本文へ

12月のディズニーランド

レス10
(トピ主 0
041
みお
話題
12月22日に3歳と5歳の子を連れてディズニーランドに行こうと思っています。

子供の希望で、初めて子供と夜のパレードを見たいと思っているのですが、寒さはどうなのでしょうか?小さい子連れで冬の夜のパレードはきついでしょうか?

夜のパレードを場所取りをして見るのは私も始めてなのですが、何時頃から場所取りをしたらいいのでしょうか?

お勧めの場所、防寒対策など教えていただけたらと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

時間帯や場所は分かりませんが

041
ごめんなさい、滅多にディズニーに行かないので。お勧めポイント等は分からないです。 コチラは、他の詳しい方にお任せです。 で、防寒ですが。 以前、3月上旬に大人だけで行った事がありますが、日中はマシでしたが夜はやはり本気で寒かったです。 季節もそうだし、場所的に海の傍ですから風も。 なので、12月となると相当防寒対策を立てた方がいいかと思います。 ヒートテックタイプの下着・厚手のタイツに靴下重ね履き。 靴は、今流行りのボアの付いたブーツとか。 温かい服にズボン+ダウンジャケット・貼るタイプのカイロ装備で、耳当てorニット帽子に手袋にマフラー。 地面に直に座ると冷えがくるので、余裕があるならひざ掛け何枚も持っていって、折り畳んで座布団の様に使うとか。 ここまで書いただけでも、モコモコの着ぐるみみたいですが(笑 でも、本気で寒いので。 ただ、個人的には3歳・5歳のお子さんにはキツイ寒さと人混みじゃないかな~?と思います。 今の時期は、昼のパレードで我慢した方がいいかと。 折角のお正月前に、風邪引き込んでも可哀想だし。 楽しんできて下さいね♪

場所は解らないけど

😑
ぱるる
去年の12月に行きました。オープン2時間前から並び、最後までいましたが・・・ 寒いです。海さんと同じくらいの防寒対策でも、完璧にはしのげません。 小学生の子供達も、最後にはまだ楽しんでいたいのと寒さでしんどいのとで相当苦しんで(笑)いました。 まだ3歳、5歳とお子さんが幼いので、途中諦める勇気も持ちつつ楽しんでくださいね。 とはいえ、今年は日中は暖かい日が多いので去年とは違うかもしれませんが、間違いなく夜は冷え込むと思います。 お気を付けて。

12月4日に行ってきました

😀
アリス
クリスマスのTDL、とってもきれいですよね。 今回は息子(中2)が海外修学旅行中だったので、 主人と二人泊まりがけで行ってきました。 防寒ですが、 この日は昼間は「本当に冬?」っていうくらい暖かかったので、昼のパレードの1時間半待ちは、そう厳しくなかったのですが、夜はやはり相当冷えました。シートの上に小さい毛布みたいなのを敷いたり、持ち運び用の座布団を敷いたりしてました。 どうしても一番前で見たいという人はかなり前から待っていたみたいです。 土曜日だったし、とにかくすごく混んでいました。 夜のパレードは、1時間弱くらい待っていたかな。 前から5列目くらいだったと思います。場所はお城の広場のところ。 待ってる間はお城が15分おきくらいに、音楽と光で彩られるので、見てて飽きなかったけれど、子供さんにはどうだろう。 正直、夜のパレードを見るのは3、5歳はしんどいかもって思いました。 息子がそのくらいの時期に行ったことありますが、 途中ホテルでお昼寝というか休んでから出かけてやっと起きてたって 感じだったから。 でもせっかくですものね。体調を整えて楽しんできてね。

おすすめしません

041
シロップ
 舞浜まで車で1時間ほどの所に住んでいる千葉県民です。TDLには12月に何度か行った事がありますが、正直言って到底おすすめできるものではありません。お子さんのためにおやめになった方がいいと思います。  TDLは海が近いため海風が強いので日中でも寒く、夜の寒さは尋常ではありません。お子さんに風邪を引かせるために、またインフルエンザをうつされるために行くようなものです。しかも今はクリスマス時期ですから大変な混雑が予想され、入場制限がかかる可能性も非常に高いです。  お子さんが夜のパレードを見たいそうですが場所取りはするのですか?もしするのであれば寒い中待っていられますか?この時期は毛布やブランケット持参で場所取りをする人が殆どです。でないと寒くて待っていられないからです。お子さんを連れてそのような大荷物で行けますか?  私達は結婚前は冬でも夏でも2人で夜までいましたが、結婚して子供が出来てからは夏と冬には行っていません。暑さと寒さで子供が不憫だからです。この時期と夏は小さい子供にとっては非常に過酷な場所です。お子さんと一緒に夜のパレードを見るなら春がいいと思いますよ。

覚悟は必要

041
いけ
幼児が二人なので、できればあと一人大人がいると楽なんですけどね。 昼のクリスマスパレードは停止してダンスタイムがありますので、座る場所によってはキャラクターがいなかったりします。現地でキャストさんに聞けば止まる位置は教えてくれます。 昼のジュビレーションと夜のエレパレは通過型なのでパレードルートのどこに座っても一緒です。パレードが後からまわるトゥモローランド当たりなら割と空いているかもしれませんね。平日だし。 地面はもう冷たいので、レジャーシートの他に下に敷くブランケットは昼のパレードでもあった方がいいです。夜はプラス膝かけとネックウォーマー(100均ので十分。)手袋がいります。 パレードの開始一時間前になるとシートを敷いて場所取りができます。なので夜のパレード一時間少し前に様子を見て混んでいるようなら早く並べばいいと思います(最前列希望の場合)。後ろでもいいならぎりぎりに行くのもアリです。 と、いうのはお子さんが小さいのでトイレとかご飯を買ったりとかしたくても一人残すわけには行きませんよね。一時間ぐらい待つのは結構大変かも。続きます。

覚悟は必要2

041
いけ
荷物だけ置いて全員でトイレに行く場合、キャストさんに声をかければできますが、キャストさんの他にも回りの人に声をかけると良いですね。 また、場所を取ったらベビーカーを畳んでおくスペースも確保しないと後から畳めないなんてこともあります。 パークの中ではトイレを見かけたらしたくなくてもみんなでしょっちゅういくとか、座る前に食べ物飲み物調達すれば出来なくはないけど、覚悟は必要かなあ。 日中は日なたは暑いこともあるけど、日影や夜は冷え込むのでそろそろロングダウンを着て行こうかなと思っている年パス持ちの意見でした。

寒いです。

041
たや
かなり寒いと思います。 ・真冬用のダウン ・ホッカイロ ・レジャーシート ・座布団 ・膝掛け このあたりは必須です。 インパして上記をロッカーに入れることをお勧めします。(車で行くなら車の中へ) パレードの場所取りですが、シートを引くのは○分前から、と決まっています。 (時間があいまいです、すいません) しかしその○分前よりも先に、立って場所取りしてる人たちも多いです。 もし最前列で観たいのならば、相当の覚悟が必要かと。 12/22だと混むと思いますし。 あと確か、ベビーカー用の鑑賞エリアもあったような…。 とりあえず中央鑑賞エリアの抽選はダメ元でやっといたほうがいいです。

パレード

🎂
りりこ
パレードは敷物を使っての場所取りは原則1時間前ですがその前から立って待ってます 小さいお子さんでしたら少しでも早く終わるように 出発場所近くが良いと思います 通常はホーンテッドマンション近くの扉からです 見るのはホーンテッドマンション側が 出口にスムーズに向かえます 変更もあるので早い時間にキャストに確認してみて下さい。 防寒は過ぎるくらい必要です 途中暖かい場所で (車の中やグランマサラキッチン、トゥモローランドのハンバーガー屋さんなどがオススメです) 長めの休憩をとって下さい 大変だと思いますがX’masバージョンだし ぜひ見せてあげてほしいです

毎年行ってます

🙂
とても寒いので、今年は家族4人分ロングダウン買いました。 昼間は日が射せば結構暖かいので、子供達は午後3時頃に着替えさせます。ズボンの中にスパッツやタイツを履かせて、コートの中も一枚多く着させます。マフラー手袋毛糸の帽子は当たり前です。 レジャーシートはブランケットなどを敷いて、膝掛もあった方が良いかも知れません。 場所取りは、1時間前からシートを敷くことが出来ますが、その頃はシートを敷かずに場所取りをする方もいて、良いスペースは開いていないものと思われます。最高の場所は、パレードの後ろにシンデレラ城という場所ですが、パレードルートにあるベンチもお勧めです。寒い地面に座ると、足やお尻の感覚がなくなってきます。ベンチは目線が少し高くなるのと、お子さんが立ち上がってしまっても、ベンチの後ろは大体植え込みなので後ろの人に気兼ね要らずです。ベンチでもお尻のブランケットは必需品です。 夕方からは外のテーブルでのご飯は、寒くて凍えます。ご飯もすぐに冷めちゃうし。 夕食だけでも、室内の暖かい部屋で食べられるように目星をつけておきましょう! 楽しんできてください!

すっごい寒い

041
三人のまま
子供達が3・5歳のときに連れて行きましたが・・・・すっっっっごい寒い!!子供達は東北っ子なので「肌着・長T・トレーナー・ダウン」でちょっと暑いなー。何て言ってましたが私はそれ+カイロを4つ貼ってました。 2時間前位からキャッスル・フォアコートのベンチに場所をとっていました。4人(大人2・子供2)で行ったので半分づつに別れて交互にお土産や食べ物を買いに行っていました。場所取りで待っているときはゲーム機を持っていったのでそれをしていました。 シンデレラ城からトゥーンタウンに抜ける通りは止まって踊ってくれたりしますが、待ちするのはちょっと皆さんの邪魔になるので・・・・ いっぱい服を持っていくのはかさばるので、カイロを持っていくといいと思います。あと、待ち時間に子供が飽きてしまうと思うのでその対策を!! 楽しんできてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧