本文へ

私&子連れハワイ(二人)

レス1
(トピ主 0
みみたん
話題
夏休みに予定していたハワイ旅行が、主人の仕事の都合で、私と子ども二人を連れて(3年生、1歳)先に現地入りすることになりました。 宿泊先はアラモアナ近くのコンドミニアムを予定しています。 成田空港を利用する時や、飛行機など、子連れに便利な情報がありましたら、教えていただけますか?

ランキング

レス

がんばってー!

🐤
しおめろん
渡ハ、楽しみですね! 3年生のお子さんは初海外ですか?? 今回は、ママお一人で2人のお子さんを連れてゆかれるとのこと、なかなか大変ですね。 うちは昨年3歳の子供を連れて家族で出かけましたが、それでも行きの飛行機で子供が飽きてしまったり、色々ありました。 1歳のお子さんですと、まだまだ気圧で耳が痛かったりなんだりで泣いたり大変そうですね。そうなると下のお子さんにかかりっきりで、上のお子さんまで手が回らないのでは?とちょっと心配。 荷物も、取りあえずはスーツケースを一つ持っていく感じなのかしら?とにかく上のお子さんに色々動いてもらって下のお子さんに集中するしかないかなぁ??楽しんできてください! 2歳までは席を確保しなくていいですが、席を取っておくことも忘れずに!6時間ずっと抱っこしてるのって地獄ですよー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧