本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください。ディズニーランド アフター6について

教えてください。ディズニーランド アフター6について

レス13
(トピ主 0
🙂
ユーカリ
話題
暑さにとっても弱いダメな母なのですが、子供(7歳・3歳)がどうしてもランドに行きたいと言うので、タイトル通りの時間帯に連れて行こうかと考えています。 でも、私も主人も夜から入園したことがないので分からないことだらけなのですが、夏休みということもあり、やはり月曜日の夜でも混んでいるのでしょうか? また、乗り物のファストパスや待ち時間などは、どんな様子なのでしょうか? それと、お勧めや楽しみ方などありましたら是非教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

参考になりましたら

🐱
マヒロ
夏休みに入ってディズニーランドに2度(日帰り)行って来ました。 開園と同時に入って、プーさんのファストパスの時間が14時頃でした。 次のファストパスを取り、プーさんを楽しんだ後、バズのファストパスは 夜20時前後がとれました。プーさんのファストパス発券は 終了していました。バズのファストパスも、スターライトパスポート で入園する頃には、終了していると思います。 アトラクションの待ち時間は日によって違うと思いますが 人気のアトラクションは50~90分待ちくらいでした。 カリブの海族は50分待ちでした。 でも、20時からのエレクトリカルパレードは とても見ごたえがありましたし、ウエット&ワイルド・パイレーツ ナイト、ワンマンズ・ドリーム2もとても楽しめました。

2度目です。

🐱
マヒロ
スターライトと書いてしまいましたが、アフター6の間違いです。 すみません。晴天ですと日中はかなり気温が高いですが 日が落ちてからの入園でしたら、暑さも和らいでいると 思います。この時間に来場される方も多いです。 空いているアトラクションを一つ、二つ楽しんでから ショーを楽しまれてはどうでしょうか。

TDRサイトは確認済みと仮定して発言しますね

🐱
夏休み関係なく、ご想像より混んでますよ。チケット売り場に6時に行っても直ぐには入場できないので早め(出来れば45分程まえ)に到着してください。ファストパスは、入園して1つ位はゲット間に合うかもしれません。 お母さんの体調を理由にしていますが、夕方でも気化熱で大変蒸します。日中、大人だってずっと日向には居ない(居れないから)し、滞在時間の余裕を考えるとお子さん連れでa6はあまりお勧めしません。 チケット売り場の列の人達を見る限り、私のイメージではTDRリピーターカップルや、学生数人のグループに向いてるな、と思います。

あまり参考にならないかもしれませんが

041
初心者
私自身はそれほど回数は行った事ないのですが(5~6回です) 回りに年パス所持者が数多くいらっしゃるので聞いた話しなどを考えると アフター6パスですと、ファストパスはまず無理なんじゃないのかなぁと思います。 FPのないアトラクションも夜遅くまで普通に並んでいます。 夏休みは平日休日関係なくすごい人だと思うので、 月曜だし、夕方から入ればそこそこ乗れるかな~。は甘いかも!? パレードを見るのであればアトラクションは1つこなして終わりの可能性も・・・ (パレードのあとでもう一度乗れるかな) パレードを切り捨ててもアトラクションは2つか3つ? 上に書いたものも、スタンバイが1時間程度のアトラクションの話で、 人気アトラクションは120分待ちとか続いていると思うのでまず無理かな・・・ み さんが書いていらっしゃるように、アフター6パスはリピーターや 「今日はアトラクション捨ててパレードだけ見て帰ろうね」という感じの 何か一つの目的!みたいな方が多いかもしれませんねー。 雰囲気だけでも楽しもう。という心構えだと良いかもしれません。

たびたびですが

🐤
マヒロ
初心者さんのレスを読ませていただいて、思い出しました。 エレクトリカルパレード・ドリームライツを見終えて 帰る人もいましたし、21時からのウエット&ワイルド・ パイレーツナイトを終えると、出口に向かう人が多いです。 ショーが終わって閉園までの約30分位は、待ち時間が少ない アトラクションがありました。

欲張らなければOK

041
ありんこ
たった4時間しか遊べないので、あれもこれも欲張らなければ、夜のランドを楽しむことは出来ると思います。ただ月曜は比較的込む曜日です。 平日と考えない方がいいかもしれません。 私でしたら、入園→イッツアスモールワールド→ミッキーマウスレビュー。 この2つなら30分以上待つことはほとんどありません。 そのままウエスタンランド付近にエレクトリカルパレードの場所取り。 買出しして何か食べながら待つのもよし。時間が十分あれば マークトゥエイン号に大人一人と子供2人が乗りに行く。 注意:あとでアレを食べよう…と思っていても、 9時頃になるとお店が閉まり始めます。欲しいものはお早めに。 パレードが終わったら即効トゥーンタウンに移動して、 グーフィーの家やドナルドの家などで遊ぶ。 ここで9時半になっていなければ、トゥモローランドで あと1つくらいはアトラクションを楽しめます。そして ゲームセンター内でメダルを作って最後に風船を買って退園。 ちなみに、お土産は入園前にボンボヤージュあたりで購入。 …と勝手に考えてみましたがいかがでしょうか?

スターライトはいかがですか?

🐤
八神 いぶき
アフター6ですと、プーサンやバズのFPは取れない 可能性があります。 ご主人が一緒ということですので、ご主人とお子さんは スターライトで入場し、トピ主さんはアフター6で後から 合流するのはいかがでしょうか? スターライトでしたらFPが取れる可能性は高いです。 15~18時の間、トピ主さんはイクスピアリで過ごされて はいかがでしょうか? 買い物好きでしたら、3時間はあっと言う間だと思います。 また、イクスピアリとアンバサダーホテルは隣接して いますので、疲れたらロビーで休むこともできます。 ※天井がきれいです! あと、いつもやってみたいと思っているのですが、 リゾートラインのフリー切符を買って、アンバ、ミラコ、 オフィシャルホテル巡りはいかがでしょう? ロビーやショップを見て、今度どこに泊まるか考えて みるのもおもしろいかもしれません。 次にランドですが閉演近く(21時以降)でしたら、 ファンタジーランドやトゥーンタウンの乗り物は すぐに乗れると思います。(お子さんには遅いので ツライかな?) 無理せずに楽しんでください。

夏休みに行った事はないのですが

🙂
zzz...
今まで行ったときを思うと、子供向けのものが多く出入口から遠いファンタジーランドやトゥーンタウンは、人が退けてくるのが早めです。 パレードを見るなら、スタート近く(スモールワールドの脇から出発します)で見るようにすると、時間が有効に使えるのではないでしょうか。 ちなみにディズニーシーは選択肢外でしょうか? 人手が多いといっても、TDLよりも確実に少ないと思います。 子供の遊び場であるマーメイド・ラグーンが屋内なのも、ユーカリさんには好都合かと。 ただ、雰囲気が女の子仕様なので、男の子だったらフォートレス・エクスプロレーションを探検した方がいいかもしれません。 確かにお子さんが楽しめるものは少なめですが、数時間楽しむには十分だと思いますよ。

個人的にはおススメします。

🐶
みや
毎年夏休みに子連れで行っています。到着がいつも夕方なので、昼寝をたっぷりさせておいてアフター6で入場というパターンをとります。結構まわれますよ。お子様は7歳と3歳ですよね。ファンタジーランドとトゥーンタウン、トゥモローランドとパレードに的を絞られるとよろしいかと思われます(年齢的にも近いうちの子達もそのパターンでまわっています)。今年は6時入場で(金曜日でした)、まず「バズライト」(待ちは40分弱だったでしょうか)、それから「ロジャーラビット」「スモールワールド」(何れも待ち5分)、「ピーターパン」(待ち20分)、「メリーゴーランド」(二回。待ちなし)、「ダンボ」(待ち30分)の列に並びながら「エレクトリカルパレード」を楽しみ、その後は「白雪姫」(待ち10分)で子供が帰りたいと言ったので、ちょこっと買い物をして帰りました。よほど乗りたいものがあるのなら別ですが、長い待ち時間に乗れた回数が少ないとなると、それだけで子供には不満が残るようです。パレードは場所取りしなくとも、トゥーンタウン近辺ですと、比較的人が少なくてよく見えますよ。時間を節約したいのならダンボ近辺で見るのがいいと思います。

激混みでしたよ

😨
那由
以前夏休み入ってすぐの三連休に行ったときにはエレクトリカルパレードを見たら帰るという人が多かったので人気アトラクションもほいほい乗れたけど、 今年は夏休み入って10日経ってるからか、カリブの海賊ショーのせいか、 10時間際になっても激混みでした。 ちなみに7/31と8/2です。 カリブの海賊のショーは7時20分からの分の場所取り6時ちょっと前に行ったらもうすでに半分ぐらい埋まってました。 6時にはもう結構涼しくなってたと思います。 ただ、曇りがち、風の強い日でしたから。 エレクトリカルパレードは、場所取りしなくても十分楽しめるかもしれません。 もちろん最前列に並んでの鑑賞とは感動も違うかも知れませんが、全然見えない!ってことはないと思います。 朝開園とともにダッシュした方が少しはアトラクション楽しめるかもしれません。 それからどなたかが勧めてる様にシーはいいですよー。 混んでないし。 シェフミッキーやポリネシアンのショーを必死こいて予約するより、ホライズンベイレストランでキャラクターグリーティングのあるランチなどどうでしょうか?空いてますよー。

アフター6

🐱
もこ
アフター6はよく行っていました。学校が終わってからでも、急に行きたくなったときに、便利です。 夏休みは混んでいると思います。 平日の火曜日が比較的すいているのですが、 がんばって5こくらいアトラクションは乗れたと思います。 ただお子さんと一緒の場合は乗りたいものを2個くらい 決めておいたほうがいいと思います。 ファーストパスにについてはあまり使ったことがないので、なんとも 言えません。 夜は昼間より涼しいしのですごしやすいと思います。

夏休み期間に限って言えば

🐶
ミント
暑い日であれば、今の季節は6時を過ぎてもまだ暑いですし、すいてもいません。 ファストパスが残っていることは、まずないと思います。 9時から城前のショーがあるので、その後アトラクションの乗り収めをする人で9時半くらいまでは混みあいます。 雰囲気を楽しむだけと思えれば、アフター6もいいんですけどね。 人気アトラクに乗りたいご希望があるなら、私のお勧めは、むしろ朝一番からの入場です。 どんなに混む日でも、朝一で入れば、人気アトラクションでも待ち時間は3、40分くらいですみます。 たとえば、お母様とお子様はバズにスタンバイで並び、お父様にはその間に、プーさんのファストパスに走ってもらう。 朝一で人気アトラクションをこなしてしまえば、後はすいている屋内のミッキーマウスレビュー、カントリーベアシアター等で涼んだり、日陰でパレード待ちしながら、お子様はお昼寝したり冷たいおやつを食べたり。 但し、開園時間の少なくても30分前には現地に着いている必要があります。 尚、月曜は他にもおっしゃっている方がいましたが、土日以上に混んでいる日もあります。 昼夜どちらに行くにしろ、準備万端で楽しい1日を!

普段の3倍?

nenpass
毎月コンスタントに2、3回行っていて うち1回は大抵夜7時からのインなのですが。 夏休みになって、本当に混んでますね。 冬なんて、バズもハニハンも20分以下待ちで 連続乗車、なんてやってましたが 今は一番空いているであろうエレパレ中でも30分は下回らない・・・ お勧めとしては、可能なら9月前半、ハロウィン開始前の平日夜です。 乗り物目当てなら沢山乗れますよ。 月金は休暇をくっつけて取る人がいるので混むことが多いです。 でも、ご主人が昼間活躍してくれるなら 昼間にインされることをおすすめしますけどね。 3歳のお子さんならキャラと遊ぶのが楽しいでしょうが キャラは日没前にいなくなっちゃうし・・・ ミートミッキーでは確実に会えますが これも、時間をよく選ぶことが大切かと。 あ、あとエレパレが始まる少し前から終了直後まで パーク内は歩きづらくなるので (パレードルートの通行が制限されるから) パレードを見るのでなければ、その時間にエリアを絞り込んで 移動を控えて集中的に乗ると良いです。 楽しめるといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧