本文へ

群馬に行きます!!

レス12
(トピ主 1
😀
りんりん
話題
7月中旬頃に、主人の単身赴任先の太田市に行く予定です。

小学3年生の娘と3人で、サファリパークに行き、
どこかで1泊しようと思っているのですが、
距離感がつかめず、宿泊先の地域すら決められません。

また、2日目の予定も決めかねています。
富岡製糸場が近くにあるようですが、子供には退屈ではないでしょうか?

お勧めの宿泊先、観光先をおしえていただけないでしょうか?

あと、赴任先には車がないので、
レンタカーか電車で移動になります。
電車だと、不便でしょうか?

いろいろと書きましたが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

車がないと

041
えすちま
不便ですよ。都会みたいに地下鉄とかないし、バスも本数は、、、?だし。 太田市内か伊勢崎あたりでビジネスホテルでも予約した方が良いかも知れません。て言うか、赴任先の社宅や何かには泊まれないのですか?

いらっしゃいませ

🙂
大海賊と詐欺師
太田からサファリパークと製糸場のある富岡へ電車で移動するのは大変な話になりますので、私ならレンタカーをお勧めします。 富岡には自然博物館もありますし、お子さんと一緒に過ごされるにはいい場所だと思います。また、養蚕の神様を祭った貫前神社は拝殿まで下りの階段と言う珍しい形式ですので、お参りにいらっしゃるのもよろしいでしょう。 車で15分ほどの隣の甘楽町には無料で楽しめるこんにゃくパークがあります。マジで食べ放題が無料です。 お泊まりは舌切り雀伝説発祥の地である磯部温泉が富岡のすぐ北側にあります。また、下仁田にも温泉があります。 片道30分以内に色々楽しめるところがありますのでどうぞエンジョイなさって下さい。よい旅を!

電車移動は大変かも

041
とまと
群馬県富岡市に住んでいます。 太田から富岡のサファリパークに移動するには、車で移動することをお勧めします。北関東道と上信越道を使えば早いです。電車だと高崎経由でかなり時間がかかると思われます。 富岡製糸場は、1度は見学してみてもよいかもしれません。そのあとは、磯部温泉か伊香保温泉あたりで温泉に入るのもおすすめです。こんにゃくパークも人気です。

群馬出身ですが、電車は不便なんてもんじゃありません。

😀
さつき
電車で移動するなら太田から東部伊勢崎線で伊勢崎まで出て、伊勢崎でJR両毛線に乗り換えて高崎に出て、高崎から上信電鉄で上州富岡まで。 乗り継ぎにもよりますが、2時間はかかりますよ。 しかも上州富岡駅からタクシーで15分(※都会とはメーターの上がり方が違います…)です。 乗り鉄ファミリーなら止めませんが、そうでないならレンタカーにするべきだと思います。 小学校3年生なら電車内で飽きてしまうでしょうし、トイレ休憩で一旦降りたら次の電車は20分後…なんてザラですよ。 で、レンタカー移動にするとして。 太田は群馬の栃木・埼玉寄り(東北道の方が近い)ですが、群馬サファリパークのある富岡は関越道の先なので、太田から北関東道経由の休憩込みで1時間半は見た方がいいです。 富岡から1泊するなら、ちょっと寄り道ですが伊香保温泉が良いと思います。 富岡製糸場は…そもそも、文化遺産を見て楽しめるのは「文化遺産の価値が理解できる人間」なので、娘さんに素養がないならサファリパークから伊香保温泉にサクっと移動する方がいいかも知れません。 娘さんが中学生なら「行ってみたら?」と言えるのですが。

太田市出発なら…

🐱
ねこママ
宿泊は太田市内のビジネスホテルかご主人の赴任先ではダメですか? お子さんもいるのなら車の方がいいですよ 暑いかもしれないし、突然雨が降ってしまうかもしれないですから 個人的には伊香保温泉辺りでゆっくり過ごされるのもいいかなって思います 私は行った事がないのですが、赤城クローネンベルクとかもお子さんが楽しめそうですよ 太田市内近郊でしたら観光ではないけれど、こどもの国に行くとか、近隣のキャンプ場でバーベキューとかはどうですか?山の方に行くと水もキレイです。

軽井沢は、いかがですか。

041
越後屋
太田市から、群馬サファリパークまで行かれるなら、 もう少し足を延ばして軽井沢はいかがですか。 アウトレットモールもありますし、 旧軽をレンタサイクルでまわるのも素敵です。 お子さんは、二人乗り自転車で後ろにのせれば大丈夫。 (長野県は、専用自転車なら法的にOKです。) 行ったことはありませんが、足利フラワーパークも有名ですね。 楽しいご旅行になりますように。

ようこそ

😀
地元民
地元民です! 公共交通機関は不便なので、一か所だけならともかく、その後の宿泊先などへの移動を考えるとレンタカーが良いですよ。 太田からサファリへ行くなら、高速使えば一時間半はかからないくらいです。 サファリのへんなら、県立自然史博物館とか一之宮貫前(ぬきさきと読みます)神社も近いです。入口の階段がふつうは上がりますがここは下がります。少し離れますが鉄道文化むら。 宿泊は・・近場ですと磯部温泉。または高速で伊香保温泉に移動して翌日は伊香保周辺で石段散策、グリーン牧場や榛名湖、榛名神社(パワースポットです)、水沢寺で水沢うどん・・安くあげるなら少し離れますが国民宿舎裏妙義、そのあと妙義神社。ここは鉄道文化むらも近いですよ。 良い旅を楽しんでくださいね。

遠いのですが

041
ともちん
地理感ゼロでの書きこみでごめんなさい。 数年前に、群馬の四万温泉に旅行にいきました。 ここには、千と千尋の神隠しのモデルとなった『積善館』という 旅館があります。 ジブリ好きな娘は大興奮でした。 積善館に行く道は、メロディーロードになっていて、なんと! タイヤとの摩擦で、いつも何度でも…が車のスピードに合わせ 演奏されます。 調べたら太田市から1時間以上は車でかかるようですが、 ご参考に。

レンタカーで

🐴
ぐんまちゃん
地元の人たちは、自家用車で移動している人が多いです。電車やバスがあります。 移動するのに時間がかかるので、レンタカーを借りて、1日観光したほうが、たのしめます。道の駅がところどころにあるので、地元の名産物がたくさんあります。

レンタカー必須です。

041
赤城北西麓住人
群馬県在住で、県内あちこち出かけております。 赴任先の太田を足場に、一泊で家族旅行をなさる、という感じでしょうか? サファリパークが決まりでしたら、藤岡から移動しやすい場所が良いですね。 確かに富岡製糸場は世界遺産なのですが、小学校3年生さんにはまだ少し早いと思います。 「殖産興業」って、理解できますかね? こんにゃくパークは、無料の食べ放題が有名ですが、工場見学ができるのでそれは小学生さんには楽しいでしょう。こんにゃく製造工程は面白いそうですよ。 宿泊は磯辺温泉はお勧めします。 群馬県は温泉県なので名湯が多いですが、磯辺は少し知名度が劣るものの、お湯は抜群です。 藤岡近辺は一日でまわれそうですので、翌日は伊香保&榛名山、が群馬っぽくてよいかと(笑) グリーン牧場、おもちゃの博物館、階段街とか、榛名湖散策とか・・小学生さんでも楽しめそうです。 伊香保のご宿泊でもよいとは思いますが、温泉は私は磯辺を押します!

トピ主です。

😀
りんりん トピ主
参考になりました!! みなさん、ありがとうございます。 群馬には3泊する予定で、 1・3泊目が主人のワンルームマンションの予定です。 布団も1組しかないし、お風呂も狭いし… 今まで、群馬に行く機会がなかったので、 主人がいる間に、みなさんの意見を参考に いろいろ行ってみたいと思います。 とりあえず、レンタカーを借りて、 宿泊先の温泉を決めたいと思います。 温泉好きの子供は大喜びです。 ありがとうございました!!

藤岡に民宿が有ります

041
やきまんじゅう
山間部の日野地区に温泉ホテル、旅館、民宿も有ります。 温泉ホテルは敷地も広くバンガローも、バーベキュー施設も有りますよ。 お料理は品数も多く美味しかったです。 旅館の温泉は皮膚病に効くと評判です。 民宿は山間部ならではの素朴な料理が出ます。 私が宿泊した時は手打ちうどんも出ました。 宿泊費も有名温泉地に比べると手頃です。 富岡市のお隣でサービスエリア(ららん藤岡 )も有り新鮮野菜や、原田のラスクのお店が有ります。 是非、藤岡にもお立ち寄りください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧