本文へ

子連れの海外旅行

レス14
(トピ主 2
葉っぱ
話題
来年【子連れ海外旅行】を計画しています。初めての海外旅行なのでどこに行けばいいのか全く分かりません。 子供は来年小学4年生と幼稚園年長になります。主人・私ともに日本語以外はほとんどしゃべれません。 予算は大体4人で30~40万ぐらいで5日間ぐらいまで(夏休み期間中の平日)を予定しているのですが、子供が楽しめて治安が良くて海外を満喫できる場所を教えて頂けますか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

多分皆さん同意見でしょうが

💡
ちっち
ハワイかグアムでしょう・・・ 5日間というとグアムのほうが有力ですが ハワイの方が私個人的には楽しめる場所だと思いますので その辺りは他の方のご意見もご参考に・・・ ちなみに夏休み期間中は、 平日も土日出発もそれほど金額は変わらないと思います。 ホテルに欲を出さなければ、予算内で収まると思います。

シンガポールいいですよ!

🎶
ラッフルズ
子供が年長さんの時に家族で行きましたが、治安が良く、街がきれいで子供が楽しめるスポットがたくさんありました。また、色んな国の文化が小さな町にまとまってるのでちょっと大きめのお子さんには良い勉強になると思います。 飛行機の便も多いしシンガポール航空の機内はとても快適です。 ツアーだと英語が話せなくても特に問題ないです。自由行動の日は、一日動物園で過ごして夜は屋台で食事しましたが、移動はすべてタクシーで済ませて屋台では食べたいものを指差せば事足りたので困ることもありませんでした。価格もお手ごろなツアーが多くてお薦めですよ!

グアム・・・かな?

041
なすびの漬物
個人的にはプーケットもおススメなのですが、日本語が絶対的に通じる点などでは、やはりグアムですね。お子さんの年齢的にも、色々観光というより、海・プールで遊ぶ方が楽しめそうですしね!

グアムか近場のアジア

ハバネロ
夏休み期間中でしたら、ハワイは5日間といえど予算内におさめるのは難しいと思います。 下のお子さんは旅行先によっては添い寝プランで多少安くなるかもしれませんが、4年生のお子さんと添い寝は厳しいと思うので、上のお子さんの旅行代はそれなりにかかると思います。 グアムと近場のアジア(韓国、台湾、香港、シンガポール、フィリピンあたり)なら何とかなるかなという程度でしょう。 旅行会社のパンフレットをいくつかもらってきて、どのくらいかかるのか具体的に調べてみたらどうですか? そのご予算がいわゆる旅行代金(フライトとホテルともろもろの諸費用)だけなのか、現地での費用なども含むのか分かりませんが、ハワイやグアムは現地での食事代は結構バカになりませんよ。アジアも現地の人が行くようなお店なら安いかもしれませんが、そうでなければそれなりの金額がかかると考えたほうがいいでしょう。 また、初めての海外旅行ということは、皆さんパスポートをとらないといけませんし、準備にもいろいろとお金がかかると思います。 そのあたりも含めてよくご検討を。

私もハワイに一票!

041
ミニーおばさん
「海外を満喫」なら、ハワイでしょう。 グァムの方が期間的にはあっているようですが、 ハワイの方が私も楽しめました。

おすすめは・・

🐶
海外大好き
5日間とということなので、グアム、サイパンがお薦めです。ハワイだお、日付変更線を超えるため、幼稚園児には時差ぼけを5日間でなおすのは、無理でしょう。

ハワイかグアム

041
ビーチガール
本当はハワイをオススメしたいんですが、今、燃油サーチャージといってかなりのお金がかかります。 ハワイだと燃油サーチャージ&空港使用税などで1人ツアー代以外に2万以上かかると言われました。 ハワイで5日だと日程がきついし、子供一緒ならグアムの方がいいかもしれません。 その予算でハワイだとかなりランクの低いホテルになりますが、グアムだとまあまあのホテルに泊まれます。 グアムは海も綺麗だし、ココパームビーチというツアーがあって子連れには絶対オススメです。 透明な海に魚がたくさんいてかなり楽しめます。施設も綺麗でランチもおいしいです。 ツアー料金は大人で80ドル程度とちょっと高めですが、出す価値アリです。

うちの子供達(9・6・3・1才)が

041
四児の母
今まで行った中で(サイパン・フランス・イタリア・スペイン・タイ・香港・イスタンブール)「また行きたい」と一番言うのはタイです。「タイに行きたい」と言うのではなく「また象さんに乗りたい」と言いますが。親的にもタイが一番良かったです。理由は: *タイの人はとっても子供を大事にしてくれ親切 *物価が安い(東京では一泊4万円レベルのホテルが1万円ちょっと、気軽にタクシーが足代わり、ホテルの鉄板焼きなんかでも安価) *象に乗れるし虎にも触っちゃいました! *英語も日本語も観光地ではOK *8月はバーゲンシーズン。特にワコールは超お買い得 *タイ式マッサージ大好き 5日間は短いので 場所で決めてから計画を立てるより先にやりたいアクティビティー(ビーチ?ショッピング?観光?)を書き出してそれに沿った場所を選ばれるのがお勧めです。

5日間というのは

041
むずむず脚
日本出発日~日本到着日までで5日間ということでしょうか。 だとすると、やはりグアム・サイパンとか近場のアジアかなと思います。 お子さんの体力や、また小さいお子さんを抱えるトピ主さん自身の準備や体力を考えると、海外旅行を「楽しむ」ためには、日付変更線を越えるのとか、片道6時間以上のフライトとかは避けるほうが良いと思います。

無難なところでグァム・サイパンでしょうか?

041
謎東洋
親も初心者、子供が小学生と幼稚園児、予算4人で40万というと 夏休み時期としてはなかなかキビしい条件と思います。 子供連れで安全快適/ある程度の日本語通用を考えると ビーチリゾート系だと 現地物価/旅行代金とも高いのでホテルなどは「高級」とはいきませんが グァム・サイパンが無難かと思います。 予算と日程の兼ね合いからするとアジア圏の都市では 台北・香港・バンコク・シンガポールあたりも射程内です。 日本語が一番通じてメシが美味いのは台北ですが、 台北だと子供の喜ぶようなものを思いつきません。 下の子が4~5年生以上で博物館などが好きなタイプでしたら 故宮博物院もあるのでおすすめなのですが。 上記4都市で子供の喜びそうなのは ナイトサファリやセントーサ島などがあるシンガポールでしょうか? 物価は東京に比べて安くはありません。 日本語はあまり通じませんが、英語はほとんどのヒトが話します。 バンコクは物価が安いのでホテルも上等なところになりますから 現地ツアーなどで子供の喜びそうなものを入れられればいい選択に なるかもしれません。

うらやまし~。

🐧
かき氷
ですね!。 やはり、グアムかハワイ、ハワイでもハワイ島等の島がお勧めです。 タイも良いのですが、夏は南国特有の湿気がすごかったような記憶があります。それもまたいいのですけどね。。

シンガポール

041
うり坊
治安の良い多民族国家のシンガポールがお勧めです。特に夏に行くと、暑い東京よりずっと涼しくて快適です。 チャイナタウン、リトルインディアなどに行くと、ひとつの都市国家を訪問するだけで数カ国の文化に触れることもでき、お子様の経験にも良いと思います。 シンガポールの動物園は特にお勧めです。園の中には、Dry and wet playgroundもあり、水着を持っていくとwet playground で遊べます。 また、シンガポール沖にあるセントーサ島というリゾートでも1日過ごせます。 余裕があれば、シンガポールから船で1時間で着くインドネシアのビンタン島に1泊して、南洋のビーチリゾートで楽しむこともできます。 シンガポールのメリットには、治安のほか、タクシーや食事代などが安いことも挙げられます。

ありがとうございます

ダメ子 トピ主
たくさんの方からのお返事・情報本当に嬉しくどれも参考になるものばかりでした。ありがとうございました。 グアム・サイパン・シンガポールあたりで検討してみようかなと思っています。特にシンガポールのナイトサファリなんかは子供が喜びそうなのでもっと情報を集めたいなと思いました。 行き先を決めることさえなかなかできなかった状態だったのですが、これで随分と候補地がしぼられて計画しやすくなりました。 ほんとに皆様ありがとうございました。

すいません

葉っぱ トピ主
さきほどダメ子と言う名前で返事を出してしまいましたがあれはトピ主の葉っぱです。 本当に失礼致しました。お詫び申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧