本文へ

バンコクの新空港

レス8
(トピ主 2
😍
ちっち
話題
バンコクでトランジットが6時間アルのですが,バンコクの空港で,おすすめのお店はありますか?また,免税店のブランドはどんなものが入ってますか?空港が新しくなって,ガイドブックにも載ってなくて困っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

2週間後に行きます!

🐤
きなな
こんにちは~。 私もお盆休みにタイヘ行きます。 新しい空港になってからは、初めてなのですが バンコクナビというサイトが参考になりました。 スワンナプーム空港の特集記事で、免税店・レストラン・マッサージ店などが紹介されてましたよ。 HERMES、Cartier、COACH、Tod’sなどが入っているようです。

免税店の案内ではありませんが・・・

🐧
ただいま夏休み
6月の末、3時間ほどスワンナプーム空港を歩きつくしました。 まず、とにかく広い。6時間も滞在時間があるのなら、歩きやすい靴をお奨めします。成田第2ターミナルの倍はあるかと思います(推測。大きな2つの飛行エリアを歩く歩道でH文字のようにつないでいるので、成田の第1と第2を1.5キロの通路でつないでいるイメージ)。 ブランド、現地の有名店(だと思う)、飲食店、土産物など、目移りする感じでそろっています。 エルメス、グッチなどの有名店はほぼ全てそろっているようです(ブランドは詳しくないので、この程度の情報です)。また、対シルクが有名なため、私からみても素敵なブティックありました(ドレスが素敵だった)。 ただ、タイバーツは今、だいぶ(対円・ドルどちらに対しても)高いようです(値段はバーツ表示、ドル、円払い可)。なので、物価が全体的に高い(そのとき、350mlコーラ160円という感じ)。 レストランもタイ・和・中・欧なんでもありました。 マッサージ店もあるので、歩きつかれたら、良いかもしれません。 体力があれば、店舗数はかなりあるので、色々なお店を比べて、楽しめると思います。

去年行きました!

😀
ビスケット
免税店のたくさんあるフロアの端っこのほうにある「Chang」マッサージ店です。 「あら、いま空きがあるって。じゃお買い物したらここ来ようっと」と思ってあとで寄ったら、2時間くらいずうーっと予約で一杯。空港だから波があるのかもしれません。 安いしおしゃれなお店です。おすすめ。秋にバンコク行くので今度は絶対入るぞ☆ 「マンゴツリー」というレストランがあります。バンコクの老舗です。東京に支店がありますが東京のは丸の内ビルの最上階にあり超高級接待向けレストランです。 バンコクでは「美味しくておしゃれなレストラン」ってくらいでそんなに高くありません。スイカジュースが美味なのでお試しあれ。料理もとってもおいしいですよ。 東京のマンゴツリーのサイトみればだいたいのメニューがわかると思います。 バンコクナビというサイトにいろいろショップがでていますよ。 よければ空港行った後にトピ主さんの「ここよかったよ」報告お待ちしています。秋に行くときの参考にしたいので☆ では、いってらっしゃーい☆

みなさん。ありがとう。

😍
ちっち トピ主
みなさん,本当にありがとう。皆さんの御意見を参考にします。また,いろいろ教えてくださいね。

在住者より

041
bkk
バンコク在住者です。新空港は広すぎてかなり不評をかっています。冷房が効きすぎ、トイレは少ないです。またレストランはたいしたことないんですよね。空港内にはやたらと高くメニューの少ないレストランか、ファストフードのようなレストランばかりです。6時間もあるのなら、ノボテルがそばにあるので、食事はそちらがいいと思います。タイ料理や和食、洋食のビュッフェがあり、おいしいです。空港内を巡回しているバスがあるので、それに乗っていけます。ただし、タイの常ですが、乗る場所がわかりにくかったり、なかなかバスが来なかったりするかもしれません。荷物が少なく身軽だった場合におすすめです。空港内にはうんざりするほど免税店があるので、買物好きの人なら3,4時間はあっという間でしょう。ただ、バーツ高なので、割安感はありませんので、ウィンドーショッピング程度にどうぞ。よい旅を!

今日帰ってきました。

🙂
Kulirin
今日、バンコクより帰ってきました。ちっち様のトピをみていたので、情報を仕入れてきました。空港内には90以上のお店と40近い食べ物屋があるようです。ブランド品だとFendi, Dior, Bally, Swarovski,Coach, Cartier, Hermes, Burberry, Dunhill, Jim Thompsonなどといったところでしょうか。いずれも中央コンコース(とても長い)に多くあります。待合所へ行く前にセキュリティチェックがありますが、ここを抜けると殆ど何もなくなります。この中央コンコース、あまり休むところを見かけません。(食べ物屋にはいれ、ということでしょうか。)ドンムアン(旧空港)のときはトランジット者のために短時間の観光めぐりがあった記憶があるのですが、スワンナプームは街から遠くなったので、あるかどうか。ガイドにはDay roomというのが存在してました。きっとショートの仮眠所かなにかと思われます。 空港内では「高い」し、バーツももう無いので殆ど食することはありません。こちらは情報提供できず、ごめんなさい。

今日帰ってきました(続き)

041
Kurilin
ちょっと横になるかもしれませんが、おとといバンコクに入国したのですが、イミグレがめちゃ混みで抜けるのに1時間半もかかりました。 どうも全ての人の顔写真をとっているようなのと、手際が悪いのと、ひとつのカウンターに1列でならんでいないので、一向に進みません。時間帯もあるのかもしれませんが、いままで経験したことのない時間のかかりかたでした。 あと、タイ航空ですが、かつては便ごとにチェックインだったのですが、今回全ての便のチェックインを同一のカウンターでやっていたので、長蛇の列でした。私はたまたま、預け入れ荷物がなかったので、No Check-in luggage のカウンター(誰もいなかった)でできましたが、まともにならんでいたら、1時間位かかったかも。これから行かれる皆様、要注意です。~バンコクの空港税の現地徴収なくなりました~。

みなさん,ありがとう

😍
ちっち トピ主
バンコクの空港は皆さんのレスを読ませていただいて楽しみになりました。ところでサムイにいくのですが,いったんスーツケースはバンコクで受け取らなければならないのですかね?その場合,スーツケースを持って空港内をうろうろしなければならないのですか?どなたかご存じないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧