本文へ

お薦めの基礎体温計ありますか?

レス6
(トピ主 1
🐱
猫好き
子供
 メモリー機能付きでわかりやすい基礎体温計をご存知の方はいらっしゃいますか?いまいち自分の排卵日が良く分かりません。お勧めの基礎体温計ありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

プチソフィア

🐤
冷夏
もう何年もプチソフィアを使っています。 価格も手ごろだし、自動記録もしてくれるので、ズボラな私にぴったりでした。 別売りのUSBを使えば、パソコンでデータ管理もできます。 (私はやっていませんが) 低体温、高体温の2層に表示されるので大体の排卵日もわかるようになり、 生理の初日もわかるので、便利で楽チンです。

私はミニソフィア(でもプチソフィアも良さそう…)

041
ありあうさぎ
私が使っているのはミニソフィア。 ミニソフィアの液晶画面で表示されるのは、プチソフィアと同じく低温期か高温期かの2層だけ。 もっと高機能で、精密なグラフが表示される体温計もあります。 だけど!!この2層だけという単純なグラフ(って言えるんだろうか…?)が、かえって見やすく、判断しやすくて意外に良いのです。 私ももう10年近く、体調管理のために愛用しています。 ストレス無く継続使用できるモデルだと思います。 で…冷夏さんのレスを読んで、プチソフィアについても調べてみました。 ほぼミニソフィアと同じ機能があって、ミニソフィアよりはコンパクトで軽いんですね。 こっちの方が更に使いやすそうかなあ… 一点ミニソフィアの方がプチソフィアより便利な点があるとすれば、グラフ表示が一画面20日分、ってところですね(プチソフィアは10日分だそうです)。 もっともそれを言うなら、一画面で一周期分を一覧できるような表示の体温計が、一番便利なのでしょうけど。

ソフィアナビ使ってます

🐤
ローズクォーツ
グラフが自動的に35日分表示されるので見やすいです。パソコンにもつないで大きなグラフもプリントアウトできます。バイオリズムや占い機能はあまり使いませんが・・・。何年も使ってます。

テルモ製おすすめです

041
maki
テルモのwomen℃、オススメですよ 480日記録できるし、あとは何より、予測式で30秒ほどで測れるので、 起き抜けに何分もじっとしてなくてよいです。 http://www.terumo.co.jp/healthcare/products_fujin/products/c520.html

テルモのwomen℃に一票

🐷
かにかま
私もお勧めです。 何が一番って測定の時間が短い事!がなによりもいいです。 2歳の娘がいるんで朝は娘の絶叫で目覚める事もしばしば、 そんな時でもすばやく計れるので便利です。 もっと早く買えばよかったと後悔しています。 グラフ化とかを考えないで手軽に使用ならばいいと思いますよ。 目覚まし機能があり、バックライトが付いているので暗い所でも楽に操作できます。 グラフは四段階になっています。

レス有難うございます♪

🐱
猫好き トピ主
 術後の子宮収縮剤服用中のため凄くお腹がいたくなりお返事が遅くなりました。皆様貴重なご意見有難うございますm(__)m  ソフィアシリーズ?(プチ・ミニ・ナビ各種)なのかわかりませんが・・と テルモが一押しの様でどちらか検討して購入してみようと思います!!  毎日続けられて高温・低温の違いが分かりやすいと本当に助かります。次の生理からつけてみようと思います!!! みなさん有難うございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧