本文へ

基礎体温がジグザグの方

レス1
(トピ主 0
😨
はなび
ヘルス
以前妊娠して流産した時、基礎体温測ってたんですが、その時の高温期が上がったり下がったりが多かったんです。なので、病院行った時聞いたら、体温は測り方とかで、ちゃんとしたものじゃないから大丈夫ですと言われたんですけど、あまり上がったり下がったりすると、黄体機能不全もあるって聞いて、黄体機能不全だったから流産したのかなって。でも上がったり下がったりはその月だけなんですけどね。黄体機能不全って、今まで大丈夫なのに、1ヶ月だけ黄体機能不全になるとかそういうのはないですよね?

ランキング

レス

基礎体温のグラフは素人には判断が難しい

041
ai
30代後半で妊娠を希望していたので(2人目)、半年基礎体温をつけ 産婦人科でみてもらいました。 素人判断ではジグザクで もう排卵してないのかな と思っていました。 先生の判断では きれいにわかれてますよ ちゃんと排卵してますよ とのことでした。年齢を考えると42歳までには 妊娠したほうがいいよ と言われました。 長い期間のグラフをみていただいではどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧