざ結婚となった時に 「お前とは遊びたかったからOKしたけど結婚する気はない」っていわれるんじゃないか、とかすごく心配でお付き合いも、告白もできずにいます。(ある意味男性不審かも・・・)男を見る目がないといわれれば、それまでですが、どうしたらまじめな方を見つけられるのでしょう? 実際、承知の上でお付き合いしても3年くらいして「やっぱりばつ1だから」って断られた事もあります。(彼にはきっと他に理由もあったでしょうが、この理由が手っ取り早いと思ったのかもしれません)

ランキング

レス

気の毒です・・・

041
直樹
かなりの男性不信ですよね・・・ それは今までトピ主さんと付き合った男が悪いのだと思いますが。 ばつ一の告白ですが、これはお付き合いを始める際には話して欲しいです。 これは知っておきたいという意味ではなく 「知ってても知らなくても何も変わらない男」と思っていて欲しいからです。 あなたの事を本当に好きなら、態度なんて変わらないでしょう。 昔の結婚生活だって、あなたのヒストリーなんですから、なんら恥じる事は ないのです。堂々と打ち明けましょうよ! 僕は男性ですから、遊びで付き合うような男の心理も解からないでは ありません。残念ながら。でも、それってやっぱり理性の範囲内で 押さえられるものだと思うんですよ。それが普通だと思います。 男女問わず、浮気をするような人は本能の部分が強いんでしょうね(笑) トピ主さんにも今後きっと誠実な男性が目の前に現れますよ! その時を逃さず、勇気を持って自分の全てを見せれるよう頑張って下さいね! トピック越しですが、お祈り申し上げます!

私もバツイチですが

041
ひじき
お付き合いは順調だったのに、いざ結婚となって別れることになった、という話はよくありますね。なにもバツイチだけがその原因ではないですし・・。バツイチうんぬん以前に、結婚を最初から望んでいない男性もいますしね。 トピ主さんの場合は最低限、お付き合いする前に「自分がバツイチであること」「結婚を前提として」という注釈をつけられてお相手を探されるのがいいのではないでしょうか。 私自身は、自分が離婚後にお付き合いした人とはまったく結婚は考えてませんでした。結婚するのが誠意あるとかまじめとか、そんな風には考えていなかったです。

バツイチは関係ないと思います

041
るい
確かに付合い始めたら、トピ主さんの過去が気になって、どうしても結婚という事は考えられなくなったーという事もありますが、過去のない女性など今時少ないですからね。 遊ばれないようにする為には、トピ主さんも「彼と深い関係になりたい!」と心底思うまで、体の関係は結ばなければいいのではないでしょうか?結婚するまで絶対、体の関係は結ばない!という人もいますが、深い関係にならなければ、わからない事もありますしね。 遊ばれたと思うのは、嫌々関係しているからで、トピ主さんも彼との関係を楽しみ(というと語弊がありますがー)、付合って行けば、万が一別れる事になっても、<遊ばれた>とは感じないのではありませんか?

主人がバツイチです。

🐤
はな
主人の過去がまったく気にならないといったら嘘になります。 でも、今本当に私や子供、私の両親も大切にしてくれているので、この人が自分のパートナーでよかったと思っています。 やはり、初めにちゃんと正直に話してくれたのもよかったのだと思います。 下手に相手の反応を怖がって隠したり、曖昧な言い回しをしてはいませんか? その方が、聞く側としては余計不安になります。 逆にさらけ出して、それでもいいと言う人を見つけてください。 バツイチを理由に逃げ出すような男、貴女から切り捨てちゃえ!

トピ主より

🐱
ねこねこ トピ主
みなさん、アドバイスありがとうございます。 一人で悩んでいても解答がでないのでここに書き込みしてよかったです。 やはり、最初に話したほうがよさそうですね。 最初っていうのは、始めて食事に二人で行くときではなく、 付き合うかどうかを話し合うときですよね。 男性からの意見も聞けてよかったです。 女性の方々のご意見も参考になりました。 私はすぐに相手の言葉に裏があるんじゃないかって思ってしまうので、 ありがたい事を言われても素直に喜べないところがあります。 昔は素直にどんな言葉も信じれたんだけどなぁ・・・。 男性不審っていうか、人間不信かも。 まずは、相手探しより、自分探しかもしれません。 相手を信じれるようには、どうしたらなれるのかしら・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧