本文へ

旅行先についてアドバイスください!

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆたかり
話題
来年夏に1週間ほど休みをとって家族旅行をしたいなと考えています。来年9歳と4歳になる子ども2人を連れて4人旅行で、普段は首都圏に在住しています。 私も夫も海外旅行は好きなのですが、子連れ海外はコロナ前の台湾のみです。まだ下の子供が小さいので、国内旅行もいいのかなと思ったりしています。一方で、折角の機会なので、子供に色んな経験をしてもらいたいという気持ちもあります。 夫は旅行先では市場に行ったり、きれいな景色を見るのが好きで、私は美術館やコンサート、美味しいものを食べるのが好き、子どもたちは外遊びやアスレチック、プールなんかが好きです。全部の願いを叶えたいわけではなく、このようなメンバーなのですが、国内外に関わらず、おすすめの旅行先についてご提案いただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

淡路島!

😀
アヤ
海もキレイで海沿いのオシャレカフェなんかもたくさんありますし ホテルもオーシャンビューでとてもいい雰囲気です。 車で徳島県へ行けば(割とすぐ行ける)大塚国際美術館なんかもありますね 運が良ければ鳴門大橋から渦潮が見れたり、、 市場もありますし、淡路島はお肉、海鮮、野菜なんでもあります!(笑) 夏なら、生しらす丼とかいいですよ。 お子様連れならイングランドの丘とかニジゲンノモリもいいと思います。 ただ、首都圏からだと行きにくい、、かもしれません; 新幹線で新神戸まで行ってレンタカーとかになるのかな、、

九州や北海道をぐるっと

🙂
かなこ
1週間あるなら、九州や北海道をぐるっと回ってみたらどうですか? 車をお持ちならカーフェリーで1泊して移動するのも楽しいです。 北海道でお勧めなのはモエレ沼公園(札幌市)。 彫刻家のイサム・ノグチが設計したもので、単なる公園でなく、遊べる美術館という感じです。 トピ主さんもお子さんも楽しめると思います。

オススメの場所

🙂
tomcat
首都圏から2〜4時間程で行けるオススメの場所は・・北陸新幹線で行く金沢市。長野・新潟も良いところです。少し遠くだと、静岡県伊豆・岐阜の飛騨高山。三重県の伊勢志摩。ちなみに愛知県も。名古屋めし、歴史上の三英傑。伊勢神宮や志摩地方の海鮮は、とても美味しいです。 モリコロパークは、抽選し当選しないと行くことが出来ません。全部の箇所のチケットが欲しいなら、登録をオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧