本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最大9日間の休暇、予算150万円、子供と一緒にどこへ行こう?

最大9日間の休暇、予算150万円、子供と一緒にどこへ行こう?

レス37
(トピ主 0
🐶
ろんろん
話題
40代の主婦です。 家族構成は、夫と私と子供(3歳と5歳)の合計4人。 夫の会社では、勤続25年の人には5日間連続の ボーナス休暇がもらえるようです。 夫は、来年勤続25年になります。 土日も併せると最大で9日間の休暇になるので、夫は旅行に行きたいそうです。 「じゃあ、何処に行きたいの?」と訊くと「北極か南極!」と答えたので 子連れには不向き!と却下しました。 では何処に行くのが正解なのか?本当は自分でもよくわかりません。 海外旅行に特に憧れも無く、子連れ連泊は初めてなので・・・ 来年の春休みか夏休みあたりを予定したいのですが 5~7日間の子連れ旅行、予算150万円以下 小町の皆様は、この条件でしたら、どんな旅行プランを立てますか? 国内・海外どちらでも構いません。

ランキング

レス

ビーチか船

041
みか
いいですね! 贅沢!とも思いますが、25周年の記念ですもの。とても楽しい旅になるといいですね。 私なら、海外のビーチでゆっくりですね ランカウイとかのコテージとか 後は、豪華客船とまではいかないけど、船、クルーズ船かな 疲れたら部屋にもどるだけ、移動も船がしてくれる、治安も安心、 家族で別行動もとれる、 他にはどんなプランがあるのかなあ

ご主人の希望を

🐤
ICHICO
考えた時に、パっとおもいついたのが「カナダ」ですかねぇ。 オーロラを観にいくとかワクワクしそう。 ただお子さんが小さいですから、飛行機移動中に騒がれたら・・・・ね。 予算としてもオトナ2名幼児(子供)2名でしたら予算内でダプランはつくれるとおもいますよ。 ただね・・・・飛行機内で大人しくしていられるかどうかですよね。 個人的にはおすすめなんですけど・・・・。

私なら…

🙂
運チャン
シベリア鉄道に乗るかな。ウラジオストクからモスクワまで。 バイカル湖やウラル山脈を眺めながらの列車の旅。各地域の名物料理を食べ、観光地では観光客の為に何時間も停車してくれる計らいもあり…。 でも9日では無理かなー。 でも実際、家族みんなの旅費を考えたらそんなに遠くは行けないかもね。 海の綺麗な南の島がいいかな。 楽しみですね。 よい旅を!

近場の海外かな?

041
高校生の母
 お子さんが、まだ小さいですものね。私だったら、近場の海外にするかな?  東南アジアとか、ハワイとか・・最大に遠くて、オーストラリアですかね・・

ハワイかな

041
ぐで卵
未就学児を連れての海外旅行ということであれば、ハワイ一択かな。飛行機の時間が10時間を越えるような国だと辛いし、アジアのリゾート地は基本的に大人向け、グアムは中途半端で楽しくない、ということでハワイです。お金を出せばアクティビティやらショーやら沢山あります!私は夏にいきましたが、日本より随分涼しく感じました。 オーストラリアも良いですが、夏休みに行くと季節がね。。。 ヨーロッパの国々は、大人の旅には最高ですが、子連れだとキツいです。 うちはもう子供たちが小学生になったので、今年は台湾で食三昧を楽しむ旅に出ます。どこに行くにしても、楽しんでください。

間違いなく

🙂
まるちゃん
ディズニークルーズ。

お遍路さん

041
謳う丘
お金と時間があるなら 心に残る旅をしてね。。

3歳がいると限られる

🙂
わた
北極、南極は4人で予算150万だと厳しいので、どっちにしてもいけません。 夫さんの行きたいところに行かせてあげれば? 1人なら150万あれば余裕で行けますよ、南極。 北極はちょっと厳しいですけど…。 ただ9日で往復がちょっと厳しいかな。遠いんですよね。 7日間で海外となると、ヨーロッパだと5泊7日あたりですか。 普通の観光地に行くのがいいでしょう。 ・リゾートで青い透明な海を見てのんびりゴージャス? ・雄大な大自然を見に行く?   →オーロラ?   →砂漠?   →山々?   →荒涼としているところか、鬱蒼としているところか? ・世界遺産な巨大建築物や古いものを見に行く? ・暑いところ?寒いところ? これくらいは決めてください。 ただ…3歳児がいるなら、かなり限られますけどね。子供置いていけないの? 7日間だと南米も無理だし… (北極とか南極とかいう人はマチュピチュとか行きたいのでは?) 悪いこと言わないからハワイでのんびり、がいいんじゃないですかね? あと、フロリダのディズニーですかね。あそこはかかりますよ~。お金。 でも150万あれば、かなり楽しめると思いますよ。

マチュピチュとか?

🙂
オッサン
 私自身は行ったことがありませんが、南米は往復だけで結構時間がかかるので、そんな機会でもないとなかなか行けないと思います。  行って来た友人の話では、やはり日本では絶対に味わえない経験ができるようです。  国内なら、小笠原はどうでしょうか?  6日に1便の船しかないので、必ず5泊6日(船中2泊)の旅になります。  気候的には沖縄と同じですが、沖縄よりはるかに不便なので、大いに世界遺産の自然に触れることができると思います。

子供たちの年齢がネックですね

🙂
nana
その日数と予算で真っ先に浮かんだのが、ウユニ塩湖、マチュピチュ、季節的に北極圏で白夜体験、などでしたが。 お子さんが中学以上じゃないと難しいかも。 海外のディズニーランドはいかがですか。 ハワイにもできたし。

でずにー

041
まか
ランド内のデラックスな部屋に三泊四日でじっくり制覇とか。

我が家はハワイ

041
通りすがり
ベタですが、子供が小学生のうちは、夏休みは毎年ハワイでした。 トピ主さんの予算(旅費、宿泊費、滞在費)で充分足ります。 日本語が通じる、観光地なら治安も比較的安全、食事も多岐に渡っているので選択肢が多い、子供向けプログラムも豊富です。 子供がプログラムをやっている間、親はホテルにいないといけません。夫が留守番をかねて、部屋でのんびりだらだら(これがあるので、夫の機嫌が悪くならない)私はエステやネイルを楽しんでます。 うちはj○bのフリーツアーで行ってました。空港ホテル間の送迎あり、扱っているホテルの立地がいいところが多く、ビーチまですぐで楽です。 滞在中は専用トロリーが乗り放題なので、とても便利です。 ハマウマやカイルアなどに行きたい場合は、専用タクシーで行けます。料金が決まっているため、安心です。 レストランやアクティビティの手配もしてもらえます。 行くたびに子供はサーフィンレッスンを受けていて(当時、j○bで無料のレッスンがありました)今ではサーフィンが趣味になってます(笑) 楽しい休暇になるといいですね!

いいですね!

🙂
きこ
こんにちは。うちの主人も節目ごとに連続休暇と金一封頂けるので家族旅行に行きます。 私も主人も旅行好きなので、普段は連続休暇にむけてコツコツ積み立てる生活です。 1週間で150万なら、どこでも行けると思いますよ。 お子さんが小さい分旅費も少なくて済みますが、行く場所が限られてきますね。 私はハワイグアムなら沖縄にします。時差、言葉、トラブルなどストレスが少ないので楽だと思います。 オーストラリア・ケアンズは3歳5歳で連れて行きましたが喜びました。 夏休みは冬でプールは寒いので春休みがおすすめ。 シンガポールも楽しかったですよ。公園も遊園地もプールも自然も楽しめます。食べ物も色々あるし清潔だし子供連れには行きやすいと思います。 ディズニーランドは確実に子供は喜ぶけど、大人としてはせっかくの連続休暇にそれではちょっともったいないと思うかな。

ハワイかオーストラリア

🙂
うーこ
ご主人は自然がお好きな方みたいなので、 春休みならハワイ、夏休みならオーストラリアかな。 オーストラリアでウルルに行きたいです。自然を満喫するならケアンズかパースもいいです。 春休みはオーストラリアはあっついので子連れならハワイがいいかなって思います。 ただ、どちらもフライト10時間はかかると思うので、 お子さんの負担を考えるならGW明けくらいに沖縄か北海道でちょっといいホテルに泊まるのも素敵だと思います。 学校に上がると休みづらくなるから、就学前は長期休暇以外に休める最後のチャンスです。 個人的には北海道のルスツリゾートとか憧れです。

やっぱりハワイかなあ

😀
hhh
ヨーロッパ、カナダ、アメリカ、オーストラリア、エジプト・・・・ 海外は20回近く行きましたが、3才のお子さんを含めて、ということなので、ハワイが、良いと思います。 日程が割とあるので、マウイなんかも行かれては? ホテルは、コンドミニアムがいいですよ。 キッチン付きは、何かと便利です。ダイニングテーブルも有りますし。 旅行会社も、是非大手を。 同じホテルでも高層階だったり、アクシデントの対応もさすがでした。

沖縄いいですよ

🙂
こしば
お子さんが小さいので国内で。 沖縄。半分本土で、美ら海水族館など観光。 半分離島へ渡りひたすらノンビリ。 竹富島の星野リゾートなんていかがでしょう。

いいですね!

041
mimiga-
私なら間違いなく、フロリダディズニーです! 楽しいですよ、きっと。

150万でもエコノミ-になる可能性大ですが、

041
雛子
もしビ-チリゾ-ト(シュノ-ケル)にご興味がありましたら、治安や衛生状態の良い以下おすすめします。 ・タヒチ(ボラボラ島) タヒチ本島まで直行便、国内線で1時間の乗り継ぎになりますが、5つ星の水上コテ-ジに5泊ほど宿泊+子供も楽しめるアクティビティもあります。 夏がベストシ-ズンで、子供無料などのキャンペ-ンがあるようなのでチェックされてみては。 ・モルディブ たくさん島があるので、目的別の選択肢が豊富です。経由便になりますが、経由地でストップオ-バ-すれば都市型観光+買い物もでき、一石二鳥。 経由地は個人的にシンガポ-ルをおすすめ。 ・カリブ海 こちらもたくさん島があるので選択肢が豊富です。但し場合によっては、3回ぐらい飛行機を乗り継ぐ可能性もあり、初心者には難しいかも。

リゾートがオススメ

🙂
voyage
お子さんが小さいのでやはりネックは移動だと思うのですが、同じ飛行機でもリゾート行きは機内の雰囲気がもう違うんですよ。 周りもバカンス客、子連れだと少々飽きてぐずっても同じような家族連れが多いので多少気が楽です。 アジアのリゾートも近くていいですが、今回は予算もしっかりあるので私もハワイに一票です。 楽しんで来て下さい!

自然豊かなところ

041
匿名
ディズニー押しが多いですが、そんなの、楽しむのは子供で親は疲れるばっかりでは? ご主人の勤続25年という特別なイベントなのに、子供のためだけになってしまってはご主人が可哀そう。 北極と南極ということはご主人は自然を満喫したいのではないでしょうか。 北極南極が無理でも、オーストラリアで自然や動物に触れるだとか(自然のペンギンも見られたりしますし)、ハワイでホエールウォッチングだとかはいかがですか? ご主人が楽しめる方向で考えてあげて欲しいです。

ビーチかな

🙂
りんご
お子さんが小さいので歩き回る観光は難しいでしょうね。ならばやはりビーチかな。ハワイなら小さいお子さん連れにとても親切な場所ですし、アクティビティも多く安心して楽しめるのではないでしょうか? あとはモルディブとかのんびり出来そうですよね~。 楽しみですね!

北極行けますよ

041
黒猫
「北極圏」ですけど。 フィンランドのヘルシンキまで直行便で9時間。そのまま国内便に乗り継いでサーリセルカまで1時間強。 アクティビティとしてはオーロラ鑑賞、クロスカントリースキー、ゲレンデスキー、犬ぞりなど。 ホテル以外にアパートメントのレンタルもあり、外食が結構高いので自炊が良いかもしれません。 ここだけだと飽きるでしょうから、ロヴァニエミという北極圏ぎりぎりの街でサンタ村に行くか、ヘルシンキに寄るかでいかがでしょうか。

WDW!

041
mika
フロリダのディズニーワールドをおすすめします! WDW内だけでも本当に飽きないですよ~ 私達家族は首都圏在住にも関わらずTDRにもめったに行かないし、自宅にディズニーのものはほとんどないような、ディズニーファンとはかなりかけ離れた家族ですが、とても楽しめました。 ホテルも長期滞在向けだし、予算的にもぴったりです! 周辺も観光地ですし、足を延ばして国立公園等に行かれてもいいかも。 うちは夫の勤続15年の休暇で、昨年子連れで10日間行きましたが、毎日夢のようでした。 ホテルも湖畔沿いの素敵なホテルだったので、パークだけでなく、のんびりした休暇も楽しめました。 ビーチリゾートも考えましたが、10日間位だとどうしても子供が飽きてしまうというのがあり、(大人だけならのんびりでそれでもいいですが)WDWにして正解だったと思います。 お土産もたくさん買って帰りましたよ~。 ちょっと遠いですが、ぜひぜひ!

ありがとうございます!トピ主です。

🐶
ろんろん
小町の皆様、レスをありがとうございます。 こちらのレスを参考に、夫と話をしてみましたが 結局、まだ行き先が決まりません。 私は子供がまだ小さいので、沖縄周遊を提案してみましたが 夫は「沖縄は別の機会にも行けるから、海外がいい。 でもアジアンリゾートは、仕事を思い出すから避けたい。 できればアメリカ本土かカナダ、オーストラリア希望」と。 私は「じゃあいっそ、あなた一人で行きたい所に行ってみたら?」と言うと 「一人は寂しいから嫌だ」とのことでした。 折衷案として「本格的な海外は、子供がもっと大きくなってから 勤続30周年あたりで行こうよ」と言うと 「そっちも考えてはおくけど、来年は来年でどこか行きたい」だそうで 結局、話し合いは平行線でした。 この話の流れでいくと、やっぱりハワイが正解なんでしょうか? 因みに、私も夫も子供を預けてまで海外に行きたいとは思っておりません。

フィンランド

🙂
旅子
春休みでも大丈夫なら、ご主人の希望を優先して フィンランドでオーロラ観賞をしてはどうでしょう? 春休みなら、まだオーロラシーズン中だと思います。 フィンランドのオーロラ観賞地は、カナダやアラスカと比べると、 気温が高めで寒さが穏やかなようですから、子供連れでも多少は安心かな?と思います。 ラップランドやロヴァニエミやサーリセルカでオーロラ観賞をして、 その後、ヘルシンキまで列車の旅を楽しむのも良いかと思います。 フィンランドの中長距離列車のインターシティは、 子供向け車両(滑り台や本棚設置)があり、子連れでも安心して列車移動ができます。 車両内をウロウロ歩いてみたり、はしゃいだりしても、子供向け車両なら問題ありません。 子連れではない乗客も、皆笑顔で対応してくれますよ。 食堂車もありますから、お子さんも飽きずに過ごせると思います。 フィンランドは自然の景色がとても美しく、列車移動がとても楽しいです。 世界の車窓からごっこができます。 ご主人の勤続25年の記念なのですから、ご主人の希望を叶えて差し上げてはどうでしょう?

力を抜いて考えよう。

😢
夕凪
海外旅行になれている人は、海外リゾートがいいと思います。 でも、ほとんど経験がない人は疲れるだけです。 また、夫婦旅行なら問題ないけれど、小さな子がいる家庭は大変です。 秘境などとんでもない。大人だけで行くところです。 予算に余裕があるようなので、お勧めは、北海道旅行。 雄大な北海道らしい平野部のコテージを選びで3泊、洞爺湖廻りの温泉2泊、札幌or小樽のシティーホテルに2泊。 各宿泊施設廻りで、移動を押さえのんびり楽しむ。 小樽から、例の余市まではすぐです。 リタと竹鶴の資料館とバーがあります。初めて行って、とても感動しました。 海外なら、リゾートがやはり良いですね。 私なら、ボラカイ島。ダイビングでよく言っていました。 ヨーロッパから来た人たちと仲良くできます。国際色豊かです。 ボラカイはフィリピンルソン島の南にある小さな島です。セットで企画してもらった方が良いかも。 私はマニラで旅行日程をキメていました。マニラから、フィリピン航空の国内便が出ています。 日本→ボラカイ6泊→香港2泊→日本。一日は家で休息 香港では買い物と食事を楽しみます。セントラルのホテルお勧め

夫の発言について、補足です。

🐶
ろんろん
夫が「南極か北極!」と言ったのは、単なる思い付きだそうで (多分映画か何かの影響だと思います) 特にず~っと昔から行きたかったというわけではなさそうです。 あと、レスの中にご指摘のあったマチュピチュについて 「興味があるの?」と訊いたら「普通かな?」と申してました。 改めて夫に希望を聞くと「アジアンリゾート以外で英語圏」と、かなりざっくりです。 ハワイについては、最初は難色を示していましたが 子供がまだ小さいことと、30周年にも海外旅行に行こうと話したら 「ハワイも良いかもね~♪」と、態度が軟化しました。 でもまだ決めかねてるみたいです。 アクティビティについては、色々挑戦したいようですが 「絶対コレがしたい!」が無いので、決め手に欠けます。 本当に優柔不断な夫婦で申し訳ございません。

追記

041
mika
WDWを勧めた者です。 特に子連れ旅でオススメする理由を書き忘れました! アメリカ人は子供にすごくやさしいのです。(大らかというか) パークのスタッフだけでなく、お客さんや市居の老若男女、気さくに子供や子連れママに話しかけたり、席を譲ったりと、子供には甘甘です。 赤ちゃんだけでなく小学生にもやさしいです。 赤ちゃんがバスでぐずってても、周りのみんなが、「ミッキーの可愛い服着てるわね~」って困っているお母さんにやさしく話しかけて場を和ませたり、バスで大騒ぎしてる小学生達にも、隣に居合わせた老人が「どこから来たんだい?」って楽しそうに話しかけたりしていました。 あの三輪の馬鹿でかいベビーカーもアメリカ人の寛容の精神があるからこそ使える気もしました。 子供好きな人が多いので、小さいお子さん連れでも伸び伸びと楽しめると思いますよ。(日本人ももうちょっと子連れにやさしい社会になったらいいのになって、羨ましく思いました)

屋久島や北海道離島

041
おにぎり
ハワイは子連れは意外と楽しくなかったです。 日中は暑くてビーチ行けないからショッピングとかになる。 子供は 全然興味ないので退屈。 病気や怪我の心配もあるから国内贅沢旅をお勧めします。 屋久島良かったですよ~。 屋久杉ランドは子供でも楽しめます。 人気の宿とホテルを利用しました。 あとは、北海道の富良野・旭山動物園経由で 礼文島・利尻島。 島でしか食べられない旬の「うに」料理がたまりません。 どちらもハイシーズンをずらして 100万ちょいくらいでした。 海も山も食事も夜空も満喫できて 子供たち走り回れて最高ですよ。

私も間違いなくディズニークルーズ!!

🙂
匿名
現在、アメリカ東側に駐在しています。 先に書かれている方もおりますが、ディズニーワールド よりもディズニークルーズがオススメです! 去年の冬に2歳と5歳を連れてディズニークルーズに 行ってきました。クルーズは劇場、リゾートプール、 キャラグリなど一日中飽きないし、子どもがぐずれば すぐに部屋に戻ってのんびりすることも出来ます。 ワールドは広くて歩き回るので、2人ともベビーカー 乗せないとキツイし乗り物の身長制限もありますよね。 クルーズはオールインクルーシブです。1年前から予約できます。 部屋数が少なくなるほど同じ部屋でも、料金が高くなります。 うちは公式サイトから半年前に予約して行きましたが、 日本からならミッキーネットが安心かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧